aye msh tukang ngadon, bukan master... belon pantes...\n\n\nng... mau nanya... yg di biangin berapa banyak dr adonan?\npake raginya brp banyak?\nkl aturan umumnya, 30% d berat total terigu, airnya 50%, raginya kurangi 20%, gula pasir satu sendok makan utk makanan ragi.\nr...
\n\nNah, akhirnya ada juga yang nyenggol topik ragi... kebetulan gan malah mau tanya. :D .. pernah sempat bikin dengan cara biang, tapi rasa rotinya jadi agak aneh, alias fermipannya/ragi keringnya kelamaan mengembang, jadinya ada rasa-rasa kayak tape gitu gan..... kira-kira gimana cara m...
\n\nItu die gan, udah coba berbagai kopi, dari kopi nescafee, kopi kapal api, kopi torabika, kopi abc, sampai kopi kapal api yang cerobong asepnya miring :) masih belum dapet, laen wanginya gan... jadi penasaran neh... :D ... \n\nKemaren bikin lagi roti manis, karena udah ngantuk,...
@rotitalk\niya neh gan, kayaknya mau bikin lagi, tapi tak coba pake nescafe :)\nMaklum gan, lagi ditopping udah jam 12 malam, mata dah seret...hehehehehe\n\n\n@doktergadungan\nItu die gan, lagi mau di topping, bahannya dah abis...ahhahahaa... jadinya bingung neh, mau bikin...
juragan roti, eh rotitalk :) \nMakasih atas informasi dan tipsnya. :beer: Setelah beberapa lama buat roti, selama ini ngikutin buku salah terus, fermipan dan garam dicampur, jadi koit yah.... :nohope:\n\nKemaren aku coba bikin rotiboy kayal thread yang sebelumnya... dalemannya empuk, ...
bro stevS E N S O R. kemaren aku kesana bawa ceriaku mau di tuneup di berkah motor... mekanik nya kok meragukan cara kerjanya bro? menyetel sekrup stationer di karburator aja salah. Waktu check Ac juga maen isi aja, akibatnya pagi2 Ac-ku bocor olienya. Waktu nyabut kabel busiku jadi putus. Tadiny...