Selama di hutan ia mempunyai banyak teman yaitu hewan-hewan yang selalu baik kepadanya. Diantara hewan tersebut ada seekor kera berbulu hitam yang misterius. Tetapi kera tersebut yang paling perhatian kepada Purbasari. Lutung kasarung selalu menggembirakan Purbasari dengan mengambilkan bunga �b...
Kemudian ia menyuruh seorang Patih untuk mengasingkan Purbasari ke hutan. Sesampai di hutan patih tersebut masih berbaik hati dengan membuatkan sebuah pondok untuk Purbasari. Ia pun menasehati Purbasari, "Tabahlah Tuan Putri. Cobaan ini pasti akan berakhir, Yang Maha Kuasa pasti akan selalu ...
Purbasari memiliki kakak yang bernama Purbararang. Ia tidak setuju adiknya diangkat menggantikan Ayah mereka. "Aku putri Sulung, seharusnya ayahanda memilih aku sebagai penggantinya," gerutu Purbararang pada tunangannya yang bernama Indrajaya. Kegeramannya yang sudah memuncak membuatnya...
Pada saat mendekati akhir hayatnya Prabu Tapak Agung menunjuk Purbasari, putri bungsunya sebagai pengganti. "Aku sudah terlalu tua, saatnya aku turun tahta," kata Prabu Tapa.
Pada jaman dahulu kala di tatar pasundan ada sebuah kerajaan yang pimpin oleh seorang raja yang bijaksana, beliau dikenal sebagai Prabu Tapak Agung.
3. Faktor pendidikan di bidang kuliner pun menjadi alasan kuliner Indonesia sulit bersaing di kancah dunia."Sekolah perhotelan setingkat SMK sebagian besar hanya mengajarkan menu-menu asing pada kurikulum utamanya. Setelah mereka menguasai menu asing, barulah diajarkan menu atau masakan khas...
2. Industri bahan baku asal Indonesia belum mampu bersaing dengan merek dari negara lain, misalnya Thailand dan Vietnam.Otomatis, ini juga menjadi alasan kuliner Indonesia sulit bersaing."Harus diakui juga, masakan Indonesia memang belum berperan banyak dalam industri horeka (hotel restoran ...
1. Istana Negara tidak menyajikan sajian khas nusantara untuk tamu para pemimpin dari negara sahabat."Saya harus jujur, setiap ada tamu kenegaraan, misalnya presiden atau pemimpin negara sahabat, Istana Negara malah tidak menyuguhi sajian khas nusantara. Yang disajikan justru menu khas dari ...
Namun perlu diakui, masih ada sejumlah hal yang seharusnya bisa lebih dimaksimalkan. William Wongso menyebutkan tiga alasan kuliner Indonesia sulit bersaing dengan kuliner khas negara lain.
Ditambah lagi, pemerintah mulai memberi dukungan, salah satunya melalui Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif saat menterinya di periode lalu dijabat oleh Marie Elka Pangestu.
Ia berpendapat, geliat dari banyak pihak untuk mulai meningkatkan martabat kuliner asli dari negeri sendiri kian terlihat, di antaranya didukung oleh hadirnya era digital yang membuat berbagi informasi kian mudah.
Ada tiga hal yang menjadi fokus para pakar kuliner Nusantara untuk mengembangkan promosi kuliner kita agar dapat bersaing dengan negara lain.William Wongso, pakar kuliner Indonesia, mengemukakan pendapat mengenai kemajuan posisi kuliner Indonesia saat ini dalam sebuah bincang kuliner yang diadaka...
"Aku itu suka kopi yang pake susu, yang creamy. Aku suka kopi yang perbandingan susunya banyak jadi creamy. Nah, yang jadi masalah kan kadang di kopi instan itu suka kemanisan. Udah gitu, kalau aku biasanya ngopi temannya itu cemilan. Kalau cemilannya udah manis pengennya kopinya yang nggak ...
Penemuan ini disambut antusias aktris cantik Dian Sastrowardoyo. Bagi penikmat kopi sepertinya, kadar gula yang berlebihan yang biasa terdapat dalam kopi instan memang dirasa kurang pas.
"Dari riset yang panjang tersebut akhirnya kami mempersembahkan Torabika Creamy Latte, inovasi dalam bentuk kopi latte yang rasanya creamy dan dengan gula terpisah. Jadi mereka bisa menakar sendiri gulanya ada 25%, 50%, 75% dan kalau suka manis bisa semuanya yaitu 100%," paparnya lagi.
Untuk memenuhi kebetuhan tersebut per harinya Torabika memproduksi 50 juta bungkus kopi dengan berbagai varian rasa. Tidak berhenti sampai di situ, riset demi riset pun dilakukan untuk memahami para pecinta kopi di Indonesia. Menurut Ricky, hasil riset menyatakan banyak pecinta kopi yang mengeluh...
"Kopi susu, moka dan cappuccino (paling disukai). Tapi rata-rata hampir menyebar, buat di daerah yang dingin dan pinggir pantai, kopi jahe juga banyak diminati," ujar Ricky Afrianto, Global Marketing Director PT. Torabika Eka Semesta, ditemui saat jumpa pers di Pabrik Torabika, di Tange...
Menurut penjualan PT Torabika Eka Semester rata-rata orang Indonesia menyukai kopi dengan varian rasa kopi susu, moka dan cappuccino.