Iya sih gan, dan jamur itu enak dimakan ga digoreng ga disayur asal jangan kulit aja yang jamuran y.. hahaaa Pengen sih sbnrnya, gan foto lgi dong di update gmn bentuk rumah untuk baglog kalau bisa sih.. hhe Btw baglog ga boleh nyentuh tanah y? Pngen buat rumah baglog nh gan cuman lg nyusut2in
Kalo mau buat di rumah kira" bisa ga ya... Kaya kamar di jadiin tempat jamurnya... bisa saja gan saratnya atur suhu dan kelembaban aja Usaha yang sangat fantastis hasilnya.Saya hanya mampu bertahan 5 tahun dengan selalu untung besar,dan gulung tikar karena rusaknya harga pasaran karena orang
Ctrl+D dulu gans.. Tertarik dengan bisnis jamur.. bini ane sebenrnya udah jago, klo mengolah panganan jamur menjadi cemilan crispy.. tinggal kemauan yg menjual blm ada, mungkin takut masalah supplay jamur yg kurang hehS E N S O R atau niatnya blm bulet.. hehS E N S O R sebenernya di jaman yang su...
Wah susah y gan.. ane kira tanaman yang tahan banting tahan banting kalo agan melakukan perlakuan khusus seperti di olah menjadi krispi atau abon jamur pasarnya masih terbuka Mantab euy sharing nya, semoga thread ini bisa membantu para pembudidaya jamur di indonesia. Agan udah berapa lama m
tp ane jg bingung ni fan nw mulai dr mana ya soalnya belum da pemahaman sama sekali tentang budidaya jamur ini klo peluang si bagus d sni krna utk yg budi daya masih sedikit sedangkan yg jualan jamur crispy banyak coba dibaca dulu yang ini gan ada agan yang nanya komplit mulai dari tahap awal
Ane pengen cari hobi gan numpang belajar y.. Uraianya masih bingung gan untuk ane, ada bbrapa pertanyaan sih 1. Apa harus disiram? Jika iya berapa kali penyiraman untuk menjaga kelembaban dan suhu, di cuaca panas maka penyiraman dilakukan 2-3 kali pada bibit jamur 2. Apakah semakin lembab sem
hooh panas bgt, aer dikolam kdg brasa panas sampe ada ikan yg mati.. ane surveynya dipasar dkt rmh,untuk tiram suka pd masih ada sampe siang ditukang sayuran, malah ada jg yg kebuang, klo merang ane beli suka ga kbagian :D baru join nunggu diaprrove gan bisa langsung berendam tuh gan, berasa pema
mantau dulu amankan posisi dulu gan monggo dipantengin tritnya :D Kang, nyuhun keun kontak na, WA or PIN bb. Minat mau budidaya jamur juga, mau tanya2 lebih lanjut tentang budidaya jamur. mumpung ada lahan kosong, biar lebih produktif lahan nya. cek pm kang :shakehand :shakehand
oh jd gt ya gan :bingung mesti banyak belajar dr suhu nya ni :D ane juga nubi gan, lagi belajar, ane share semampu ane berdasarkan kondisi lapangan. :malu:
Ane ada rencana mw budidaya jamur tiram kira kira klo untuk penyimpanan baglog n ya harus tempat khusus atau gak ya dan apa suhu nya jg harus di jaga dan juga apa pwrlu di semprotkan air ke baglog nya agar jamur lembab dan bisa tumbuh Mohon infonua dr sesepuh sekalian Kondisi suhu dan kelembaban. S
serang gan, lagi pengen coba ke merang soalnya masih jarang dipasar dkt rmh ada info bibitnya gak?? :D ohh daerah lumayan panas itu gan :) udah survei pasarkah disana coba jalan-jalan kemari gan pasar jamur :shakehand
Salam kenal agan-agan Ane juga baru mulai usaha jamur tiram Ini. Berawal dari ajakan senior skul ane yg sdh sukses duluan. So semua nya mulai dari ilmu, desain kumbung, baglog Dan penjualan dari dia semua. Oleh karena itu ane optimis dan bikin kumbung 12x12 m, kapasitas max 20,000 Baglog. Sekaran...
bogor kejauhan Gan dari tempat ane :D Tapi terima kasih ya Gan buat infonya. Ga keberatan kan kalo nanti ane banyak nanya disini, hehS E N S O R. Sukses terus ya Gan monggo gan, sukses bareng-bareng gan :shakehand wih ane kyknya tertarik nih buat budidaya jamur kira2 dikalimantan timur khususnya ...
oo gt, ane pemula gan jadi masih bingung :D daerah panas ini udah sbulan lebih, ada yang abis kluar pertama blm muncul, ada yg dari awal full blm muncul2 jg malah berat baglognya udh berkurang ampir kempes :hammer: sama, ane juga awalnya stress karena ini kumbung panas terus dan dari 2000 bibit y
ane habis mantengin trit ente yg bisnis jamur gan, eh taunya nongol juga dimari... gan kalo budidaya jamur di daerah indramayu cocok gk gan? karna indramayu kan lumayan panas tuh.. hehe cocok indramayu tuh jamur merang gan tapi ada juga petani jamur tiram disana coba jalan-jalan ke grup petani
case closed ya semoga ga ada lagi driver mesum yang melakukan aksinya ke para wanita kalo ke pria juga lebih ngeri sih :hammer:
Sebelumnya salut ada TS seperti ini. Sukses terus buat Agan :shakehand Ane mau nanya Gan, kalo untuk wilayah Jakarta ane bisa belajar langsung atau tanya2 langsung soal jamur dimana Gan? Terima kasih Gan. salam kenal gan :shakehand untuk wilayah jakarta ane kurang tau ya tapi kalo untuk wila
iya kalo kultur harus suhu stabil, ya autoclave udah tepat gan. :thumbup ga beli f0 aja gan biar langsung dibikin f1 dan f2 jadi meminimalkan kontam ;) drum ya di las gan bikin custom tutupannya. sekali rebus habis gas 3kg sekitar 8jam-an :hammer: ane start di naro bibit gan, beli dua ribu bibi...
kecil gan 10 kg, dpt 4jtan skalian ongkir dr malang http://s.kaskus.id/images/2016/03/03/4541726_20160303083236.jpg buat sterilisasi baglog apa kultur f0 gan? kekecilan kalo baglog, cuma nampung 10an baglog doang ya