Mana ada :hammer: sembarangan... :ngakaks karena terus2 san dipencet lama2 mengkilap jadi glossy.. coba aja cek gambar dari gw yang satu lagi :D:D:D masa kyk gitu gara2 dipencet terus :ngakaks gw udah punya stik ori dari jaman PS1 boss.. jadi begitu beda dikit aja.. gw bisa rasain.. :) toh gw
Kalo pengen yg kayak di poto ntu banyak lubang2gt emang kudu pake high pressure stove gan, ntu supaye panas bisa tinggi n cepet jd steamnya, bahan pake stainless lebi awet, coba aje akalin panci kukus buatan ente ntu di sumpelin dah tuh celah2 antara panci n tutupnye, supaye uapnye cuman kluar dr
Kalo yg ane liat dr poto kukusan bikinan ente ntu masalahnye cuman kurang rapet aje gan, jd uapnye kurang bertekanan geeto, kalu kang putu klilingan pan pake kaleng bekas tuh :D lobang wat matengin putu jg cuman 3 maksimal, kalo mesen seporsi cuman 1 malah yg dipake :D peluitnye ntu pungsinye sela
maksudnya Deep fryer ?? itu biasanya yang kaya buat menggoreng kentang di kfc atau restaurant fast food.. jd gn gan Gan mw tanya cara bikin kue putu bambu Sy pake tempat pengukus diameter 50cm, tinggi 20cm http://i579.photobucket.com/albums/ss231/satanixxx/DSC_0188_zps3a98b6a0.jpg Dan diisi ai
kompor biasa tu gimana ya gan? kalau high pressure setahu ane biasanya menggunakan tabung gas 50 kg-ans.tergantung peruntukan juga, kalau penggunaanya membutuhkan panas stabil mending pakai deep fired aja. ini thread ane tolong dibantu gan :o klo yg dipake penjual gorengan butuh yg 50 an y, boros
Permisi mw tanya,... Klo mw mengukus kue (putu bambu) tuh memakai kompor biasa api kecil / kompor pressure spt pedagang gorengan? apkh kompor pressure boros gas? mohon dibantu, thnks :cendolbig
yahh agak ribet nyari bahannya . rumah ane jauh dari swalayan . bisa diakali gak tuh sushinya ? jadi sushi indonesia . hahaha coba diganti sm gereh / ikan asin diiris tipis :ngakak smbl salto :ngakak
kalau seperti salad yang ada di Hoka-hoka Bent* itu kira2 isinya apa aja sih, yang baru gw tau sih, kan ada wortelnya juga tuh, tapi yang sayuran putihnya itu apa ya kira2 soalnya rasanya agak asem2 gitu .. mungkin ada yang tau di sini, & untuk saosnya dengan minyak zaitun, biar rasanya ok, kir
mw tanya kompor tekan / highpressure (yg biasa dipake penjual gorengan) sm kompor biasa lebih boros mana y gan?
Gan mw tanya cara bikin kue putu bambu Sy pake tempat pengukus diameter 50cm, tinggi 20cm http://i579.photobucket.com/albums/ss231/satanixxx/DSC_0188_zps3a98b6a0.jpg Dan diisi air setinggi 6 - 8 cm (5 gayung air) http://i579.photobucket.com/albums/ss231/satanixxx/DSC_0191_zps1131d833.jpg Sy masak
salam sejahtera agan-agan.mau tanya tempat peleburan almunium terbesar di smarang dimana ya ??? coba agan tanya org2 di barito yg bikin panci2 aluminium
ora ning johar wae gan ? Ning dargo tengah yo murah" klo di johar tuh kayany udah dinaikin lg sm penjualny gan? klo lgsng dr pabrik gt dmn y gan?