Karena masih penasaran saya ngadon lagi tadi pagi. Resep masih sama seperti kemarin cuma beda di durasi istirahat. Kali ini istirahat dari pagi sampai sore. Hasilnya ngembang bagus dan kulit nggak alot. Mohon masukan dari suhu-suhu semuanya. Terimakasih. https://s.kaskus.id/images/2020/06/30/7245...
Izin setor hasil latihan, dimohon kritik dan sarannya. Resep standar terigu segitiga curah 200 g. Istirahat 1 jam. Tanpa telur, Loyang overheat. Ngembang bagus dan Kulit bolong-bolong tapi tetap alot. Sebelum-sebelumnya kuenya masih lembut sampai besok pagi, tapi akhir-akhir ini masih panas pun k...
Tadi malam loyang udah belang, sekarang pagi-pagi buta udah bersihin loyang 😆. saya bersihkan loyangnya seperti bersihkan loyang baru, pakai cuka+baking soda 2 kali, pakai ampas kelapa 2 kali, terakhir pakai terigu. kenapa loyangnya bisa sekotor ini padahal baru kemaren dibersihkan juga ya? Se...
wayanaris kayaknya nggak Gan, kuenya ngembang cepat, masaknya juga nggak sampai 4 menit Setelah dibersihkan lagi loyang malah belang
tadi malam bersihin loyang pakai ampas kelapa, terus tadi sebelum manggang loyang dibersihkan pakai margarin, dilap tisu, tabur tepung beras lalu digosok memutar pakai lap sampai sisa margarin nggak kelihatan lagi. resep saya pakai resep agan wayanaris yang 200 g terigu, gula 25%, air 1.3 nggak p...
kalau saya lihat Gan, kue yang loyangnya overheat ngembang seratnya lebih bagus daripada yang panasnya pas. kekurangannya mungkin tampilannya jadi kurang cantik. saya kalau untuk makan sendiri lebih milih yang seperti ini Gan👍
kadalmania bener Gan, sebenarnya saya udah curiga karena waktu ngangkat kuenya kok mudah sekali, kayak pake teflon gitu. Tapi dugaan lebih kuat ke istirahat yang singkat, rupanya saya salah 😆selama ini saya bersihkan loyang cuma pakai lap sama sabut baja. rupanya belum cukup ya Gan. rumit juga...
siap gan wayanaris , kebetulan kali ini saya nggak pakai timer gan 😔. Jadi nggak tau berapa persisnya.
Terigu 400 g, gula 25%, air 125% (65-35), vanili 2 g. 1 butir telur. Soda 1/4 sdt munjung, Diadon pakai tangan. Istirahat 30 menit. Telur dan soda dimasukkan saat mau dipanggang. Hasilnya kulit agak alot dan kembangnya nggak bagus. Mohon tips istirahat singkat tapi kue bisa lembut jika suhu-suhu ...
petterw dari forum ini juga Gan, tapi saya lupa siapa yang menyebutnya pertama kali. Atau tapak Buddha (no sara/ kungfu hustle reference)? Saya mungkin salah ingat Gan...
Masih belum berani ngadon banyak-banyak karena setelah jadi nggak tahu mau dikasih ke mana, saya tiap bikin 1 batch jadi 2 loyang dimakan sendiri paling 3 potong sisanya kasih tetangga secara bergiliran supaya mereka nggak bosan :ngakak Sekarang saya lagi ngajuin proposal ke sanak saudara kalau m...
siap agan petterw , tadi saya sempat latihan lagi saya cari posisi biar ngembangnya pas di tengah. hasilnya posisi loyang yang agak miring dari tungku malah bikin ngembang kuenya seimbang, apa mungkin karena apinya miring ya? tapi yang penting saya udah mulai paham menyiasatinya, berkat agan. ter...
BangIdan yg digeser loyang nya gan,ngga usah pindah tungku,kadang juga kan penjual martabak geser² loyang,krna kurang pas naruh nya,misal naruh loyangnya ngga pas pasti mateng nya ngga rata,jd loyangnya saja yg digeser² biar pas ama as tengah api nya.. Siap Gan, nanti saya coba. Salah satu kesu...
@BangIdan bila perlu ditarik benang gan,biar tu loyang pas di as api kompor nya🤣🤣..ngukur posisi rata cukup pake kelereng atau telur aja udah cukup menurut saya,0,6 0,7 itu udah bagus,ngga harus persis di angka nol,bner itu kata gan petterw Kalau begitu kemungkinan besar api kompor saya yan...
petterw siap Gan, mulai sekarang saya akan pakai waterpass setiap bikin martabak. kalau masih miring juga saya mau pinjam kompor lilin auto punya ibu saya dengan resiko diomelin istri. bikin berantakan katanya :ngakak neroazzura Amin Gan, perjalanan saya mungkin masih panjang menuju kue yang joss...
waah, terima kasih banyak gan masukannya. bener bener nggak kepikiran. mata suhu sungguh jeli. barusan saya tes pakai kelereng anak saya :ngakak agak miring sedikit, tapi nggak kentara sama sekali.saya ukur pakai app water level 0.6-0.7 derajat kemiringannya. Apa karena apinya yang juga udah miri...