tadi saya ada omong2an dengan kang ako, dan beliau meyinggung2 ttg blackening, tpi tkt merepotkan untuk tanya2 lagi(karena sayanya agak ga nyambung) jadi mencoba untuk tanya disini. sebetulya saya sendiri pengen tau apa itu blackening seperti apa ki, jadi nga merujuk ke suatu definisi blackening...
sebelumnya terima kasih banyak atas tanggapan dan pencerahan dari aki catros, bang uwak dan eleanor... @aki catros.. kalau maksud aki proses oksidasi brarti mirip kalau pake ferric chloride ki?? jadi bilahnya terkorosi dan berubah menjadi hitam ki?? @bang uwak & elanor brarti kurang berguna ya...
sore forpis... mau tanya sama para agan2 disini... hasil pisau yang sudah di blackening bentuknya bagaimana yah? lalu proses blackening itu sama dengan coating atau tidak?? dan apakah mempengaruhi performansi dari pisau itu sendiri??? maap kalo pertanyaannya ga berbobot.... :hammer :hammer
wah terima kasih banyak pak atas infonya, nanti saya akan hubungi.. tentang tebalnya pak, kalau nanti dalam pembuatannya, apa tebal tipisnya kydex tersebut punya pengaruh dalam hasil, performa, serta proses pembuatannya sendiri?? maaf pak kebanyakan tanya..
pagi forpis.... saya mau nanya, bahan kydex di knifekits.com untuk yang warna hitam ada yang 0,6 black;0,8 bkack;1,25 black. beda desimal itu artinya apa ya?? http://www.knifekits.com/vcom/index.php?cPath=41_54_136 satu lagi, ada yang tau dmn bisa beli bahan ini di dlm negeri?? mohon pencerahanny
iya pak omar, maksud saya katana, kmrn ini liat di discovery channel ada proses pembuatannya+samurainya, jadi salah2 sama kurang nangkep di bagian konstruksinya. hahaha. baca2 disini+dikasih tau pas banget jadi dapet pencerahannya. heheh thx atas sarannya pak omar, kmrn ini saya sudah menghubun...
o0o iya ki, katana maksudnya. hahhaah.. coba hubungi karibaiu atau dadanhamdani atau Javasmith Blacksmith atau bejosakti oke nanti saya coba hubungi.... thx ya ki..
A simple way to think of San Mai III® blade construction is to imagine a sandwich: The meat center is hard, high carbon steel and the pieces of bread on either side are the lower-carbon, tough side panels. The edge of the blade should be hard to maximize edge holding ability, but if the entire ...
permisi sesepuh semua, ada yang punya info dmn bisa bikin sheath bahan cordura atau mungkin kydex?? kalau ada yang tau mohon kisaran harganya.. :malu terimakasih sesepuh forpis semua...
\n\n\nBerhubung masih dalam tahap pindah2 lapak ke pasar yang baru, untuk barang yang lainnya akan diupdate secepatnya \nContact : By PM ato langsung telp/sms ke 08121-747273\n\nTestimonial for TempiXeR\n\nbarangnya udah sampe tadi siang... \n\npacking oke ...