kalau gak lengkap dan jelas kasihan para pecinta kuliner nya sist. bingung mau nyari plus tanya2 orang blm tentu tau:Yb sekedar saran, ada buku panduan kuliner jogja, buat para pecinta kuliner harus beli:D . ane cm nambahin aja kok sist. doakan aja bisa update (ada beberapa tempat yg belum sempe...
1. Wedhang Uwuh Wedang uwuh merupakan minuman asli Yogyakarta terutama berasal dari daerah Imogiri, Bantul. Minuman ini merupakan campuran dari serutan kayu secang, jahe, daun pala, daun kayu manis, ranting cengkeh, cengkeh, daun cengkeh. Dalam bahasa Jawa, wedang artinya minuman sedangkan uwuh a...
1. Kipo by agan bang.donny Salah satu warisan kuliner yang sangat terkenal dari daerah Kotagede adalah makanan yang dinamakan kipo. Banyak orang bertanya-tanya mengapa makanan tersebut dinamakan kipo. Bagaimana runutan sejarah dan etimologisnya.Menurut tuturan orang-orang tua pembuat kipo di Kota...
Exclusive Dining:)b 1. Omah Dhuwur "The unique and heritage place to dine out" Namanya Omah Dhuwur (Rumah Tinggi) karena letaknya memang didataran yang agak tinggi, tepatnya di Kotagede. Slogan "The Unique and Heritage Place to Dine Out" jelas bisa dilihat dari refleksi bangun...
Resto Unik 1. Mbah Jingkrak Rumah Makan ini Lokasinya persis setelah dan diseberang pom bensin di Jl. Kaliurang Km. 9,5. Dengan interior khas rumah-rumah di Jawa yang nyaman dan asik untuk nongkrong, menu-menu yang disajikan memiliki nama-nama yang unik yang tentunya membuat anda penasaran. Ada M...
Kuliner Unik (simple but unforgettable) 1. Mides Bakmi yang satu ini dibuat dari bahan dasar tepung tapioka/gaplek. Di daerah Pundong orang biasa menyebut bakmi ini dengan sebutan bakmi pentil, karena bakmi ini lebih kenyal, dan mudah melar dibanding bakmi biasa. Salah satu pengrajin mie pentil ...
mantab agan TS nya.. nice inpoh gan:iloveindonesias buatan anak negeri UIN loh :p ane cb dulu gan. thanks inpoh nya:iloveindonesias