Kaskus

News

a70n98Avatar border
TS
a70n98
Selasa Kemarin, Radar Militer Thailand Deteksi Ada Pesawat Bergerak
Selasa Kemarin, Radar Militer Thailand Deteksi Ada Pesawat Bergerak


Selasa Kemarin, Radar Militer Thailand Deteksi Ada Pesawat Bergerak
Malaysia Airlines

TRIBUNNEWS, THAILAND –Radar militer milik Thailand menangkap sebuah objek benda aneh, diduga pesawat terbang besar melintas di wilayah negara gajah putih tersebut pada Selasa (18/3/2014) kemarin.

Seperti dikutip Washington Post, benda diduga pesawat tersebut melakukan pergerakan aneh karena melintas menuju Kuala Lumpur,kemudian berbelok ke kanan menuju wilayah Selat Malaka.

"Sinyal itu jarang terjadi dan tidak termasuk data nomor penerbangan," kata Juru Bicara Angkatan Udara Thailand, Montol Suchookom seperti dikutip Washington Post.

Adanya benda diduga pesawat yang bergerak aneh tersebut baru dilaporkan pihak militer Thailand hari ini. Mereka beralasan bahwa awalnya tidak fokus atas sinyal tersebut.

Pesawat Malaysia Airlines MH370 hilang pada Sabtu 8 Maret 2014. Pesawat tersebut berangkat dari Kuala Lumpur menuju Beijing.

Sumber:
http://pontianak.tribunnews.com/2014...sawat-bergerak


Quote:


Keluarga Penumpang Malaysia Airlines MH370 Ancam Mogok Makan

Selasa Kemarin, Radar Militer Thailand Deteksi Ada Pesawat Bergerak
Seorang wanita yang diduga keluarga penumpang Malaysia Airlines MH370 terduduk dan menangis di Beijing Airport setelah mendengar berita tentang hilangnya pesawat Boeing 777-200 milik Malaysia Airlines, Sabtu (8/3/2014).

TRIBUNNEWS, BEIJING - Keluarga penumpang pesawat Malaysia Airlines MH370 asal Cina yang sudah putus asa, ancam melakukan mogok makan saat menuntut jawaban tentang pesawat yang hilang itu dari para pejabat Malaysia, Selasa (18/3/2014).

"Sekarang kami tidak punya kabar, dan semua orang bisa dipahami kalau khawatir. Para kerabat mengatakan, mereka akan pergi ke kedutaan (Malaysia) untuk mencari duta besar," kata Wen Wancheng, yang putranya ada di pesawat yang hilang itu.

"Duta besar Malaysia mestinya menampilkan dirinya di sini. Namun dia tidak," kata Wen kepada wartawan setelah pertemuan rutin antara pejabat Malaysia Airlines dan anggota keluarga penumpang di sebuah hotel di Beijing.

"Para kerabat sangat tidak puas. Jadi anda mendengar, mereka mengatakan 'mogok makan'," tambah pria berusia 63 tahun yang berasal dari Provinsi Shandong di China bagian timur.

Dua pertiga dari penumpang Malaysia Airlines MH370, yang total membawa 239 orang, adalah warga China.

Di luar ruang pertemuan, seorang perempuan yang memegang plakat bertuliskan "Hargai kehidupan. Kembalikan keluarga kami" mengatakan kepada wartawan bahwa kerabat para penumpang akan melakukan mogok makan. Dia menolak untuk memberi tahu berapa banyak yang akan melakukan aksi mogok itu, atau menyebutkan namanya. "Karena mereka tidak memberi kami kebenaran tentang nasib orang-orang tersebut, kami semua protes," kata perempuan itu dengan marah. "Semua kerabat menghadapi persoalan mental," tambahnya.

Wen juga mengatakan, sejumlah kerabat penumpang telah berhenti datang ke pertemuan itu, mengingat begitu lama mereka menunggu informasi. "Ini tidak berarti menyerah," tambahnya. "Adalah normal kembali ke rumah. Seperti saya, saya telah pergi untuk waktu yang lama."

Beijing telah mengecam Malaysia terkait cara pemerintah negara itu menangani insiden tersebut.

Sumber:
http://pontianak.tribunnews.com/2014...am-mogok-makan


Anwar Ibrahim Kecam Tudingan Pemerintah Malaysia


Selasa Kemarin, Radar Militer Thailand Deteksi Ada Pesawat Bergerak
Pimpinan oposisi Malaysia, Anwar Ibrahim

TRIBUNNEWS, KUALA LUMPUR -Pemimpin oposisi Malaysia, Anwar Ibrahim, mengecam spekulasi bahwa pilot pesawat Malaysia Airlines yang hilang, seorang anggota partai pimpinan dia, mungkin telah terdorong oleh motif politik untuk menyabotase pesawat tersebut, Selasa (18/3/2014).

Anwar mengatakan, dia "muak" dengan apa yang dilihatnya, yaitu menggambarkan Kapten Zaharie Ahmad Shah sebagai "orang yang tak layak", sebagai upaya untuk mencoreng nama pilot itu dan entah bagaimana mengaitkannya dengan kepimpinanan oposisi dalam kasus hilang Malaysia Airlines bernomor penerbangan MH370 pada 8 Maret itu.

Sorotan penyelidikan telah difokuskan pada Zaharie dan co-pilot, Fariq Abdul Hamid, sejak menjadi jelas bahwa pesawat itu dengan sengaja dialihkan dari jalur penerbangannya yang sebenarnya, yaitu ke Beijing, oleh seseorang di dalam pesawat.

Sejumlah laporan media mencatat bahwa Zaharie (53 tahun) adalah anggota aktif Parti Keadilan Rakyat yang dipimpin Anwar, dan sejumlah orang menduga ia mungkin telah menyabotase pesawat itu sebagai tindakan balas dendam politik. Dalam sebuah kasus yang sangat kontroversial, Anwar dinyatakan bersalah atas dakwaan sodomi pada Jumat dua pekan lalu, atau beberapa jam sebelum pesawat MH370 itu lepas landas pada Sabtu dini hari.

"Apakah itu merupakan kejahatan bagi seseorang untuk menjadi anggota Partai Keadilan Rakyat? Bagi saya itu adalah upaya untuk mengalihkan ketidakmampuan pemerintah," kata Anwar kepada kantor berita AFP.

"Saya tentu saja tidak menganggap laporan berita itu serius tetapi saya berbicara karena saya bersimpati dengan pilot dan keluarganya," katanya.

"Hilangnya pesawat MH370 secara misterius mencerminkan bukan hanya rezim yang berkuasa tidak kompeten tetapi juga pemerintah tidak bertanggung jawab," tambah Anwar.

Pihak berwenang Malaysia harus membela diri terhadap berbagai tuduhan bahwa mereka menyembunyikan informasi penting pada tahap awal pencarian pesawat yang hilang itu.

Sumber:
http://pontianak.tribunnews.com/2014...intah-malaysia



Quote:



Saat Mancing Ikan, Tiga Nelayan Aceh Melihat Pesawat Jatuh ke Laut


Selasa Kemarin, Radar Militer Thailand Deteksi Ada Pesawat Bergerak
Dua koridor pencarian Malaysia Airlines MH370

TRIBUNNEWS, LHOKSUKON - Hingga kini hilangnya pesawat Malaysia Airlines MH370, Sabtu (8/3/2014) lalu belum ditemukan. Pada hari yang sama, Tiga nelayan asal Kecamatan Seunuddon, Aceh Utara, mengaku melihat sebuah pesawat jatuh di perairan Peureulak, Aceh Timur, saat mereka melaut.

Pengakuannya peristiwa itu ketika pesawat Malaysia Ailines MH370 lepas landas dari Bandara Kuala Lumpur menuju Beijing.

Namun, para nelayan itu tidak bisa memastikan apa jenis pesawat yang nahas itu.
Ketiga nelayan itu adalah Irham Manyak dan Muhammad Adam, nelayan asal Ulee Rubek Barat, serta Sulaiman Yakob, warga Ulee Rubek Timu, Seunuddon.

"Semalam mereka mengabarkan ke kami. Ketiganya mengaku melihat pesawat itu sebelum jatuh ke laut," kata Panglima Laot Seunuddon, Amir Yusuf, kepada Serambi, Senin (17/3/2014) pagi.

Menurut Panglima Laot Seunuddon, ketiga nelayan tersebut sedang memancing menggunakan boat dompeng di perairan Aceh Timur.

"Pesawat itu jatuh siang hari, lokasi jatuhnya tak jauh dari tempat mereka memancing. Ketiga mereka yakin bahwa yang jatuh itu adalah pesawat terbang, bukan benda lain," ujar Amir, mengutip keterangan ketiga nelayan asal Seunuddon itu.

Teka-teki tentang keberadaan pesawat maskapai Malaysia Airlines Boeing 777-200ER dengan nomor penerbangan MH370 itu memang belum terungkap, meski pencarian dan penyelidikan terus dilakukan.

Dua sumber yang dikutip laman Reuters menyebutkan, sebuah temuan terbaru bahwa pesawat MH370 itu diduga berbelok ke barat, tak hanya menuju Selat Malaka tapi juga sampai ke timur laut Provinsi Aceh hingga India.

Sumber:
http://pontianak.tribunnews.com/2014...t-mancing-ikan

Makin lama makin membingungkan misteri hilangnya MH370... emoticon-Cape d... (S)emoticon-Bingung (S)
Smoga cepat ketemu pesawatnya...

Berita lainnya tentang pesawat MH370:
Spoiler for Berita lainnya:
Diubah oleh a70n98 20-03-2014 17:54
0
4.1K
9
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan