hahahhaa.. nah ia.. di indo apa2 pake cabe lol... ntar misal bikin steak with blue cheese, di pakein sambel bu rudy lagi ?! hahahaha #bingungdehkehabisankata2 yah emang gitu selera pasarnya mau gimana lagi kan... mending di embrace sekalian :D gw si beruntung yah dibesarkan tanpa sambel jadi p
Salam kenal semua.... Selama ini jadi silent reader di forum ini... Seneng banget liat posting2nya, secara suka makan.. Hehe... ikutan posting dong. share tmpt sama pict kuliner info sama reviewnya bro/sis dimarih. kali2 tmptnya belom kita kunjungin
padthai di target bourke st, tapi dia jam 6/7 sore dah tutup huhuhu kaya chez dre jarang deh di jakarta - kebanyakan fokus ke makanan berat si. chez dre allday brunch and patisserie gitu kan? hmm... selain union mungkin Convivium - dia terkenal kue2nya walau tetep lbh fokus ke makanan berat conv
bawa sendok sama garpu dr rumah sendiri. jd gampang gak mesti satu sendok di pake banyak mulut :malus moga2 rameee :cendols
salah tulis om, itu mksdnya klo wong jkt sukanya bule2 style.. ga tau deh klo sby gmn hahahaa... ih kemahalan ah hire situ hahahaha ya dicoba, belum tau kalo belum nyoba kan. kalo menurut gw sih pasar nya SBY gak jauh beda sama JKT demand nya pun bisa jadi 11/12 secara dah mulai metropolist kan j
sedikit nyerempet2 dr steak. tapi msh mirip lah yak ibarat kata mah masih sodaraan :malus https://scontent-a-sin.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/l/t1.0-9/p480x480/10731060_10152835230308459_4869428686984700214_n.jpg?oh=ba2f14fd31f6670783c e8c6e9faff517&oe=55165695 seasoning biasa aja. plus herbs d
gan..ane lagi pengen jualan steak dan burger nih..modal uda ada..tempat uda ada..tp sayang ga ada yg tukang masak alias kokinya..disini ada yg berminat kerja sama ga?thanks dari kemaren pertanyaan nya ini terus. kenapa gak coba masak sndiri pake sdm yg ada. minta bantu orang rumah. jajal belajar2 m
padthai dmn gan?? haha sby kyknya bakalan lebih challenging walau opportunity lebih tinggi.. soale wong jakarta kan pastinya kyk budaya 'bule' gini kan uda masuk.. dan mereka malah lebih suka ke'bulebule'an hahaha.. agan ada tau yg mirip2 kyk chez dre ga di jkt/sby ?? tapi selain Union yah.....
thanks banget atas dukungannya gan..ane skr lagi cari koki..tempat ane uda ada(punya teman).lumayan strategis dan lumayan besar.ane nanti pakai tenda..bikin warung kecil aja gan..dengan modal pas2an.cuma 20 jutaan.. kalo nanti ane uda dpt koki dan test food..ntar ane undang teman2 disini utk test
wah.. di melbie ngpn om ? salken ya btw.. union dah coba... rame bgt ya.. tp ak coba kok agak krg cocok ya >.< nah ia tuh ak br prnh dgr cacaote, paul (ini byk bgt nih di thai jg ada), sama collette.. demennya yg mana om ? iya ak jg mikirnya gt om... asal tempat keren aja bisa rame bgt... bed
nah justru itu gan..yg waroeng steak..(bukan yg pake tepung ya)..asli tenderloin steak..original tanpa tepung..dijual cuma di harga 24rb..gila ga?dagingnya lumayan banyak..perkiraan ane mungkin di 150gram.. nah yg ane penasaran..modalnya brapa ya..apa cuma 15rb?untungnya hampir 10rb?sehari ada 100
kok jadi gw? :malu: btw daging balut tepung gitu jadinya parma/schnitzel atau malah chicken-fried steak kan... tapi chicken-fried steak pun lbh tebel sik iya parma/ ala milaneese. jir lah fried steak :malus jadi laper eniwei gw tadi balik melipir dulu ke mastro. niatnya dgn 250rb bisa dpt rump
yang bakal diupdate terus om :o kalau mau buat di sf apa ya enaknya? terimakasih banyak :beer: coba di resto review aja. kalo mau ngereview dr model truck sampe makanan yg mrka tawarkan. kalo mau 1 foodtruck 1 trit review aja. gudlak :beer: gan.. biasanya klo buat bakmi itu bumbu yang di campur
buat kang mas diwu. sebenernya gak salah kalo semisal mau jualan steak yg low price dan low grade. mungkin buat kalangan menengah ke bawah msh bisa disebut steak. gimana sih caranya biar bisa jualan steak murah ky joni/warung steak dgn daging tipis kisaran 100-175gr pertama trial and error dulu. ka
nasi pera bakal bikin nasi goreng yeee :malus disitu dob kemampuan si line cook/commis dalam masak steak. kebanyang gak lu ada banyak pesenan lebih dari 10> dan mesti masak dgn tingkat kematengan yg beda2. klo di high volume resto harusnya flame grills. lebih effisien dan hemat. kalo arang/ba...
^ kakpat lagi kerja di tempat hype mana lagi sekarang? dah bolongan cronut macam gw begini masa iya kerja di tmpt hype :sorry dah urang mah apa :malus tar gw jadi pegawai si yoan aja deh :malus