Mau share, baru jalan kurang dr seminggu sih. IF 20/4 tadinya gw mau clean eating+nocarb+high protein+high cal cuman susah beud, jd makan biasa cuman less carb+high fiber (makan pepaya yg banyak) Makan 2x + buah 1 mangkok. So far turun 3kg no exercise lho ya. Yg gw takut malnutrient -__- bisa je
guys sabtu ini tour de pethak 9 lagi yukkkk :D Lah emgnya lw kmrn gk ikt van? Gw sih ayuk2 aja tanyain yg lain gih :D
koneksi itu bagus broh, u jgn meremehkan. sapa tau dapet oven convection italy punya cm 100jt wkwkwk siapa?anak chesa?kebanyakan kan adek kelas gw dr unj. Nggak mau ahh, maunya combi open ajahhh :ngakaks Kali aja dr baiksi melipir ke pelaminan ya :p Anak bogasari, katanya lw ganjen hahaha :ng
Pagi Depok :D Sepertinya masih sedang sibuk beraktifitas ya :D Weekend begini sih dirumah aja sist :malus Tanggal muda gini kmana2 rame sist apa lg ke mall, mending dirumah :o Ke mall gak sist? :p mana nih yang mau traktir ayam? :siul masih mudik? Hai om ganteng mana dimana... anak kambing say
Ripiu ahhh sinar garut margonda, kyny blm ada yg ripiu. Sinar garut enaknya es2an macem es teller sm es campur. 2 itu fave gw. Keluar rumah buka pintu tgl order... Hmm enak bgt Kalo mau kenyangan ada bubur, buburnya enak pake cheese stick. Gw sih prefer pisang bakar. Harga lumayan lah. Ada rasa ada
Kirain mau beli yg lain, kayanya mau buka kupisop nih :p Yaaa namanya barang baru gans, wajar msh seret2 dikit, dikasih pelumas makanya *eh :p Masih aja nyari baiksi :ngakaks Tmn gw ada yg jd anak buah lw tuh kmrn pas interfood. Gw bilang aja ati2 sm yg kurus, begeng, item kacamataan namanya 70...
kemaren dah ngubek-ubek disana. lama mantengin standnya gea/getra. Asikkk mau beli alat nih :p *winkwink* Beli electrolux dong puh :malus
Gimana interfood rame mana sm FHI?pgn nntn pastry cup tp gw ketiduran kyny seru -___- Si gembel inetnya lg slow sm lg sibuk kerjaan di dapur :ngakaks
well exp mah emang diluar negeri lebih baik tapi buat bikin nama, saya rasa sekarang itu momentumnya lagi bagus diindo, cukup bikin tertarik buat balik n buka usaha makanan terus terang. yah itukan mentalitas orang indo kebanyakan yang kurang terdidik. mentalitas yang ngukur respect dari income
wow baru tau nih indo bakal kaya OZ yg dikit2 musti sertifikat. kalo yg masih old school tukang cuci piring-apprentice-chef gimana dong? salary sih cuma pendorong yah, gede kecil ga masalah lah cuma jadi level appresiasi owner ke artnya seorang chef kan? tapi kalo udah masuk working hours apalag
Wah, sorry nih gan, baru reply sekarang, lagi jarang online soalnya :D :malu: .. yups, saya juga sempet mikirnya gitu sih gan, jadi misalnya kalau untuk usaha yang baru buka sih, jangan terlalu banyak dulu untuk buat menunya ya gan :D .. ngomong2 thanx's untuk tipsnya gan :) .. maksudnya
thx for the info pak. info yang saya dapet sih head chef position n sous comparable to LN loh pak. abis saya ada kenalan owner diindo dan dia bayar head n sousnya cuma beda tipis sama diLN Di bbrp top-notch resto sih untuk ukuran resto bisa dibilang gak jauh beda sm LN bahkan bisa lebih. Let say
wah thanks berat pak, saya tertarik kerja kitchen di jakarta sih, tapi rada takut ga kuat karena saya taunya cuma disydney doang. temen2 yang chef suka curhat working hours yang ga masuk akal. wah di bandung yah, thanks pak nanti saya coba cari. Yaaa di indo gak semuanya bgtu, tp ada yg bgtu pa
Ayo dipesan dipesan :D @det: yaaa salah ketik kak :p Kirim data via PM/sms ya jd bisa di update terus :)
capsaicin komponen kimia didalam cabe, salah satu faktor yang bikin cabe pedes. fat content yah kandungan fat dalam yogurt, tergantung yogurtnya berapa gram fat per 100 gram yogurt. casein itu proteinnya susu, setau gue dia itu ngebind fat n water dalem susu tapi dia sendiri hydrophobic, salah sa
belom serius di hospitality koq pak, cuma ada passion dikit aja. kalo bisa share pak, working hoursnya kaya gimana gitu rata2? di hotel tentunya. gaji kisaran brp untuk level apa. cuma buat info database aja koq pak. karena menurut exp saya, direstoran indo gaji cukup minim yah buat level dibawa
biasain taste setiap saat jadi ga berantakan. MEP kudu rapi jadi ga chaotic working benchnya. masak itu 75% preparation 25 % execution Jd inget back to the basic. MEP is everything. Tanpa good MEP your station wud be a disaster :p Taste taste taste, taste everything :D:D