sbnrnya smua wine bisa gan.. cmn kan klo masak dengan wine, alcohol nya pas menghilang lha ya.. kita cmn mau aroma nya aja.. yg jelas, beda wine, beda aroma n rasa.. white wine biasanya untuk seafood, and white meat.. klo red wine untuk red meat kyk beef, lamb gt.. caramelization itu membuat war...
boleh donk bagi tips'y :malus hi sis, tips untuk apa ya sis ? membuat ice cream dari bahan dasar ? Halo, salam kenal sis. :malu: Saya mau tanya kalo chocolate ornament itu biasanya beli yang udah jadi atau mungkin bisa bikin sendiri juga ya? Saya waktu itu pernah nyoba bikin tapi hasilnya gak me
hmm trs klau gitu lemon butter sauce ckup butter,gula,lemon? o iya sis klau bikin hollondaisenya itu g pakek clarified butter g pa2?jdi whey proteinnya g ane ambilin lsg dituang ke kocokan telur ia gan.. butter+lemon+seasoning :) klo cmn dikit bikin hollandaise nya gpp gan pake melted butter.. dan
thanks gan pencerahan nya :malus anne udah coba buat tempering chocolate nya, and anne bisa cetak sesuka hati anne gan :hammers sipp gan.. ;D halloo sis apa kabar?? yg pasti selalu sehat donk,dan semakin sukses pastinya :) salam kenal ya sis sya dari banjarmasin... saya mau minta masukan,kan saya
Sis bagi2 resep salad jg dng Hahhaa Lagi cari2 id yg ga pake mayo biar rendah fat Ane lagi suka2 nya masak , yah walaupun potong bawang aja lama bgt gara2 tgn pernah ke iris jadi agak trauma haha waduh gan, sorry kelewat.. btw, bisa nanti lgsg di jawab ama co-ku aja ya gan.. dia yg lebih banyak ta
ini lemmon butter sauce ME8tjTlfhZU ini hollondaise sauce kn66JZnA61c lemon butter sauce nya jgn pake video itu deh gan... itu mgkin kudu pake lurpak hahha.. ato mgkin emang recipe dia aja yg kurang gtu enak.. coba recipe lain aja dl gan.. :) trus utk hollandaise nya, agan msti whisk terus pas l
ya bgtu lahhh. gw jga banyak kok nemu org yg bgtu. they said everything abt passion tp cuman BS aja :ngakaks flying words di kitchen tuh bikin sakit hati bakal beda sama yg lu rasain kalo kerja 9 to 5 shit job working behind the desk. we're working behind the stove. working environment sempit, pan
hah haisom diblender?g eman tuh sis kan mahal banget itu makanannya udh gitu sehat banget karena protein tinggi biasa klau gw liat di resto2 chinese dijadiin kek sup2 gitu iya gan, mahal.. tapi ya nyarinya yg ga mahal2 bgt jg sih gan.. belinya yg kecil2 unyu2 gt.. ak sih kgk mau deh disuruh minum
justru setauku klo yg di imperial itu bahan2nya udah di sediain jg gan.. aku sih kurang gt tau yah.. soalnya kan seperti yg ak bilang, ddku belajarnya per recipe gt.. mgkin jadinya ga di ajarin basic.. cmn di ajarin masak, yg penting makanan jadi hahaha.. mgkin agan datengin lgsg aja gan.. tanya...
Well imo, semua sekolah masak/institusi masak itu bagus. Dan kembali lagi ke kitanya. Mau masuk top notch cooking skul skali pun macem LCB kalo kita nya gak serius ya sama saja bohong. Kerja di dapur tuh gk gampang lho. Cuman krn media tivi aja cook itu jd terangkat famenya. Kalo cuman mau jd coo...
sis mau tanya neh...ane kan rencana kl balik jkt nanti mau perdalam skill ane di institute/kursus masak gitu nah tempat yg agak deket sm tempat ane itu ada kursus di JCC dan Imperial Cooking School Tokyo..dan ane seh uda liat2 program yg ditawarkan, rencana ane mau ikut program yg 1 thn...yg mula
ente ambilnya yg apa gan ? Profesional Program atw yg Culinary Entrepreneur Program ? jadi menurut ente JCC agak "kurang" ya pengajarannya ? :think: sorry banyak nanya,terlalu cemungud soale :o waktu itu professional class gan.. blm pernah tuh denger culinary entrepreneur ??? hehee..
Gak pake penyedap2 gitu ya disana, pantes lebih sehat2 ya keliatannya..hehe Mungkin kalo jurusan itu di sana begitu lulus mau cari kerja lebih gampang kali ya dari pada di Indo, secara di sana restoran fine diningnya banyak kan? Belum lagi yang Michelin Star restaurant, kalo di Indo kayakanya leb
lah?kalo udh lulus dr JCC kenapa lanjut william anglis lagi?aku kira kamu pure haha :ngakaks pgn deh lanjut kuliah ke LeCordonBleu belajar classic :malus hahaha mereka ngajarnya kurang gan.. ak ga puas belajarnya.. mereka lebih bs dibilang kursus kebanding sekolah.. banyakkan praktek tok, theory
Gellato Mesina? wah gak inget sih kayaknya nama tokonya gak dikasih tau juga..hehe..tapi liatnya pas dipotong aja gw ngiler..haha 1 cup milk + 1 tbs of vinegar or lemon juice terus diaduk aja gitu? terus didiemin ya? Kayaknya di Jkt sini gak ada buttermilk ya..hehe Makanan disana pakai vetsin jug
bukan ane gan :o gk pernah bikin trit begituan even di old kaskus :p JCC ane udah nanya2 koq sama programnya.. btw,si agan sillysally(William MCI3) kan katanya skola di Chezlezy Culinary School tuh,bagusan mana sama JCC coz inpoh yg ane dapet ya cmn 2 skola itu.. :o ngom2 klo abis selesai progr
wah gan, msti nya klo bahas pastry dessert di thread 1 lagi gan hehehehe.. :P nanti aku share pas ada luang waktu deh gan hehehe... btw, itu dari Gelato Messina bukan ?? kyknya pernah liat nih ahaha caster sugar = gula pasir halus gan.. bukan gula halus yah.. buttermilk itu susu yg agak kental d...