Always have a place for dessert hihihi tul gan ! :D kan banyak nilai plus tuh sis, klo bikin video sendiri, dari bisa presentasi, jadi guru.. wah pahalanya bakalan terus ngalir tuhh... hehehehe bisa2x jadi artis dadakan tuh hehehehee... amiin btw ditunggu recepinya, oh iya klo bisa bahasa indone
tante, ijin nanya ya :o macaron itu texturenya dan rasanya itu gmn sih, soal e di indo jarang banget ada yg jual beginian, apa lagi didaerah ane yg terpencil :hammer: texture nya luar crispy, dalamnya soft chewy gt.. masa sih di indo jarang ?? nge-trend bgt kan pdhl.. hehehe agan dmn lokasinya man
Gw bikin baguet aja nasibnya cuman 2 kalo gak mletot keras kek batu kali :capedes :nohope: :hammer: Sedih ye cabut dr zumbo. :sorry klo gtu belajar dari om coklatier aja hahaha... iya nih, mayan sedih sih... tp mo gmn lg lhaa hahaha.. ambil positipnya aja, jd skrg ak bisa jalan2 apalagi lagi libu
rikues financier dong :malus sama easy pastry puff :p *banyak mau* ihh situ kan proooo... hahaha.. justru kebalikkan dong, ak yg minta :P
udah level master ente gan :matabelo blm gann.. hehehe.. tp thanku gan pujiannya :malu: jago banget ni kakaaa :matabelo thanku gann.. masih belajar kok gan :)
cincai lah. udah bisa ngeglazing cakyep bgtu mah final week berasa ngerjain MEP :cool final week ku theory smuaaa hiks :((((((((((((((((((((((((
waduh...jadi pengen,tapi sayang untuk sekarang ane cuma bisa liat2 7 ngambil resep doang,+ bntu :rate5 karena kurangnya sarana pra sarana yg mendukung. ane seneng bngt masak,tpi untuk skrng ane... lha...kok jadi curhat. :capedes ane do'ain gan supaya ente bisa buat restoran sendiri. Aamiin. kalo
klo disini disebutnya chocolatte mirror glaze, klo glacage kan bhs prancisnya. disini ada yg tinggal dipanasin trus siram lgs jd mirror kek gtu wkwkwk.... glacage u lgs pake apa ada ingredientnya lagi? iya, disini jg ada yg nyebut mirror glaze sih, tp ga smua pake chocolate.. ak di tmpt kerja bik
alo alll... namaku Yoan.. saat ini di Melb kuliah di William Angliss.. bntar lagi genap 2 tahun disini.. lokasi tinggal di QV2 pekerjaan Pastry cook di Adriano Zumbo salam kenal all hehe :D
maybe karena higroskopis garam, jd banyak nyerep moisture dari omelette makanya berubah teksturnya... anjrittt yoan, pp u di wa keren abis. coklat glaze merek apa yg dipake? tulip aja ga bisa smp kek kaca gtu :thumbup iya tul tuh, jadi omelette nya jadi runny gtu.. pas masak kesannya kyk blom ma
nama englishnya minyak kelapa sawit itu palm oil bukan gan ??? disini (ausi) byk orang yg anti-palm oil.. tmpt aku kerja (ak pastry cook di suatu pastry shop), berhubung ada pake palm oil, banyak orang ga seneng soalnya mereka mayan care sama sustainability of the environment gtu gan.. hahaha btw...
Baru nyoba bikin omellete restoran resep kaskuser :D Caranya omellete biasa ditambah susu + sosis (bila suka)... http://s.kaskus.id/images/2014/05/22/977580_20140522014755.jpg http://s.kaskus.id/images/2014/05/22/977580_20140522014820.jpg http://s.kaskus.id/images/2014/05/22/977580_20
Macaron shells in the making ;D https://scontent-a-hkg.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/t1.0-9/10169381_761955537178449_74901477413796150_n.jpg
gan, sorry nih lama bgt ampe skrg.. resep yg dulu ak pernah bikin itu ada di indo.. tapi ini kyknya enak jg gan and bisa di ikutin pula.. di coba dl deh diliat :D http://www.joyofbaking.com/MoltenChocolateCakes.html yg ini luar nya crusty.. dalemnya melt... klo yg ini spongy like.. dalemnya jg m...
masih nunggu resep molten choco :games wah iya, maap gan.. antara ntr maleman apa besok deh ya gan.. bnr2 lagi sibuk bgt nih belakangan ini :(
gilaaa.. dah lama bgt ga ke kaskus.. sibuk kerja, kuliah.. cmn klo buka laptop br bisa buka kaskus and posting.. susah klo dr hp >.< apa kabar smuaa ? ak lg kena back pain nih dari kmrn abis kerja.. :(
rekomendasi toko bahan-bahan kue nya donk :angel hmmm.. sis di jakarta ya ? kalau di jakarta, aku cmn tau bbrp sis.. kyk Wilton, Bluebell, lainnya masih kurang tau deh dmn sis.. hehehehe....