Mampir di trit ente jadi cuci mata nih gan jatohnya, salam kenal :ngakak hehehe thanks ya gan :) gpp, cuci2 mata itu jg kan menyehatkan gan :P sis minta ide bikiin dessert maknyus yang memakai bahan custard donk.. buat hubby, dia doyan banget sama custard yang dingin2.. selain kue sus dan teman2nya
ga aneh kok gan.. soale makanan rumahku (yg di indo) jg kyk gt.. no gorengan, dan SUPER SEDIKIT daging.. klo daging banyakkan ikan atau ga ayam.. itu pun antara di steam, tumis, panggang.. pokoknya gorengan hampir ga ada.. kerupuk aja ga ada.. sayuran nomor 1.. klo ga tumis2, pasti kuah2.. hahaa....
Informasi seperti ini nih yang gw butuhkan..hehe..thanks infonya ya sis..karena gw belajar juga otodidak, jadi sebenernya gw butuh basic2nya Iya gw pakai blueband soalnya kalau pakai butter yang Elle Vire itu mahal sih hehe..nah ini satu lagi nih, gw tau sih kalo blue band itu margarine dari naba
Hehehe kali ini mo posting bbrp bakery yg ak bikin.. agak oot dikit gpp yah :D Update Pics #14 - Bakery part 1 Pretzel Focaccia Japanese Milk Bread FB Page : www.facebook.com/the12twelve Instagram : @siyoanst And for those who loves to cook Fine Food, visit my other page too: Home-cook Fin...
Mahal coy IPS hahaha :ngakaks parah :p Kalo kursus bentaran doank mah ambil aja di BBC (bogasari baking centre) hahaha kan katanya sekolah pastry gan.. jadi ya ak kasih saran itu.. :P di JCC (jakarta culinary center) jg bisa atau di chezlely jg ada kan yah ?
presentasi burger nya bagus, jarang ketemu shredded lettuce on bottom kaya gitu.makanya gw nanya kalau serving on table bisa tahan berapa lama , tegak kaya gitu. kalau ala fast food, susunan nya gitu susah nge wrap nya. thanks gan ! mayan balanced kok ni, asal ga aneh2, ya berdiri2 aja gan hehehe..
helo agan2... sekolah ato kursus pastry di jakarta dimana aja yak??? klo khusus, coba di IPS.. indonesia patisserie school.. :) google aja
tanya sist , burger model patties on top kaya gini tahan berapa lama posisi tegak? eeer... pertanyaan yg unik nih... hahahaa.. ya asal ga kena senggol, ga goyang2, ga miring.. ya ga jatoh ahahhahahaha.. Bagi tips and tricknya dong cc, saya newbie nih..hehe Sama resep2nya yang pemula aja kayak scr
tp kualitas kelapa nya sama kan kak ama yng di indonesia? :think: Atau lbih wow? :think: Iya jg sih yah hm :eek Minal Aidzin buat keluarga besar Forum #Cooking :angel: *blm telat kok untuk ngucapin* pagi gan :malus absen dulu, da lama ga main kesini :malus. Seinget ane kualitas kelapanya masih ba
Banyaknyaa....makmur dong yg dibikinin hehe hahahaha makin gendut >.< yoan ga kebayang tray nya ahahaha.. nanti aku coba lagi deh... klo km di sekolah gitu misal lagi bikin kue apa gitu langsung jadi kah? klo ga jadi ulang lagi ya? klo aku gagal sayang banget butter nya huhuhuhu butter mahal.
thnx sis :thumbup ane sering cari resep seh dr inet dan juga buku... sementara otodidak dan masakannya masih sekitar chinese food + Indonesian food (semua masakan tradiosional indo aja :malus) kl maslaah plating, kayanya ane kurang berseni tinggi tuh :capedes kl buat yg western, japanese dan fr
Ini masaknya di Indo nih? Kalo iya, dimana dapetin bahan2 itu semua ya, soalnya gw pribadi setengah mati juga nyari bahan2nya.. kayaknya itu beberapa masakan pakai bahan2 yang gak ada di indo deh ya.. Btw lengkap banget model piringnya untuk plating..hehe.. hai2.. posisi kita lagi di melbourne, j...
Ngiler sis liatnya :D bikin blog sendiri aja sis, share resep2 sm foto2nya ♡ Jd pengen bikin sendiri :D recipe kadang suka ga ada waktu nih sis, sayangnya :( aku ada FB page sndiri, tapi lebih sering update di instagram :) www.facebook.com/the12twelve instagram @siyoanst :) :2thumbup:2thumbup t
Eh buset mahal bener :kagets: 1 kelapa muda noh kak? :berdukas Kpan2 Beli kelapa muda yg bnyk di Indonesia trus jual di sana :shutup: :ngacir: iya disini rata2 jauh lebih mahal dari indo punya.. tapi klo uda ada at least part time job, ga seberat itu sih.. soalnya wages nya jg mayan gede hehehe
kelapa :matabelo: Disini lg pada bahas kelapa,di melb mahal,di indonesia utk murah :genit: iya nih… disini 1 kelapa muda nya sekitar $5 gt.. di kali Rp 9,500… jadi brp tuh T_T
jadi gak pede deh liat postingan sis :mewek makanan hotel ane makanan ala kadarnya :norose: huaa.. blm ampe makanan hotel lha sis.. co ku suka maen2 plating jg soalnya >.< jgn berkecil hati sis :kiss
gluten adl insoluble protein (protein yg tidak larut dalam air) yang ada dalam terigu, fungsinya adalah memperkokoh struktur adonan roti. contoh gluten adalah protena (merk) biasa digunakan untuk pengganti daging untuk para vegetarian. Nah ada yg lebih bs explainnya nih.. Thanks ya ;) I'm so ba
jangan serem dong, aku kan imut fluffy ky boneka teddy bear... di oz kan winter2nya winter angin muson doank :p lebih dingin polandia :p eh yoan kalo di oz lulusan TAFE sm sekolah masak biasa bedanya apaan ya?apa lbh certified TAFE? eh chef budi :D:D Apa tuh muson?? kyknya sama aja.. Cmn ya
wah.. ada gath di jkt.. di convi pula.. ak pngn bgt nyoba tuh.. tmnku n ddku kmrn baru kesana.. hahaha.. sayangnya ga bisa ikutan gath.. and masih nubi sih, jd blm kenal sapa2 hehee.. btw.. tadi baca2.. FR ama SF tuh apa yah ??