- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Wisata Kuliner: Kebab


TS
janeisklar
Wisata Kuliner: Kebab
Sebelumnya ane gak nyangka kalau trit ane ini pernah jadi HT. Makasih Momod dan Mimin. 
Sori kemarin ane lagi sibuk pindahan rumah jadi gak sempat pantau.
Jikalau ada yang punya screenshotnya ane boleh minta?

Sori kemarin ane lagi sibuk pindahan rumah jadi gak sempat pantau.

Jikalau ada yang punya screenshotnya ane boleh minta?
Tanda bukti tidak repost gan:
Spoiler for no repsol:

Maaf juga kalau acak-acakan, soalnya ini thread pertama ane.

Monggo disimak gan:
Kebab (döner, Jerman; kebap, Turki) adalah kuliner istimewa asli dari Turki yang mulai digemari masyarakat di beberapa belahan dunia saat ini. Kebab terdiri dari daging yang telah dibumbui kemudian ditancapkan di sebuah besi berdiri dan dipanggang merata secara berputar. Daging yang digunakan pada umumnya adalah daging ayam dan lembu. Daging tersebut kemudian dipotong2 kecil dan lebar dengan sebilah pisau besar jika di negeri aslinya. Tapi di beberapa negara seperti Jerman, daging tersebut dipotong dengan alat elektronik dengan ujung mata pisau yang berputar (hampir mirip kayak pemotong rumput gan, tapi ini versi kecilnya

Spoiler for pisonya udah upgrade berapa tuh gan?:
Selain daging, kebab juga diisi dengan sayuran segar seperti tomat, kubis, kembang kol, bawang bombay, dan sayuran lainnya yang biasanya dipakai salad gan. Kemudian daging dan sayuran tersebut disajikan di atas Flat Breadatau roti tawar turki atau arab yang tipis (atas permintaan beberapa pengunjung terkadang rotinya tebal gan



Quote:
Spoiler for Döner Tasche:
Spoiler for Isian sayur dan sausnya:
Variasi
Variasi kebab sendiri ada beraneka ragam gan, mulai dari yang sederhana seperti Döner Tasche (Kebab yang rotinya dilipat kayak burger gitu), Döner Box (daging kebab yang disajikan bersama kentang goreng kemudian disiram saus), Dürüm Döner (yang ini rotinya biasanya tipis dan digulung gan) hingga Kebab yang disajikan dengan nasi juga ada.
Spoiler for Döner Box:
Spoiler for Dürüm Döner:
Spoiler for buat yang gak bisa pisah dari nasi:
Realita
Di Jerman sendiri Kebab mulai menggeser beberapa makanan fast food seperti hamburger, curry wurst, fried chicken, dan sebagainya. Pesaing utamanya Kebab di sana adalah Pizza gan...


Ane sendiri pernah diajak berantem sama pedagangnya yang tersinggung gan karena waktu itu ane tanya di situ juga dijual dengan isian daging babi atau tidak (ane jaga-jaga aja gan).

Beberapa pedagang yang menjajakan kebab di Indonesia pun mulai banyak gan. Kita lihat bagaimana sepak terjang makanan yang lezat, praktis, dan penuh gizi ini di tanah air kita.

Duh gan, pingin nih... Cara bikinnya gimana ya?
Cara membuatnya sangat sederhana dan praktis gan (kalau gak punya alat penusuk dagingnya, bisa pakai tusuk sate lalu daging itu dipanggang kayak sate gan. Ada temen ane bilang pernah nyobain kebab yang dagingnya dibakar pake arang, rasanya lebih mantap!

Spoiler for vidio:

Resep Kebab sederhana
Spoiler for Resepnya:
Kepingin nyobain gan? Biar lebih irit ane kasih nih resepnya. Resep ini berdasarkan hasil pengamatan ane gan karena seminggu sekali temen kos ane pasti bikin makanan khas Turki ini. Resep ini cuma erdiri dari 3 langkah kok gan. Langsung aja cekidot:
Langkah 1: Pembuatan Roti
(kalau agan malas membuat rotinya, bisa membeli roti Arab di toko-toko roti, kalau boleh di tukang jual martabak, swalayan, asal jangan di toko besi aja gan
. Konsep roti ini sama dengan roti canai, kulit martabak, pizza, lumpia, dan sebagainya).
Bahan:
- 250 gr terigu protein tinggi
- 1 sdm peres ragi instan
- 2 sdm margarin
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 125 ml air
Proses membuatnya:
1. Masukkan semua terigu, gula, dan ragi instan dalam wadah. Aduk rata.
2. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan tidak melekat di tangan.
3. Masukkan garam dan margarin. Lalu saatnya mengocok adonan dengan mixer atau semacamnya. Kocok adonan selama kurang lebih lima menit atau hingga tidak lengket lagi. Jika tidak ada mixer, ane lebih suka diuleni (dipijat-pijat) adonannya pakai tangan sekitar 30 menit.
4. Jika adonan roti sudah kalis (tidak lengket lagi), diamkan selama 15-30 menit sambil atasnya ditutupi dengan tisu basah gan (tapi biasa aja lalu dibasahi gan). Lalu kempeskan adonan untuk mengeluarkan gas di dalam adonan.
5. Tipiskan adonan dengan cara dipijit2, dilempar sambil diputar, dan diratakan dengan gilingan gan. Ane pernah nyobain nggilingnya pake botol sambal AB* yang kaca dan ternyata sukses gan
. Letakkan adonan dalam wajan yang sudah dilumuri mentega, lalu panaskan gan hingga matang kecoklatan.
Langkah 2: Pembuatan Isian
Bahan:
1. Daging Lembu atau Ayam 300 gram (atau bisa menggunakan sosis atau sejenisnya)
2. Empat siung bawang putih, cincang halus.
3. Satu kubis, bersihkan dan potong-potong 4 cm.
4. Tiga buah tomat, cuci hingga bersih, potong-potong.
5. Dua buah timun, cuci hingga bersih, potong kecil-kecil.
6. Dua sdm kecap asin.
7. Satu sdt gula
8. Setengah sdt merica.
9. Setengah sdt garam.
10. Setengah buah bawang bombay, cincang-cincang.
Proses Pembuatan:
1, Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan daging Lembu atau Ayam, aduk sampai berubah warna.
3. Tambakan garam, merica, gula, dan kecap asin. Aduk rata hingga bumbu merata.
4. Tuangkan daging yang sudah matang ke atas roti Arab yang sudah disediakan sebelumnya. Masukkan juga kubis, tomat, dan timun yang sudah disiapkan tadi.
5. SIram dengan saus kesukaan agan. Bisa kayak thousand island, mayonaise, bahkan saus tomat atau sambal juga oke gan
Langkah 3
Hajar gan mumpung masih hangat!!! Tunggu apa lagi
. Tapi sebelum makan berdoa dulu gan biar tambah afdol.
Langkah 1: Pembuatan Roti
(kalau agan malas membuat rotinya, bisa membeli roti Arab di toko-toko roti, kalau boleh di tukang jual martabak, swalayan, asal jangan di toko besi aja gan

Bahan:
- 250 gr terigu protein tinggi
- 1 sdm peres ragi instan
- 2 sdm margarin
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 125 ml air
Proses membuatnya:
1. Masukkan semua terigu, gula, dan ragi instan dalam wadah. Aduk rata.
2. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan tidak melekat di tangan.
3. Masukkan garam dan margarin. Lalu saatnya mengocok adonan dengan mixer atau semacamnya. Kocok adonan selama kurang lebih lima menit atau hingga tidak lengket lagi. Jika tidak ada mixer, ane lebih suka diuleni (dipijat-pijat) adonannya pakai tangan sekitar 30 menit.
4. Jika adonan roti sudah kalis (tidak lengket lagi), diamkan selama 15-30 menit sambil atasnya ditutupi dengan tisu basah gan (tapi biasa aja lalu dibasahi gan). Lalu kempeskan adonan untuk mengeluarkan gas di dalam adonan.
5. Tipiskan adonan dengan cara dipijit2, dilempar sambil diputar, dan diratakan dengan gilingan gan. Ane pernah nyobain nggilingnya pake botol sambal AB* yang kaca dan ternyata sukses gan

Langkah 2: Pembuatan Isian
Bahan:
1. Daging Lembu atau Ayam 300 gram (atau bisa menggunakan sosis atau sejenisnya)
2. Empat siung bawang putih, cincang halus.
3. Satu kubis, bersihkan dan potong-potong 4 cm.
4. Tiga buah tomat, cuci hingga bersih, potong-potong.
5. Dua buah timun, cuci hingga bersih, potong kecil-kecil.
6. Dua sdm kecap asin.
7. Satu sdt gula
8. Setengah sdt merica.
9. Setengah sdt garam.
10. Setengah buah bawang bombay, cincang-cincang.
Proses Pembuatan:
1, Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan daging Lembu atau Ayam, aduk sampai berubah warna.
3. Tambakan garam, merica, gula, dan kecap asin. Aduk rata hingga bumbu merata.
4. Tuangkan daging yang sudah matang ke atas roti Arab yang sudah disediakan sebelumnya. Masukkan juga kubis, tomat, dan timun yang sudah disiapkan tadi.
5. SIram dengan saus kesukaan agan. Bisa kayak thousand island, mayonaise, bahkan saus tomat atau sambal juga oke gan

Langkah 3
Hajar gan mumpung masih hangat!!! Tunggu apa lagi


Silahkan mencoba bagi yang belum pernah, dan kalau yang doyan kebab berarti sama gan

Harganya berapa gan?
Harga biasanya nih gan (agak mahal gan tapi sepadan dengan rasa dan kenyangnya

Spoiler for Harga:
Döner Tasche: 2-3 Euro
Döner Box: 3-5 Euro
Dürüm Döner: 2-3 Euro
Döner pake nasi: 7-10 Euro
Itu harga di Jerman gan, ane kagak tau di Indonesia lebih mahal atau lebih murah. Beberapa rumah makan ada yang membedakan antara harga Kebab pake daging ayam atau lembu, tapi ada juga yang menyama ratakan gan.
Döner Box: 3-5 Euro
Dürüm Döner: 2-3 Euro
Döner pake nasi: 7-10 Euro
Itu harga di Jerman gan, ane kagak tau di Indonesia lebih mahal atau lebih murah. Beberapa rumah makan ada yang membedakan antara harga Kebab pake daging ayam atau lembu, tapi ada juga yang menyama ratakan gan.

Kalau berkenan TS minta


Asal jangan di


Jikalau Thread ini bermanfaat boleh kok di

Spoiler for jangan lupaaa:

Quote:
Komeng Kaskuser Kebabers
Spoiler for Komeng uhuiii kaskuser:
Quote:
original posted by anjaultras
malam malam gini jadi lapar gan
ane dah pernah makan kebab + nasi, maklum pernah ngerasain anak kost, yang penting kenyang
Sip gan ane mampir kapan2
Coba beli rotinya tukang martabak deh tapi minta agak tebel. Kalau di swalayan2 ane kurang paham ada apa enggak.
malam malam gini jadi lapar gan
ane dah pernah makan kebab + nasi, maklum pernah ngerasain anak kost, yang penting kenyang
Quote:
Original Posted By staffel11►ini gan ane kebetulan punya poto kebab asli turki
namanya aleksander kebab atau apa gitu yg dari daerah Bursa
yg ini rasanya juga gak kalah saing sama yg lain

namanya aleksander kebab atau apa gitu yg dari daerah Bursa
Spoiler for kebab:

yg ini rasanya juga gak kalah saing sama yg lain

Quote:
Quote:
Original Posted By 59.dreone.95►wah lagi2 HT trit makanan...bikin laper aja 

Quote:
Original Posted By ariperbanas►
yg bosen sm burger inilah alternatifnya

Quote:
Quote:
Original Posted By b6656vcx►Ane juga suka kebab gan
Tapi udah lama nih belom beli lagi
Tapi udah lama nih belom beli lagi
Quote:
Original Posted By 1911rfs►Wih emang kebab tuh mantep gan.. Ts bikin threat tentang kebab, bikin ngiler ªjª nih

Quote:
Quote:
Original Posted By AmisAsemAsin►Itu yg di kotwis sebrangan sama ane gan. Harganya sih lumayan cmn ga sepadan sama rasa + kenyangnya. Pokoknya kalo mau main bilang bilang ane gan

Sip gan ane mampir kapan2

Quote:
Original Posted By ranggadnd►Ahhh TS sialan
gue cinta banget sama kebab! Apalagi yg di pim food court nya (doner)
selain di indo ane juga pernah nyoba di NZ, beuhh emg rada mahal gan, tapi ukurannya jauh sama disini, daginya juga.. ah sudahlah 



Quote:
Original Posted By tresnadika►kebab isian buah enak gan 

Quote:
Original Posted By LordNayr►Sama gan, di UK juga (khususnya Oxford). Di sana bahkan ada pemukiman orang2 Timur Tengah dan Asia namanya Manzil Way. Wah kalo lewat situ aroma rempah2nya sedep deh gan. Kebab and curry all over the place!
Quote:
Original Posted By Mathcore►Salah satu makanan favorit ane nih
selain enak bgt juga bergizi
Ah gara2 TS jd laper lg deh ane
selain enak bgt juga bergizi

Ah gara2 TS jd laper lg deh ane
Quote:
Original Posted By irzha►dilema beli kebab karena harganya 15rb,klo d warteg udah bsa dapet macem2 itu 
tp emang enak kok kebab,ane biasanya klo beli minta ekstra mayo

tp emang enak kok kebab,ane biasanya klo beli minta ekstra mayo

Quote:
Original Posted By aryotob►kebab pertama ane beli di aussy, wuih daging nya beda bila ane bandingin setelahnya beli di singapore atau negara lain ... guurrriiiiihhhhh ...
Quote:
Original Posted By Desmond.Miles►ane pernah bikin pake roti tawar, isi kornet sapi. sayur, mayonaise, saus pedas. rasanya dah mirip kebab. kl pake roti arab mungkin lebih kyk kebab. tp nyarinya susah
Coba beli rotinya tukang martabak deh tapi minta agak tebel. Kalau di swalayan2 ane kurang paham ada apa enggak.

Quote:
original posted by jaysharpshooter
wah...ane jg doyan banget kebab ....ane punya tmpt langganan di Kotawisata Cibubur, di Ruko Canadian Broadway....yg jual namanya Ibo, orang Turki yg dl kul di Jerman ambil Master di Mechatronic. Kebab ini katanya dia sih masih "asli" rasanya sesuai dengan dari sononya karena menggunakan resep keluarga nya yg asli keturunan turki....lain seperti beberapa kebab yg dikondisikan rasanya dengan "selera lokal". Menu fav gw...Lahmacun yg isinya kofte....selain itu ada juga menu lain seperti Doner Plate...Doner Box....terus Ayran dan Muhallebi (puding susu yg datasnya di kasih starwberry atau cinnamon)
wah...ane jg doyan banget kebab ....ane punya tmpt langganan di Kotawisata Cibubur, di Ruko Canadian Broadway....yg jual namanya Ibo, orang Turki yg dl kul di Jerman ambil Master di Mechatronic. Kebab ini katanya dia sih masih "asli" rasanya sesuai dengan dari sononya karena menggunakan resep keluarga nya yg asli keturunan turki....lain seperti beberapa kebab yg dikondisikan rasanya dengan "selera lokal". Menu fav gw...Lahmacun yg isinya kofte....selain itu ada juga menu lain seperti Doner Plate...Doner Box....terus Ayran dan Muhallebi (puding susu yg datasnya di kasih starwberry atau cinnamon)
Spoiler for Lamb Kebab 32 dirham:
Quote:
Original Posted By plezter►Kebab enak gan
cuma sayang nya sekarang tuh harga nya agak berlebihan,karena harga 1 porsi kebab = harga makan biasa di restoran gitu gan
jadi kadang orang agak males juga beli kebab
ane sih doyan gan
cuma sayang nya sekarang tuh harga nya agak berlebihan,karena harga 1 porsi kebab = harga makan biasa di restoran gitu gan
jadi kadang orang agak males juga beli kebab
ane sih doyan gan
Quote:
Original Posted By harsoyoeko►tanggung jawab gan... gara2 liat kebab ane jadi lapar 

Quote:
Original Posted By SuryaOxx►Ane juga suka beli beli tuh di depan alfamart tentara pelajar cirebon. Paling enak makan kebab sewaktu sore di motor sambil liat senja gan
matabelo


Quote:
Original Posted By trevorphilips►Sejak nyobain kebab beberapa bulan yang lalu ane jadi ketagihan gan
Enak banget, daripada makan burger enak ini

Enak banget, daripada makan burger enak ini

Quote:
Original Posted By erythrin0108►Ane sih belum pernah nyobain kebab di luar negeri gan,,,
Tapi kalo kebab Lokal, yang rasa nya pas di kantong nih doner kebab dengan toping extra keju,,, rasanya mantap
Tapi kalo kebab Lokal, yang rasa nya pas di kantong nih doner kebab dengan toping extra keju,,, rasanya mantap

Quote:
Original Posted By dhatuw►wah bener2 bikin ngiler neh tritnya.
ane dulu pas di budapest sering bgt makan yg doner tasche. tp disono nyebutnya "csirke gyros". rasanya lebih maknyus drpd yg durum
ane dulu pas di budapest sering bgt makan yg doner tasche. tp disono nyebutnya "csirke gyros". rasanya lebih maknyus drpd yg durum

Quote:
Original Posted By beecky►ane pernah dibuatin sama temen kosan ane, emang rasanya tergantung tangan, doi orang arab, enak aja rasanya 

Quote:
Original Posted By musixart►wah... emang enak tuh.. klo di tempat ane kemarin di darmstadt- Jerman ada "student doner" yang harganya cuma 2.5 euro tapi porsinya mantaB. waktu pulang ke Indo, temen ane kasih info kalau ada toko doner yg rasanya mirip2 sama yg di jerman. karena kebetulan owner sekaligus kokinya adalah turunan Jerman-Turki atau gimana gitu, cm yg pasti dia belajar resep doner Jerman-Turki asli.
Tempatnya di cibubur ruko canadian broadway.. namanya klo gak salah QIBO atau KIBO (bukan promosi ya, buat yg penasaran aja). ane ke sana terakhir bulan maret kmrn, mudah2an msh buka tokonya.. he3..
Tempatnya di cibubur ruko canadian broadway.. namanya klo gak salah QIBO atau KIBO (bukan promosi ya, buat yg penasaran aja). ane ke sana terakhir bulan maret kmrn, mudah2an msh buka tokonya.. he3..
Quote:
Original Posted By enjon►ane udah nyobain kebab di arab sama kebab disini yg digrobak pinggir jalan enakan yang disini gan menurut ane yg orinya rasanya arab banget enak sih, kalo disini udah dimodif2 jadi lebih enak
Quote:
Komeng Kaskuser yang Berniat Praktekin Resep
Spoiler for Komeng uhuiii Kaskuser pt.2:
Quote:
Original Posted By juliechandra►Wah ini dia makanan favorit ane nih gan,
segera ane praktekin gan resepnya
segera ane praktekin gan resepnya

Quote:
Original Posted By revelation11►Wah mantap nih gan, ane juga penggemar berat Kebab. Dulu pas ke Jepang ane pernah makan kebab yang jual orang Turki asli. Rasanya mantaaap. Cobain resepnya juga ah
Quote:
Quote:
Quote:
Original Posted By apdila29►huaaa ngiler gan.. wah ternyata bisa ya bikin roti kebab sendiri.. makasih infonya gan 

Quote:
Original Posted By stay.SIC►mantap gan, mo pake daging domba hasil qurban kemaren 

Quote:
Original Posted By egron►Thanx gan infonya, ane kebetulan lagi nyari resep kebab
Gan berarti kulit kebab sama kulit lumpia/pangsit dan martabak, bahanya sama dong gan?
Terus apa yg bedain gan...
Gan berarti kulit kebab sama kulit lumpia/pangsit dan martabak, bahanya sama dong gan?
Terus apa yg bedain gan...
Klo yang pake kulit2 tipis seperti kulit lumpia, pangsit, martabak dll untuk jenis Kebab Gulung gan.
Quote:
Original Posted By fahmimoyz23►ane demen banget kebab gan 
cara bikin sendirinya harus dipraktekin nih , abis kalo di tempat jualannya yang pake roti tipis 13 k gan

cara bikin sendirinya harus dipraktekin nih , abis kalo di tempat jualannya yang pake roti tipis 13 k gan
Quote:
Original Posted By happy.shopie►bisa dicoba bwt sarapan
maklum abis tidur suka kalap
kyknya ga terlalu susah bikinnya
maklum abis tidur suka kalap

kyknya ga terlalu susah bikinnya
Quote:
Original Posted By amandabrownies►waaaahhh boleh dicoba nih gan mumpung masih punya stok daging kurban melimpah 

Quote:
Original Posted By ibelindua►nta ane coba ahhh
mumpung stok daging masih banyak. hehhe
momennya pas.
mumpung stok daging masih banyak. hehhe
momennya pas.

Quote:
Original Posted By drymartini2►Wah ijin CTRL-D gan...demen ni ane kebab,haha tp kalo bikin sendiri gatau ni bisa ga 

Quote:
Original Posted By matrializen►tips memakai daging lebihan di idul adha 

Quote:
Original Posted By ary_23mr►idih mantap banget gan 
jadi ngiler nih
ada resep nya juga
asikk kapan2 coba ah

jadi ngiler nih
ada resep nya juga
asikk kapan2 coba ah
Quote:
Original Posted By ziio►wah boleh nih gan resepnya
ntar ane mau praktekin dirumah
cari bahan-bahan dulu ah
ntar ane mau praktekin dirumah
cari bahan-bahan dulu ah

Quote:
Quote:
Original Posted By amandabrownies►waaaahhh boleh dicoba nih gan mumpung masih punya stok daging kurban melimpah 

Quote:
Quote:
Original Posted By drymartini2►Wah ijin CTRL-D gan...demen ni ane kebab,haha tp kalo bikin sendiri gatau ni bisa ga 

Komeng Kocak Kaskuser 

Spoiler for Komeng uhuiii Kaskuser pt.3:
Quote:
Original Posted By wiide►sip gan.
ntar sore pulang kerja ane mau laporan ke emak ane.
ane : MAAAAKKKKK BIKININ KEBAAABBBB.... ANE DAPAT RESEP DARI KASKUUUSSSS
emak : ANAK KURANG AJAR, CARI RESEP KOK DI KAKUS

ntar sore pulang kerja ane mau laporan ke emak ane.
ane : MAAAAKKKKK BIKININ KEBAAABBBB.... ANE DAPAT RESEP DARI KASKUUUSSSS
emak : ANAK KURANG AJAR, CARI RESEP KOK DI KAKUS





ane ngakak guling2

Quote:
Original Posted By choro.cyber►ngeliat trit ente ane jadi laper gan

yang kurang enak dari kebab itu kalo irisan dagingnya dikit aja gan


yang kurang enak dari kebab itu kalo irisan dagingnya dikit aja gan

Quote:
Original Posted By themavericks►Ane kmrn makan kebap 2 biji skrg kena panas dalem gan hahaha
Quote:
Quote:
Original Posted By chajabrix►ala anak kost mustinya ada kebab isi mie 

Quote:
Komeng dari Ahlinya Kebab
Spoiler for Komeng uhuiii Kaskuser pt.4:
Quote:
Original Posted By tansarih►itu namanya sawirma gan....
sawirma itu daging sapi atau daging ayam yang ditumpuk kayak digambar trus diiris dan dicampur dengan sedikit sayuran dan saos.
diarab udah terkenal banget.
apalagi kalau kebab..wah emang punya arab gan
kebab itu daging yang dihaluskan trus dibentuk panjang agak pipih..hampir sama kayak sosis tapi kalau kebab bahannya murni dan lebih banyak dagingnya
kalau ingin tau gimana gambar kebabnya..nanya ama om google
banyak bertebaran gan
sorry ane sedikit protes,soalnya ane udah tahunan tinggal diarab dan emang begitulah kenyataannya
maaf bukan maksud menyalahkan tapi hanya sekedar ingin meluruskan biar bangsa kita gak salah faham mulu....
btw nice info
sawirma itu daging sapi atau daging ayam yang ditumpuk kayak digambar trus diiris dan dicampur dengan sedikit sayuran dan saos.
diarab udah terkenal banget.
apalagi kalau kebab..wah emang punya arab gan
kebab itu daging yang dihaluskan trus dibentuk panjang agak pipih..hampir sama kayak sosis tapi kalau kebab bahannya murni dan lebih banyak dagingnya
kalau ingin tau gimana gambar kebabnya..nanya ama om google
banyak bertebaran gan
sorry ane sedikit protes,soalnya ane udah tahunan tinggal diarab dan emang begitulah kenyataannya
maaf bukan maksud menyalahkan tapi hanya sekedar ingin meluruskan biar bangsa kita gak salah faham mulu....
btw nice info
Quote:
Original Posted By 7cl►Kalo kebab aslinya mah kayak sate gan. Kalo yang dibungkus roti tipis itu namanya shawarma
Cmiw
Cmiw
Quote:
Mampir ke trit ane lainnya juga ya gan:
Sejarah Kelam Yahudi dalam FC Schalke 04
5 Klub Sepak Bola Tersukses dari Wilayah Ruhr, Jerman
Sejarah Kelam Yahudi dalam FC Schalke 04
5 Klub Sepak Bola Tersukses dari Wilayah Ruhr, Jerman
sumber
foto2: googling
Diubah oleh buraisrowo 28-01-2014 12:11
0
104.4K
Kutip
1.1K
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan