KASKUS

Inilah Proses Pembuatan Rumput Lapangan Bola Kelas Dunia

Quote:butuh penghijauan gan,
100 orang yg udh iso sangat berguna buat reboisasi saya, timpuk cendol gan biar seger lagi
A : kenapa ID lu jadi merah?
gue : ditimpuk bata sama sesepuh KSP .
A : oh, mg apa yg terjadi
gue : cek aja ke TKP, KLIK BRAY





BANTU
SBG KASKUSSER YG BAIK TOLONG TINGGALKAN JEJAK YA GAN.


Mudah-mudahan gak Repost

pengen dah thread ane jadi HT
mohon bantuan nya jika thread ini bermanfaat di gan ya


Spoiler for buka:


Quote:Proses Pembuatan Rumput Lapang Sepak Bola Kelas Dunia

Bagi para pecinta sepak bola liga-liga terkenal di dunia seperti liga inggris, italia, spanyol dsb, pasti sering menyaksikan indahnya lapangan-lapangan dan stadion-stadion kelas dunia tersebut, selain megah pastinya rumput-rumput nya pun indah terbentang dan sangat nyaman dilihat, pastinya juga nyaman untuk bermain bola, perlu kita ketahui rumput-rumput tersebut bukan di tanam di stadion seperti kebanyakan stadion-stadion di indonesia.
tetapi itu adalah bisa dibilang karpet rumput sungguhan yang dipasang! hebat bukan.



Dan ini Proses pembuatan Rumput buat di taro di lapangan bola nih gan.

1. Bibit Rumput
Spoiler for :


2. Setelah bibit itu di Tanam Ini dia hasilnya
Spoiler for :


3. Setelah Rumput Tumbuh dan Siap dipindah ke Stadion, Rumput di Gulung Terlebih Dahulu
Spoiler for :


4. Setelah di gulung rumputnya di bawa ke Stadion

Spoiler for :


5. HASILNYA

Spoiler for :


!! PERTANYAAN TS!!

Quote:Tapi kenapa ya? Indonesia kan negara kaya yang sangat banyak terdapat rerumputan dan mempunyai iklim yang sangat mendukung,

tapi kenapa lapangan sepak bola kita masih kurang layak untuk di pergunakan selain stadion Gelora Bung karno.. ??

padahalkan negara kita iklim nya bagus untuk tumbuh tumbuhan !!

Spoiler for kondisi lapangan indonesia:


makasih ya gan udah mampir di thread ane..


komentar kaskusser :

Quote:Original Posted By aikidoman
Nah.. ini disebut dengan pekerjaan Turfing kalo di Landscape.. Buat motong tu rumput, mesinnya bernama Sod Cutter machine.. ada sod cutter yang bisa didorong sama orang ada yang make Traktor. Tergantung ukuran rumput yang mau dipotong gan.. Ane kebetulan kerja di Qatar.. kerjaannya jadi manager buat urusan beginian deh hehehe..

Kalo make mesin2 gede, satu lapangan sepakbola bisa beres dalam waktu cuma 3 jam.

Btw, untuk bikin rumput yang bisa digulung ga gampang gan.. Masalah terbesar di Indonesia adalah mahalnya harga air bersih, dan gulma yang bikin rusak.


yah mantap gan..
mudah-mudahan thread ane ini bermanfaat

dan bila berkenan bisa ngasih

dan nya...


Komentar Kaskusser :


Spoiler for :
jenis rumput nya rumput bermuda toh gan..
Mohon di buka juga gan..
Spoiler for It's Your Time:


Kaskuser yang baik selalu meninggalkan Jejak ya kan ?

=== defiwilly was here ===

keren gan... itu yg lapangan indonesia lapangan apa danau???


wah yang indonesia itu bukan lapangan gan

tapi sawah habis di bajak
mantap dah...
itu yang Indo.... kaya k*e b o berkubang dilumpur...
baru tau ane..

Nitip lapak gan..
Quote:Pulpen Unik, Imut, bentuk senapan, angry birds, suntikan, dll
Wahhh keren bangett di luar negri

di indonesia minta ampun gan
emang beda yak, hijau'nya juga keliatan seger...
wooow ituloh gan, lapangan yg di indonesia... unik banget deh..

negara maju emang apa2 bisa yak,
Nah.. ini disebut dengan pekerjaan Turfing kalo di Landscape.. Buat motong tu rumput, mesinnya bernama Sod Cutter machine.. ada sod cutter yang bisa didorong sama orang ada yang make Traktor. Tergantung ukuran rumput yang mau dipotong gan.. Ane kebetulan kerja di Qatar.. kerjaannya jadi manager buat urusan beginian deh hehehe..

Kalo make mesin2 gede, satu lapangan sepakbola bisa beres dalam waktu cuma 3 jam.

Btw, untuk bikin rumput yang bisa digulung ga gampang gan.. Masalah terbesar di Indonesia adalah mahalnya harga air bersih, dan gulma yang bikin rusak.
Ya ampun, lapangan Indonesia dibandingin sama lapangan Luar.
gitu yah gan... iyah2

urusan rumput aja ga beres2 kalo di indo...
bibit nya beli dimana gan ane mau dunk buat tanah kosong di sebelah rumah ane
thx udh share gan
itu yg harusnya di tiru , jngan kaya seperti danau gtu
Quote:Original Posted By defiwilly
jenis rumput nya rumput bermuda toh gan..
Mohon di buka juga gan..
Spoiler for It's Your Time:


Kaskuser yang baik selalu meninggalkan Jejak ya kan ?

=== defiwilly was here ===



rumput bermuda pastinya gan....

bantu dong gan...

Quote:Original Posted By djow
keren gan... itu yg lapangan indonesia lapangan apa danau???



Danau kali gan, lapangan nya jadi ilang ama aer

bantu di ya gan...

Quote:Original Posted By rexgaxer
wah yang indonesia itu bukan lapangan gan

tapi sawah habis di bajak


kocak klo lapangan indonesia gan . . .

bantu gan,,.

Quote:Original Posted By abunibras
mantap dah...
itu yang Indo.... kaya k*e b o berkubang dilumpur...


Quote:Original Posted By zambretz
baru tau ane..

Nitip lapak gan..


silahkan di simak gan semoga bermanfaat,

bantu di ya gan

Quote:Original Posted By ismakiko
Wahhh keren bangett di luar negri

di indonesia minta ampun gan


semangat bikin Indonesia seperti itu gan..

bantu di ya gan

Quote:Original Posted By Andistyan
emang beda yak, hijau'nya juga keliatan seger...


ijo nya kaya cendol gan...mantapp .

bantu gan
Quote:Original Posted By ceupopons
thx udh share gan
itu yg harusnya di tiru , jngan kaya seperti danau gtu


sama sama gan..

btw bantu ya gan...

Quote:Original Posted By hudadoank
bibit nya beli dimana gan ane mau dunk buat tanah kosong di sebelah rumah ane


ane kurang tau gan belinya dimana, tanah abang kali

bantu di ya gan
Quote:Original Posted By aikidoman
Nah.. ini disebut dengan pekerjaan Turfing kalo di Landscape.. Buat motong tu rumput, mesinnya bernama Sod Cutter machine.. ada sod cutter yang bisa didorong sama orang ada yang make Traktor. Tergantung ukuran rumput yang mau dipotong gan.. Ane kebetulan kerja di Qatar.. kerjaannya jadi manager buat urusan beginian deh hehehe..

Kalo make mesin2 gede, satu lapangan sepakbola bisa beres dalam waktu cuma 3 jam.

Btw, untuk bikin rumput yang bisa digulung ga gampang gan.. Masalah terbesar di Indonesia adalah mahalnya harga air bersih, dan gulma yang bikin rusak.


sipp...

mantab gan ane taro di thread yak..
ijin nyimak gan. niche info
rumput di stadion2 Indonesia udah lumayan bagus. cuma kualitas drainasenya yang masih kurang kalo hujan malah banjir, terus main lumpur deh pemain bolanya
kalo di indonesia lapangan sepak bola ada kolamnya gan, lumayan buat yang blm mandi
×