Berawal dari keprihatinan seorang suami yang mengetahui bahwa istrinya belum lancar merawat anak... Awal pertama kali tau istri hamil anak pertama insting sy sebagai seorg Ayah langsung siaga, mulai dari merawat kehamilannya sampai cari tutorial2 dgn harapan bisa sedikit meringankan beban istri. ...
untuk tahan brp lamany dr kripik tu gampang, semakin teksturny kering makin lama nyimpennya, klo pakek bumbu tabur brt ikutin masa expire dari bumbunya, klo pakek bumbu basah selama gak ada campuran buah tomatnya bisa bertahan smpk 2bulan dgn catatan (berdasarkan pengalaman pribadi, bukan ilmiah)
ane sempet dpt mroses singkong yg dah 2hr di kulkas, tekstur tetep renyah mas bro. cm yg membedakan rasanya, jd agak pahit. efek dari baking sodanya, jd klo pakek singkong yg fresh tu bagusnya lebih kuat nahan efek pahit dari baking soda.
klo bisa beli alat pengeringnya mending pakek alat pengering hasil lbh bagus, praktis n efisien. klo pakek oven yg manual hrs rajin2 ngecek soalnya, gk da patokanan brp lamanya mas bro.
klo buka usaha yang pertama tu disesuaikan tempat dgn kebutuhan org disekitar. kedua cari usaha yg gak ada matinya dgn catatan punya Selling Point nih ak ksh contoh usaha yg biasa tp pny selling point: 1. Barber Shop / tempat potong rambut khusus Pria (modalny murah dr pada khusus wanita) Selling...
Para suhu mo tanya nih, Sepeda yg nyaman klo buat nempuh jarak jauh apa ya? Mau buat kerja ja sih. Jarak tempuh 20menit klo naik motor. Brt kan klo naik sepeda bs sekitar 1jam lebih yak. Program sehat nih mas bro..mohon dibantu yak.
Mantap gan tipsnya :2thumbup Mesti sering2 bereksperimen gan untuk masalah bumbu supaya menghasilkan cita rasa yang lebih maknyos :malus emang ajib dah keripik singkong untuk cemilan sehari-hari disamping harganya yang terjangkau pula :shakehand2 diliat dr DP nya kykny ni yg komeng juragan kerip
Wah.. ane maniak keripik singkong n kentang gan... :D Mo nanya, klo pk vacuum frying (dimana air n minyak akhirnya bs dipisah) apa msh perlu dioven biar kadar aernya ilang n g mudah mlempem? Trus masa expired keripik tanpa pengawet itu brp hr/bln/thn gan? :D klo dah da vacum frying gak perlu di ove
jadi tertarik coba resepnya gan .. , kalau masalah rasa hampir sama kayak maicih gitu gan gan ntar? rasa beda2 mas bro tergantung bumbu yg dipakai. mau nanya nie aku beli kripik singkong original yang udah jadi dan membeli bumbu tabur sendiri kemudian gua MIX. Kog kadang2 ada yang NYEGRAK karena ti
dulu jaman skolah kan ortu ane nerapin sistem klo sepatu blm jebol pantang beli baru, n converse satu2ny sepatu yg paling lama ane pakek,krn ni sepatu gak jebol2 jg akhirny ane nyerah,pas mlm2 ane sengaja taruk luar biar ilang,alhasil bskny dibeliin baru ma ortu. apesny ortu ane beliin merek conv...
Terima kasih sudah berbagi gan, semoga segala urusan agan selalu dimudahkan, dan bisnis agan semakin besar :shakehand2 Supaya tahan lama dikemasan plastik, caranya giman gan? sekalian PM gambar produk agan ya..hehe tahan lama or gk nya tergantung dr sisa kadar air di kripikny,jd klo mo tahan lama...
MAU NIGGALIN JEJAK DULU GAN, NEST TIME DICOBA KALO ADA BYK WAKTU TRIMS INI BISA DIAPLIKASI KERIPIK KENTANG JUGA GK?:ilovekaskuss :ilovekaskuss gan jika di praktekin ke kentang apa bisa bikin kripik kentang renyah juga kah? klo untuk kentang direndamnya pakek kapur sirih. klo pakek soda kue tar an
serius mo beli konsepny,,, konsep tu justru bagian paling mahal dr jasa prewed lho. berani beli brp mas bro?