KASKUS

menggunakan kamera eos, dgn slow shutter+tripod




semi macro photography, kurang mantap gan



semua jepret sendiri

jujur aja. gambar punya agan , noise nya terlalu besar,
tidak memperlihatkan tujuan gambar
objek dari gambar terlalu rame, jadi kurang mengerti maksud gambar sebenarnya

tapi apapun itu, semuanya ada awalannya, baru melangkah ke pro
Quote:Original Posted By merepet
menggunakan kamera eos, dgn slow shutter+tripod




semi macro photography, kurang mantap gan



semua jepret sendiri

jujur aja. gambar punya agan , noise nya terlalu besar,
tidak memperlihatkan tujuan gambar
objek dari gambar terlalu rame, jadi kurang mengerti maksud gambar sebenarnya

tapi apapun itu, semuanya ada awalannya, baru melangkah ke pro


makasih agan nasehatnya,tar saya perbaiki lagi y ^_^
maklum saya baru belajar,baru ngawalin bgt
jadi masih polos

nice pict agan ^_^
Coba foto nya lebih serius lagi deh... ini keliatan dari banyaknya hal2 yang mengganggu POI (latar yang keramean) dan porsi 'filter' yang terlalu banyak...
Coba pelajari soal POI dan komposisi deh (rule of third dan sebagainya) biar tau penempatan elemen2 foto saling melengkapi atau justru memperjelek isi foto itu sendiri....
Foto yang indah gak musti pakai kamera mahal kok, kamera mahal cuma bikin kualitas foto (secara teknis) lebih bagus... dan bukan kualitas estetisnya..... tapi biasanya yang punya kamera mahal banget (fotografer pro) sense of aesthethic nya juga sudah teruji


ga ahli dalam fotograpi sist tapi keybord nya bikin ngiler sist

bagus sis,,,ini sodaranya tmj ane ya? si maya kawai
ga masalah sis, ente mau pake HP/DSLR yg penting konsep dan maksud dari sebuah foto nya jelas.. keep shooting sis..

Quote:Jalan2 ke Cagar Budaya Betawi di Jakarta
boleh jg tuh gan hasil fotonya
jujur sist ane agak pusing liat fotonya, mgkn krna blur nya terlalu over hehehe
*IMHO
mantap gan.yang penting moto ga usah mikir.. kbanyakan mikir ga moto2 *ilang momentnya
mantab cin
mantab hasil jepretanya...
ane comment ya gan
utk foto2 agan,ane kurang ngerti maksud dari foto nya

foto yg baik dan bagus itu adalah foto yg bs "bercerita". (tapi biasanya foto bercerita lbh ke jurnalistik)
jd yg ngeliat tu foto udh bs langsung ngerti makna yg diambil oleh fotografer nya

sekian dari ane gan....
terus pelajari fotografi gan,nanti agan pasti bisa menghasilkan foto2 yg lebih bagus dan mudah2an bisa sekelas fotografer2 "National Geographic"
keren2 gan gambar nya....



Posted with kaskusQR
lumayan gan ..
lumayan lah sis, yang penting minatnya dulu kamera henpon ga masalah asal bisa buat moto, pasti bisa buat belajar.
Supaya fotonya lebih sip coba cari referensi-referensi soal teknik fotografi dasar, khususnya komposisi. dasar banget tuh buat bikin foto yang bagus

sumbernya dimana? ane yakin banyak sumber di luar sana, googling aja 'komposisi fotografi'

tambahan lagi, main-main ke forum dan situs fotografi buat nyari referensi, bisa di forum fotografi kaskus, fotografer.net, deviantart.com, dll dsb

selamat belajar
Quote:Original Posted By kodokbleduk
Coba foto nya lebih serius lagi deh... ini keliatan dari banyaknya hal2 yang mengganggu POI (latar yang keramean) dan porsi 'filter' yang terlalu banyak...
Coba pelajari soal POI dan komposisi deh (rule of third dan sebagainya) biar tau penempatan elemen2 foto saling melengkapi atau justru memperjelek isi foto itu sendiri....
Foto yang indah gak musti pakai kamera mahal kok, kamera mahal cuma bikin kualitas foto (secara teknis) lebih bagus... dan bukan kualitas estetisnya..... tapi biasanya yang punya kamera mahal banget (fotografer pro) sense of aesthethic nya juga sudah teruji


^_^ ia agan makasih banyak ya gan masukannya^_^

2 hasil foto paling atas kek mau naro barang di FJB, pikiran ane ngliatnya lgsung muncul kata SELL
Quote:Original Posted By ChocoLaito
2 hasil foto paling atas kek mau naro barang di FJB, pikiran ane ngliatnya lgsung muncul kata SELL


ngga juga gan,tu kan punya temen,mngkin tar klo mw dijual dia (temen saya) mnta fotonya ke saya

makasih komengnya agan.hohohoho
Quote:Original Posted By deeshya
lumayan lah sis, yang penting minatnya dulu kamera henpon ga masalah asal bisa buat moto, pasti bisa buat belajar.
Supaya fotonya lebih sip coba cari referensi-referensi soal teknik fotografi dasar, khususnya komposisi. dasar banget tuh buat bikin foto yang bagus

sumbernya dimana? ane yakin banyak sumber di luar sana, googling aja 'komposisi fotografi'

tambahan lagi, main-main ke forum dan situs fotografi buat nyari referensi, bisa di forum fotografi kaskus, fotografer.net, deviantart.com, dll dsb

selamat belajar


ia agan,terima kasih banyak klo devianart saya suka nongkrong dsana ^_^

Quote:Original Posted By The Flash
lumayan gan ..


makasih agan,short komengnya ^_^
×