KASKUS

ane rata-rata gan..
gak tau gan,gak pernah ngukur
IQ tinggi gak menjamin kesuksesan seseorang gan, melainkan kombinasi antara IQ, SQ, dan EQ yg tinggi juga

CMIIW
138 gan ..
pas ane test IQ
range ane dari yang perama ampe yang terakhir test dari 110 ampe 121 gan
UPDATE

Quote:
8 JENIS KECERDASAN

IQ bukan satu-satunya kecerdasan yang dimiliki otak manusia. Bahkan IQ hanyalah 1/8 dari seluruh macam kecerdasan. Tepatnya ada 8 (delapan) tipe kecerdasan manusia sebagai berikut:
Spoiler for linguistik:

Spoiler for matematis:

Spoiler for spasial:

Spoiler for kinestetis-Jasmani:

Spoiler for Musikal:

Spoiler for InterPersonal:

Spoiler for IntraPersonal:

Spoiler for Naturalis:



jadi kecerdasan manusia menurut ane, tidak selalu bergantung dari satu kriteria aja gan

Quote:
Informasi singkat tentang IQ

Intelegent quotient atau IQ ialah angka yang mana menjelaskan tingkat kecerdasan seseorang yang dibandingkan dengan sesamanya dalam satu populasi. Definisi asli dari IQ adalah mengukur kecerdasan dari anak-anak ketika: IQ adalah sebuah rasio dari umur secara mental dibagi umur secara fisik dan dikalikan dengan angka 100. Umur secara mental dihitung berdasarkan dasar dari rata-rata hasil di dalam sebuah tes yang dibagi dalam setiap kategori umur.

Jenis-jenis dari test IQ
Terdapat dua jenis dari test IQ:
Spoiler for Verbal:

Spoiler for Non-Verbal:


Ingatlah bahwa ketika anda menentukan untuk mengambil sebuah tes IQ, baik secara fisik maupun mental anda haruslah terasa santai, dan lakukanlah secara serius, yang mana akan membawa anda menjadi terkonsentrasi secara penuh.















waktu beberapa bulan lalu ane tes iq dapet 139
nice info gan...nyobain ah...
ternyata agan-agan KASKUSER ini....banyak banget yang pinter2 ya ....

ane cuma 126 gan

Spoiler for IQ ane:
Quote:Original Posted By topi.jerami19
albert einstein 1600 itu salah ketik atau memang seribu enam ratus gan

ane 127 gan


hehehe 160 gan .. maaf salah ketik

ane 103 gan

malesan, gampang ngantuk, doyan tidur
Quote:Original Posted By MelTorefas
IQ tinggi gak menjamin kesuksesan seseorang gan, melainkan kombinasi antara IQ, SQ, dan EQ yg tinggi juga

CMIIW


betul banget nih si agan ...... tanpa test aja, sudah membuktikan bahwa kecerdasan agan berkembang dengan baik, karena mau membaca dan belajar
jadi pengetahuan dan wawasan nya luas


Quote:Original Posted By misil13
ane 103 gan

malesan, gampang ngantuk, doyan tidur


IQ standar bukan berarti ngaruh sama tingkah laku gan .....



itu mah emang agan aja kelakuan

ikut nyimak gan
ane terakhir test IQ pas sekolah sma dulu gan hehe
dulu sih IQ ane cuman 117 , lumayan lah hehehe
ane sih termasuk yang normal-normal aja gan
Quote:Original Posted By YSCDnolapansatu
bener gan .. IQ hanya parameter dasar aja. kecerdasan dan kemampuan itu bisa di asah dan dilatih. "buktinya agan mampu menguasai berbagai macam bidang pekerjaan. kan karena latihan dan adaptasi dengan lingkungan kerja di sekitar agan .....

agan Profesional, banyak banget pengalaman kerja nya

"sekedar ngingetin gan .. kerja cari barokahnya, insya allah hasilnya akan sesuai dengan barokah nya yang makin banyak .. aamiin


Gue suka gaya loe gan
Omongan ente bener semua
Dulu berbekal IQ gede ane yakin bakal dapet kerja dengan penghasilan yg gede jg
Tapi biarpun ane udah kuasai berbagai macam bidang pekerjaan tetep aja faktor keberuntungan dan nasib yang berperan
Sekarang ane emang kerja sewajarnya aja
Ga nafsu2 amat kayak dulu
Ambil barokahnya aja kalo kata agan
saya superior gan, di tes waktu SD sih masih inget banget 121 hehehe

oia tambahan gan, Frank Lampard juga IQnya 150 loh gan, ini serius. googling aja kalo ga percaya

taro di pejwan kalo berkenan
waktu sma ane tes 110 gan
gatau sekarang
×