Misi gan numpang tanya dong tempat recommended yang jual mainan hobby di bangkok dmn ya? ada yang tahu mohon info nya? seperti di sing kan CSC yg terkenal tempat hobby toys..
Quote:Original Posted By gunawan98
gw sempat ke nimanhaimin road bro...
ga seperti bayangan gw sih.. tapi emang daerah itu kayaknya mirip daerah legian gitu.. cuman jalannya lebar. Banyak cafe. Sempat makan juga restaurant thai, gw ada gambar logonya.. enak... murah..

Trekking gaps house nya yang gila-gilaan.. Itu trekking bukan u/ turis.. bukan u/ semua orang. Khusus u/ petualang yang fisiknya top. Kemaren dulu, karena member gw ada yang usianya tua.. akhirnya mereka ubah jadwal rute, dibalik. Jadi banyak jalan turunnya ketimbang mendaki. Tapi walau turun, kaki ini capeknya dan sakit tempurung lututnya.

Yang parah... akomodasinya, itu bener2 nginep di kampung suku Hmong dan suku Karen. Dah nyampur deh sama kandang sapi....

Trekking ini gak recommended buat turis.. terlalu berat, dan bener2 menderita dari sisi akomodasi.


Lebih tepatnya gak recommended buat turis Indonesia pada umumnya.
Kalau utk Bule justru itu yg dicari.
Saya pernah 1 minggu lakukan yg seperti ini bareng 6 teman Bule dan Jepang dan mrk suka banget.
Yang dekat CM ndak seberapa Bro, yg di Pai, MHS dan sekitar Mae Sariang lbh gila lagi, benar2 ndak cocok buat orang Indonesia yg kalau jalan2 lebih banyak cari yg enak2.

Nimanhaemin mmng daerah exclusive nya CM, makanan disini memang bnyk yg murah tapi ada juga yang luar biasa mahalnya.
Kemarin diajak Bos makan disini kena Bhat3000/orang.
Lupa nama Resto tapi depannya ada patung ini >

Salah satu Homestay di Nimanhaemin area, memang hotel dan homestay di daerah ini lebih mahal dibanding dengan yang ada di sekitar Tapae Gate

Lightbulb 

Malam, mau tanya donk, kalo bawa barang dari bangkok. masuk ke bagasi pesawat. bagasi si ane beli ber4 total 100kg.
itu masalah gak ya sampai jkt ? ane uda baca, ada yang kena bea cukai ?
tmn ane cerita, ada yg kena , ada yang gak kena.

mohon infonya nihh...

thanks...
Quote:Original Posted By spion025
Misi gan numpang tanya dong tempat recommended yang jual mainan hobby di bangkok dmn ya? ada yang tahu mohon info nya? seperti di sing kan CSC yg terkenal tempat hobby toys..


toys kaya action figure gini ? coba cek http://www.crankylittlemonster.com/b...rom_plaza.html
jadwal tiger CGK-BKK sudah keluar gan.....jamnya lebih manusiawi daripada yg satu lagi......penerbangan mulai tanggal 10 aug.....harganya mulai 699,000......
Quote:Original Posted By BlueLagoon27
jadwal tiger CGK-BKK sudah keluar gan.....jamnya lebih manusiawi daripada yg satu lagi......penerbangan mulai tanggal 10 aug.....harganya mulai 699,000......


hmm....tapi kerjasama dengan maskapai lokal nih...
ah, nunggu Bdg-BKK aja deh....
mohon pencerahan gan.. rencana mau ke bkk 3 hari, trus 1 harinya mau ke pattaya. Ane dah baca yg di page 1 jd agak bingung bikin itinerarynya. mo nanya :
1. ke mini siam itu bagus gak? ane tertarik kesana, tp waktu mepet gak ya kalo sore dah balik lg ke bangkok?
2. tempat lain yg mau dikunjungi jomnein beach sama floating market (karena gak sempat ke damnoen saduak/amphawa). kalau udah ke phuket, ane skip jomnein beach bisa gak?
3. buddha hill yg di pattaya mirip ma di phuket ya gan? kalau laser buddha recomended gak?
thanks bantuannya
Kalo BBM dari operator lokal yang rekomended buat dipake di bangkok apa ya....?

Smile 

Quote:Original Posted By poker12345
Malam, mau tanya donk, kalo bawa barang dari bangkok. masuk ke bagasi pesawat. bagasi si ane beli ber4 total 100kg.
itu masalah gak ya sampai jkt ? ane uda baca, ada yang kena bea cukai ?
tmn ane cerita, ada yg kena , ada yang gak kena.

mohon infonya nihh...

thanks...


bantu saran gannn...

Quote:Original Posted By metalchar
Wah lengkap sekali jawabannya dari om gunawan
cendolin ahh..

trus gan, jadi gw kan rencana ke sono 3-6 ags, tgl 3 nya tuh uda malem jadi fullnya cmn 3 hari
maksimalin 3 hari itu kmn aja yah? pengennya belanja2, tpi jg pgn jalan liat yg bagus2, tpi klo candi2 gt rada males
so far list ane sih : platinum,MBK,asiatique, shopping dmn lg yah gan?
trus katanya ada mal yang 7 lantai isinya makanan semua ya? dmn itu y gan?
nah list d atas kan shopping ama food leisure, kalo sightseeing yang paling recommended apa yah?

cukup g gan 3 hari itu?? haha


Jadi ke Bangkok buat shopping aja gan? Karena gak suka kuil dan candi?
Alternatifnya sih kalo gak suka gitu ya ke pantai sekitar Bangkok, yaitu pattaya.
Terus terang buat penggila belanja 3 hari itu bisa habis gitu aja. Karena agan ada hari sabtu, ke Chatuchak jangan dilupakan. Setelah itu mondar-mandir aja sekitar pratunam, siam, dan jangan lupa kunjungin Asiatique.

Mall 7 lantai isinya makanan koq gw blom pernah dengar gan..
Sightseeing sekitar pratunam, siam (deket shopping):
1. Ocean world di siam paragon.
2. Madame tussaud di siam discovery.
3. 4 faces buddha
4. Patung depan central world
5. Jim thompson house..

Selain itu coba ke Chinatown... Ingat ya Chatucak jangan dilupain.. Sekitar chatuchak ada JJ mall, dan ottokor market.


Quote:Original Posted By poker12345
Malam, mau tanya donk, kalo bawa barang dari bangkok. masuk ke bagasi pesawat. bagasi si ane beli ber4 total 100kg.
itu masalah gak ya sampai jkt ? ane uda baca, ada yang kena bea cukai ?
tmn ane cerita, ada yg kena , ada yang gak kena.

mohon infonya nihh...

thanks...


Kalo ber 4 100 kg mah wajar ya..seorang 25 kg. Soal kena bea cukai itu sih tergantung apes apa enggaknya. Pada prinsipnya mereka melihat dari sisi kewajaran aja. Misal kalo seorang bawa barang baju 40 kg, kayaknya bakal jadi pertanyaan. Kalo cuman 25 kg kayaknya enggak...

Jadi soal masalah apa enggak itu tergantung nasib... tapi pengalaman gw baru aja bagasi gw sekitar 20 kg gak masalah.

Quote:Original Posted By windayan
mohon pencerahan gan.. rencana mau ke bkk 3 hari, trus 1 harinya mau ke pattaya. Ane dah baca yg di page 1 jd agak bingung bikin itinerarynya. mo nanya :
1. ke mini siam itu bagus gak? ane tertarik kesana, tp waktu mepet gak ya kalo sore dah balik lg ke bangkok?
2. tempat lain yg mau dikunjungi jomnein beach sama floating market (karena gak sempat ke damnoen saduak/amphawa). kalau udah ke phuket, ane skip jomnein beach bisa gak?
3. buddha hill yg di pattaya mirip ma di phuket ya gan? kalau laser buddha recomended gak?
thanks bantuannya

1. Mepet atau enggak kan gak begitu jelas dari pertanyaan agan. Kalo cuman tersedia 1 jam mending gak usah.. Soal cukup atau enggak relatif. Gw pikir 2 jam adalah waktu yang diperlukan untuk melihat satu tempat wisata. Itupun bergantung dari kesukaan dan luasnya tempat.

2. Soal jomtien.. pada intinya pantai2 phuket dan pulau2 nya jauh lebih indah dari pattaya. Kalo sudah ke phuket, gw pikir pattaya bisa diskip aja sekalian. Terkecuali kalo mau lihat alcazar atau tiffany.

3. mungkin ada yang jawab...


Quote:Original Posted By esgeha
Kalo BBM dari operator lokal yang rekomended buat dipake di bangkok apa ya....?


true move aja... pengalaman gw, dia lebih cepet ketimbang dtac. Tapi DTAC juga oke-oke aja..

Quote:Original Posted By poker12345
bantu saran gannn...



udah di atas.... tergantung nasib..
gan.. mau minta tolong sarannya nih.. kalo di bangkok hotel yang di depannya banyak jualan makanan semacam jajanan gitu dimana ya?
diamond city dan ecotel kira2 oke ga tempatnya?

trus ocean world itu kan katanya harga tiket masuk nya THB 700. worth it ga gan masuk kesana dengan harga segitu yah? ane ragu2 mau kesana atau ga..

chocolate mini museum sama museum horor kalo ga salah mansion 7 recommended ga?

thanks ya
gan.. mau minta tolong sarannya nih.. kalo di bangkok hotel yang di depannya banyak jualan makanan semacam jajanan gitu dimana ya?
diamond city dan ecotel kira2 oke ga tempatnya?

trus ocean world itu kan katanya harga tiket masuk nya THB 700. worth it ga gan masuk kesana dengan harga segitu yah? ane ragu2 mau kesana atau ga..

chocolate mini museum sama museum horor kalo ga salah mansion 7 recommended ga?

thanks ya
gan.. mau minta tolong sarannya nih.. kalo di bangkok hotel yang di depannya banyak jualan makanan semacam jajanan gitu dimana ya?
diamond city dan ecotel kira2 oke ga tempatnya?

trus ocean world itu kan katanya harga tiket masuk nya THB 700. worth it ga gan masuk kesana dengan harga segitu yah? ane ragu2 mau kesana atau ga..

chocolate mini museum sama museum horor kalo ga salah mansion 7 recommended ga?

thanks ya
Quote:Original Posted By boochanz
gan.. mau minta tolong sarannya nih.. kalo di bangkok hotel yang di depannya banyak jualan makanan semacam jajanan gitu dimana ya?
diamond city dan ecotel kira2 oke ga tempatnya?

trus ocean world itu kan katanya harga tiket masuk nya THB 700. worth it ga gan masuk kesana dengan harga segitu yah? ane ragu2 mau kesana atau ga..

chocolate mini museum sama museum horor kalo ga salah mansion 7 recommended ga?

thanks ya


barusan gw nginep di bangkok city hotel. Memang kalo ke platinum mall agak jauh, kira-kira 1 km lah, bisa jalan kaki sih.. Kalo gak mau jalan, dari depan / seberang jalan hotel, naik bus nomor 3 atau 511 (kalo ndak salah ingat, info ini dikasih resepsionis).

Enaknya hotel ini, kayaknya gak begitu ketat. Kemudian di lt. 6 dan 17 ada mesin cuci dan pengering, tinggal masukin koin 10 baht sebanyak 3x.

Kalo malem, sebelah hotel banyak resto, kayaknya rame banget.. Sepanjang jalan petchaburi itu isinya makanan jalanan aja..

Soal mansion7 itu mall berkonsep unit. Itu aja..

Kemudian soal ocean world, kira-kira sama dengan yang di ancol...

Report

Gan....

Setelah nanya2, sekarang ane mo share pengalaman di bangkok.
berangkat ke bangkok tgl 3 ~ tgl 5 lalu ke puket n balik kJakarta tgl 6

Ane contact Mr Nico, utk booking seminggu sebelum berangkat, karena berhalangan di kirim drivernya si Mr.Tomi. Lumayan bagus pelayanannya cuma bahasa inggrisnya ngepas banget. disini ane baru tau klo ternyata Mr Nico n Mr tanu itu masih saudara gan. Karena setiap mo nanya harga tambahan si Mr Tomi selalu contac Mr Tanu n suruh kita bicara langsung.

Ane beli tiket online di hotels2thailand utk madame tusaud n ocean world, lebih murah drpd beli langsung.

Klo tiket calypso cabaret ane titip Mr Tomi @ THB 700, pertunjukannya lumayan bagus, sempet foto2 ama artisnye tp wajib kasih tip jumlahnya terserah kita.

Untuk tiket patpong sex show @ THB 600, kita beli di tempat show yang diantar langsung oleh Mr Tomi. pertunjukannya extrim bener.

Selain aktivitas di atas kita, keliling mall di siam, platinum mall n pasar pratunam. itu mall di wilayah siam aje ada 4 (siam paragon, siam center, siam discovery, MBK) semua saling terhubung n lumayan gede, baru keliling 1 mall kaki dah minta istirahat.

ane cuma 2 hari di bangkok n 1 hari di puket, Yang di puket ane kaga liat pantai sama sekali berhubung disana udah seminggu hujan angin terus. cm sempet jalan di jungceylon mall.

Di puket ane nginep di ibis hotel, konsepnya go green, ga ada bell boy, setiap jam 8 pagi ~6 sore sebagian listrik di hotel n kamar dimatiin :

ane sempet beli buah nanas di bangkok, rsanya uuueeennaaakk buaaangett, manis banget n banyak air. tp begitu ane beli di puket rasanya lain, agak asem n sedikit air.


Spoiler for neh oleh2 pic:



Saran dari ane, klo yg mo kebangkok n seneng belanja, usahakan sediakan waktu 2~ 3 hari khusus buat belanja biar puas. Sedikit indeks buat yg baru mo pergi ke Bangkok:

Grand Palace, Emerald Budha, wat Pho (culture)
Wat Arun (culture)
Four Face Buddha (culture)
Ancient Siam (culture)
Ratanakossin Old City Complex (culture)
Vinmanmek Mansion (culture)

Chatucak Mall (shopping)
Platinum (shopping)
Terminal 21 (shopping)
Siam Paragon dan MBK (shopping)
Siam Discovery-Madame Tussaud (entertaint & Shoping)
Siam Centre (shopping)
Mega Bangna, IKEA (shopping)
Jim Thompson House (shopping)

KhaoSan Road (shopping/night market)
Chatuchak weekend Market (pasar)
Ottokor Market (pasar)
Pratunam Market (pasar)
Talling Chan Floating Market (pasar)
Amphawa Floating Market (pasar)
Bobei Market (pasar grosir u/ orang lokal)
Asiatique (night market)
Siam Paradise (night market)

Calypso Cabaret (entertaint)
Siam Niramit show (entertaint)
Patpong Nightlife (entertaint)
Thai girl show (Alcazar/Thiffany)
Siam Ocean World (entertaint)
Chinatown (shoping/entertaint))
Wednesday Muaythai Fight Ring (entertaint)

Dinner Cruise (culinary)
Somboon seafood curry crab (culinary)
Bayoke Sky (culinary)

Outside bangkok
Damnoen Saduak Floating Market (pasar)
Bee Farm (entertaint)
Crocodile farm (entertaint)
Laser Budha
Rose garden

TQ
Quote:Original Posted By boochanz
gan.. mau minta tolong sarannya nih.. kalo di bangkok hotel yang di depannya banyak jualan makanan semacam jajanan gitu dimana ya?


Klo agan non muslim, cb di sekitar chinatown, klo malem yg jual makanan di pinggir jalan berjibun gan. ada seafood jg utk yg muslim cm ga terjamin deh. transaksinya pake bahasa tarsan

ACCOR Hotels

Dear Agan Smua,

Accor lagi ada promo disc 50% ikutin link dibawah aja :

http://www.accorhotels.com/gb/promot...zyprices.shtml

Periode 6jul-02Sept'12 .... ikut jd membernya aja biar bisa dpt 50% FREE... klo non member 40%...silakan dicoba

Baru aja booked IBIS PHUKET for 2 night cuman 1543Bath exc.BF hehehe

Semoga bisa membantu yg laen.
Quote:Original Posted By y4n480
Dear Agan Smua,

Accor lagi ada promo disc 50% ikutin link dibawah aja :

http://www.accorhotels.com/gb/promot...zyprices.shtml

Periode 6jul-02Sept'12 .... ikut jd membernya aja biar bisa dpt 50% FREE... klo non member 40%...silakan dicoba

Baru aja booked IBIS PHUKET for 2 night cuman 1543Bath exc.BF hehehe

Semoga bisa membantu yg laen.


beneran nih gan kalo jadi membernya free and bisa lsg pake utk book hotelnya disc 50% ?
Quote:Original Posted By y4n480
Dear Agan Smua,

Accor lagi ada promo disc 50% ikutin link dibawah aja :

http://www.accorhotels.com/gb/promot...zyprices.shtml

Periode 6jul-02Sept'12 .... ikut jd membernya aja biar bisa dpt 50% FREE... klo non member 40%...silakan dicoba

Baru aja booked IBIS PHUKET for 2 night cuman 1543Bath exc.BF hehehe

Semoga bisa membantu yg laen.



Terima kasih infonya, kebetulan saya lagi mencari untuk bulan agustus. Setelah saya cek memang benar diskon 50% dari harga internet rate hotel tsb, register jadi member free, dan setelah saya hitung memang lebih murah jatuhnya dibandingkan di agoda.