yuhuuuu.. sry lagi sibuk packing barang2 jadi jarang nongol lagi hahahah *banyak alesan aja nih eike huhuhu* tempering ga pake microwave bisa kok pake bain marie.. jadi lelehin 2/3 coklat di atas bain marie, trus begitu dah sampe 45-48 derajat (tergantung coklatnya apa, kadang di packagingnya ...
Mungkin kurang coklat ane bakarnya, terus gulanya pake castor sugar juga gpp gan pake caster sugar.. asal harus sampai di caramelized.. warna nya harus kecoklatan :)
sry nih kurang eksis.. DWP tuh apa ya ??? kok ak sering denger tmn2 di indo lg ngmgin itu tp kgk tau itu apaan hahaha
Hallo ci yoan. Salam kenal ya. Aku 2 tahun lagi (sekitar tahun 2016) kyknya bakal masuk WAI. Sebelum masuk situ ditest apa aja? Terus klo nggk ada basic apa" kira" bisa masuk gak ya? haii.. met kenal jg ! ga di tes apa2 kok.. hanya IELTS aja ada minimum requirement.. tp klo tes baking or
Sis, ane mau tanya dong. beberapa kali bikin Creme Brulee kok pas ane bakar pake blow torch gulanya malah mencair ya ga jadi keras kaya permen gitu? Minta pencerahannya sis creme brule nya sblm di pakein gula, dah harus dingin dl gan. taburin jgn terlalu byk, tapi asal nutup aja permukaan.. blow to
sis, mau nanya soal coklat dong. Saya pernah bikin praline ya sis, cuma pake compound, pas udah set terus didiemin di room temperature kok coklatnya jadi kaya "berkeringat" gitu ya sis? Jadi kaya ada air-airnya gitu dipermukaannya, apa emang karena suhu ruangan di Indonesia aja yg terlalu
sis sebelum ambe diploma disana apakah ada syarat tertentu? seperti pengalaman kursus or semacamnya gitu? atau kyk ane yang masih ngeblank bs langsung ambil diploma? bisa lgsg ambil kok gan... diploma disini 2 tahun.. jadi masuk ga lgsg diploma gan.. awal2nya dl.. dari stage 1,2,3 trus baru diplom
yah emang gitu selera pasarnya mau gimana lagi kan... mending di embrace sekalian :D gw si beruntung yah dibesarkan tanpa sambel jadi palate gw mayan sensitif, gw baru makan sambel pas kuliah dan tenryata toleransi pedes gw tinggi haha.. dan jadi bisa bedain deh sambel yg enak dan ngga - dan ga w
waktu itu beli macaronnya zumbo si, emang aneh2 :p dari selusin yg gw suka cuma 3 apa 4 gitu hahaha indo mah harus ada nasi. minimal chips deh, kalo roti doang pasti pada ngeluh haha... fish & chip yg decent aja jarang. sebenernya potensinya gede si, fish & chip (substitusi nasi sushi) dr
guys, bisa minta list resto/bistro/pastry shop yg fancy di sby ga ?? trs yg di rekomen yg mana gt gan.. ak blm pernah ke sby.. dan dah lama bgt ga pulang indo hahaha.. mohon bantuannya yaaahhh
ikuti resepnya. takaran harus tepat sblm mulai bikin adonan cake, nyalain oven nya aja dl.. lalu siapin loyangnya dl (pakein kertas kue nya dl dll) stlh itu baru mulai takar2, dan bikin adonannya.. jd begitu masuk oven, adonannya lgsg kena panas yg tepat dan stabil waktu pengocokkan, kocok dari pel
why not happy? bs minta tolong anak2 PIK buat liatin sik btw dessert aussie apaan si yg terkenal? gw tau yg rada unik paling pavlova doang all day brunch and lunch gitu kurang cocok buat jakarta deh, soalnya orang2 baru pada jajan klo malem... brunch n lunch paling buat wiken doang. kalo surabay
ya dicoba, belum tau kalo belum nyoba kan. kalo menurut gw sih pasar nya SBY gak jauh beda sama JKT demand nya pun bisa jadi 11/12 secara dah mulai metropolist kan jogja :cendols yah yg penting gw bisa masak deh hehe apa lg dapet ilmu dr bekas anak buah si gundul zumbo. gw menggundulkan rambut bia
sama aja kek jakarta lah yak yaudah bikin go for it :cool tar kalo gw bosen kerja di jakarta gw kabur :travel ke tmpt lu deh jd line cook :malus salah tulis om, itu mksdnya klo wong jkt sukanya bule2 style.. ga tau deh klo sby gmn hahahaa... ih kemahalan ah hire situ hahahaha
padthai dmn gan?? haha sby kyknya bakalan lebih challenging walau opportunity lebih tinggi.. klo wong jakarta kan pastinya kyk budaya 'bule' gini kan uda masuk.. dan mereka malah lebih suka ke'bulebule'an hahaha.. agan ada tau yg mirip2 kyk chez dre ga di jkt/sby ?? tapi selain Union yah...... h...
ohh jadi sbelumnya sempet praktek n total 1,5th sempet ada training juga ga sis? hi mak :kisss ga ke mana2 cuma hp ku ud bocor+berat jd ngegroup dlu pengen ganti hp dlu baru ngegroup lagi tapi lom kesampaian :mewek di campus pondok cabe kebetulan si campusku itu sbnrnya juga ad kerja sama ama c
kalau nyari d tbk biasa namanya apa ? soalnya d tbk kota biasa pda g ngerti ingredient recipes. agan msti bikin sndiri gan.. resep nya bisa di liat di google.. ;) bahan2nya standard kok gan.. kyk gula, telur, tepung.. gtu2
hype tmpt makan di jakarta tuh so far lebih ke arah ambience/suasana sama tema. kalo lu bisa ngemas 2 itu dan bagus well welcome to the business as a new kid from the block. ya kenapa nggak buat nyobain satu2. jd lu tau gimana pesaing lu kelak. klo bisa matengin dulu konsep sih saran gw. kita2 d
Chef.. itu garnis yg di ice cream warna item, bisa di makan enggak ? Namanya apa biar ane bisa buat garnis kaya gitu ? Beli d TBK yg sudah jadi atau bikin sendiri ? Ane masih newbi di kuliner, belom explor lebih jauh.. masih d pastry biasa. Mohon bimbingannya chef ak lupa2 inget, tp tu hrsnya
Gw juga lagi di melben, lagi rada out of touch sama jakarta :malu: Yang fancy yah. Hmmm. Union Remboelan (?) Paul Collette&lola Cacaote Tempat depan cacaote yg gw lupa namanya Pong!me ... Well di jakarta sekarang yg lagi berkembang pesat di daerah Blok S/Suryo/wolter itu si. Asli banyak bang