biasanya sih klo biscuit base buat cheesecake gt sis.. hehee.. bisa sih bikin macem2.. kyk mousse (walaupun ga recommend sih… soalnya mousse itu kan lembut2 gt, and orang biasanya nikmatin mousse itu maunya yg lembut2.. hehehe) bisa bikin macem2, cmn ya itu common nya cheesecake :D
manis-manis nih :malus kbetulan ane mau endobrak kue pie :hammers sista tau bahan dasar pie yg pake biskuit trus ditambah butter gitu..?! kita sharing yuk :kisss iyaa.. itu namanya biscuit base.. ancurin aja biscuit2 apa aja gt, ak biasanya pake biscuit regal.. bisa pake gingerbread jg.. ancurin a
wahh siss NICE picture pastry + dessert"nya :kiss Kalau uda d Indo boleh tuh sis buka Patisserie Cafe di sini, sama tempat kursus juga nanti saya bljr ttg pastry sama sis :angel makasih sis :) hehehee.. aminnnnn dehhh :D
buat trit yg bahas ini dong chef hahahaha good idea.. tapi nanti dl klo dah ada waktu deh hahaha.. Waduh dimana itu :bingung ane sih cuma ngebahas "role of garnish, advantages and benefit (kalau ada perbedaan antara keduanya sih) sama types of garnish" itu doank sih gan jadi ga banyak
jangan salah lho, Rendang kan makanan terlezat sedunia :malu: dan chef2 disini katanya, 'masakan Indonesia itu malah lebih sulit daripada masakan negara lain' :hammer: accept the challenge ?? :ngakak wih, yg di FB keren2 ye masakannya :matabelo tp cantumin recipenya dong :malus hahahaa… chef '
Oalah :ngakaks bener juga sih kata gan siyoan, kalo bakery jarang deh ya kalo pake garnish :bingungs eh garnish sama decor beda nggak sih ? soalnya disini keknya untuk pastry2 lebih deket dengan kata 'dekorasi' deh ,untuk garnish/platting kan lebih cocok ke Cookery IMO :D Monas Pacific gan :D
Udah ane cek gan, ngebantu loh gan referensi ny ini BTW ane nyari ngga ketemu2 ya :( Iya ane D3 Hospitality Kebetulan kampus ane harus tulis skripsi :( Agan ngampus dimane? enak amad :mewek :matabelo: Oke, ane coba cari gan Thanks ya gan :) Hmm, begitu toh. Atau ane salah ya? lebih ke topp
ahhahahaa.. aduh kok eike sama kek agan ya.. padahal eike cewe.. ke kampus bajunya itu2 doang.. co eike jg samanya sih.. itu2 doang.. jadi sama2 ga bermodel or ngetrend gmn gt.. hahahaa.. cmn kadang mikir sih… lebih enak klo ke society itu pake baju yg rapi gt.. klo2 ga di sangka, ketemu ama oran
luar indo ? brarti study cook nya disana juga dong ? :bingungs iyooo.. saat ini lagi di luar indo.. hehee.. ga lama lagi pulang for good sih.. udah harus siap2 persiapan buka my own cakeshop and desserts cafe nih.. hehee.. :malus
Di fusion dong sama Indo cuisine punya :ngakaks ada Blog/web-nya nggak nih ? indo fusion ??? :ngakak:ngakak:ngakak fusion gmn neh… pizza rendang ? :ngakak with cheese wakakkakaka sate padang frittata ?? waakkakakak rendang sashimi ?? pete gratin ??? WAKAKKAKAKA steak with pete puree ? :najis:
oiya, setauku sih baking ga pake garnish ya… ga tau klo di indo, baking itu masuk di aliran mana.. klo disini (melbourne), bakery/baking = breads… more to breads.. klo pastry (patisserie) itu lebih ke gateau, tortes, cakes, pies, tarts, non bread gtu.. which of course needs garnishing.. nah i...
Macaron dan cupcake udah menjamur di sini. Untuk macaron, bagi gw Laduree paling the best one in town saat ini. Sayang gak bisa dinikmati sambil ngeteh di tempat. Sekarang gw sedang mencari tiramisu the best in town. "disini" nya as in di singapore ? tapi macaron mah emang dmn2 uda me
weh itu udah hebat lagi sis , rapi nya itu lho , kalo rasa ya boleh dong kirim"ke ane hahahah :ngakak haahaa.. ttp blm puas2 nih, masih harus belajar banyak.. >.< but thanks yaa… hahahaa.. kirim2 bingung jg yak, posisi ada di luar indo nih hahahahahaha
tadi coba2 nyari.. ini bisa jadi referensi ga ? http://www.slideshare.net/rafgriep/the-importance-about-garnishing emang harus ada source ya ? D3 hospitality ya ?? untung disini ga ada skripsi2an hohoho… km coba cari author J. Wiley deh… dia banyak buku2 ttg culinary gt.. kebanyakkan kek textb
Ganesha, kl ga salah di kemang dah. @renzokuken : Beancurdnya agak beda dg yg biasa dijual, lebih silky. Goreng2annya jg enak. Bikin kangen jajanan pasar di indo :( Jgn perna mau makan seafood di sin, kl memang pengen mending ke seberang. Kecuali mau coba chili crab dan coffee crab, di geylang ud
waduh ketemu lagi sama page chef hebat ! bener"deh jago banget , belajar brapa taun sis ? share pengalaman dong hahaha :ngakak hahahah duh. blm hebat atuh om.. ga usah belajar lagi dong klo ud hebat mah hehehe.. masih perlu buanyak belajar nih.. bbrp taun sih, dari belajar sndiri, trus ikut ku
grilled salmonnya greget banget itu kayaknya , aduh gilak ini makanan kalo masuk bistro"kenak brapa harganya :capedes btw nggak nyaloonin ke mast** ch** aja nih ? kali aja lolos terkenal sis ! :ngakak hahahaa… thanku gann… ini pacar yg masak2 hehhee… anake kgk mauu.. msh ga pedean klo m
udah menu resto nih tampilan nya.....tp judul trit home cook.... keren,,,,,lezat nian hehehe thanks gan ! emang lagi latian plating jg nih.. mostly si pacar yg bikin :D
Yoi... Baru aja buka, lg happening. It's so damn expensive! Tapi rasanya enak :o that's for sure !!! tapi harganya dia cocok ama rasanya !! ga ngerasa rugi jadinya.. mauuuuuu….. ak pernah di bawain oleh2 dari laduree syd.. enakkk… di melb ga ada laduree.. ada sih yg enak namanya La Belle Mie