Gan ane kan juga kerja nih. kalo misal saya bukanya pagi dari jam 6-9 gitu gimana gan? soalnya yg jaga ibu ane. dia uda ngomel2 aja kalo disuruh lebih dari jam itu. saran dong gan. maaf baru sempat kasih saran nih...:ngakaks kl jualan susu memang baiknya pagi atau sore hari gan, kl pagi diantara j
Gan saya baru mulai usaha nih, saya tertarik banget sama bisnis susu murni rasa2. tapi orangtua ane pengennya STMJ. dipikir emak ane kan kalo lokasi dipinggir jalan cocoknya STMJ. soalnya hampir ga pernah nemu jualan susu rasa rasa di pinggir jalan (di surabaya). saran dong gan. :Yb ya gan, STMJ i
Gan, saya mohon bantuannya, kira2 bisa ngga saya belajar ke agan ? kalo bisa, saya akan meluncur ke tempat agan, mohon info segera ke 081322793527 Terima kasih maaf baru bisa buka trit ane nih, krn kesibukan cieee :ngakaks :ngakaks gmn kabarnya udah dapet ilmunya apa belum? agan di lokasi mana?
Nice thread gan... ane jg tertarik mau buka usaha sumur sawah (susu murni rasa buwah) agak maksa dikit ya hehehe... Yang pernah ane liat di warung miras (minuman rasa susu) masbri yg ada di rawa lumbu bekasi, hampir semua campuran rasa buah di susu murni itu pake bubuk rasa, seperti blueberry, stro
Kaklau ane minum susu gula nya ane tambahin dikit banget gan ya sesuai dengan kebutuhan kita, kadang ada yang seneng manis ada pula yg seneng sedikit manis biar ga ninggalin rasa nedas di lidah, it up to your taste of recipes :iloveindonesias
banyak kok gan distributornya, ada J*ka*rta Bubble drink, powd*r bubble drink, DeliChoc* dsb, maaf tak kasih bintang dikiranya nt saya iklan lagi,hehehe :ngakaks biasanya dah ada takarannya per penyajian, biasanya sekitar 25 mg, tp bisa juga agan variasikan sendiri sesuai ciri khasnya :iloveindo...
wah saya biasa aja sih, baru belajar sambil eksperimen juga, alhamdulillah sekarang sudah berdiri lancar jadi sebuah kafe kecil di daerah Ungaran bernama "Big Milk" hehehe, kapan-kapan mampir ya? :iloveindonesias :iloveindonesias
katanya jeruk ga baik kalo dicampur susu gan cmiiwane kl jeruk pke nutr*sar* gan jeruknya kerasa,tp hati2 kl proporsinya kurang bagus biasanya susu jd pecah
Gan ane mau nanya nih Alhamdulillah udah 2bulan jalan jualan susu murni,cuman variant rasa nya ane blom banyak baru yg standar2 aja kaya strawberry,melon,coklat,durian..pengen nambahin lagi varian rasa gan kaya mocca,vanilla,cappucino,blackcurrent dll. yg mau ane tanyain : pake bahan apa ya untuk...
Ijin nimbrung gan, ane rencana mau jualan susu murni gan, ane masih newbie di per susu an :malu kalo boleh sharing pengolahan susu murni yg baik? Susu yg baik maksimal brp hari dari pengolahan? Hatur nuhun :beer:susu kl bisa secepatnya diolah gan,tp dr penjualnya dan dr pengalaman ane maks bertahan
kayak mixer kecil pake batre oh ya gan kl gak salah namanya milk frother, tu alat pelengkap para barista buat meracik kopi Latte:1thumbup, wah bisa dicoba nih :1thumbup
ane dapet dikit ilmu dari keluarga, : klo rasa pake sirup campolay, gitu klo orang bandung bilang, manisnya pake gula saja, coklat windmolen yg sudah diracik lg. madunya klo buat jualan pake madu kembang, dari sidomincul, jahenya pake sari jahe keraton, telor ayam kampung, telor bebek yg dalemnya...
coba share dikit kebiasaan asisten ane kalo bikin sajian yg enak menurut saya. susu murni yg telah direbus diberi gula trus diaduknya pake kayak kipas gitu trus ntar ada keluar dikit buihnya dan panasnyapun juga langsung berkurang. kalo dikasih bubuk coklat penyajiannya ditaburi sedikit bubuk kay...
jadi pengen makan nasi pecel :matabelo sayang ane di ungaran gan...:sorry tapi tar kl ke semarang tak incipi tau pecel :ngakak
Kalo di daerah ane di Bandungan Semarang ada minuman khas namanya Bir Pletok, hampir sama dengan bir Kotjok, isinya berbagai macam ramuan rempah-rempah alami gan "cinta produk Indonesia" :iloveindonesias:iloveindonesias:iloveindonesias
seneng kopinya sih, tapi males kalo terlalu ribet... enaknya ya beli aja langsung yang udah jadi, hehehe :ngakak but... nice share gan :iloveindonesias
Standart harus ada gan, hehe, tp agan sendiri yg nentuin standartnya, kl ngikut standart orang ntar produk agan sama aja dong dengan produk lain, g ada bedanya, hehehe Yakin aja gan, karena cita rasa itu smua ada di hati.. pasti agan bisa .. hehehe Oke deh tambah semangat aja nih buat mulai usa
1. kl segi ekonomis sih lebih irit gulapasir gan, soalnya gula cair mesti masak lagi, dan masak itu keluar biaya.. cuman kalau minuman saya lebih suka gula cair (yang saya bikin sendiri) hehehe 2. kl rasa, lebih baik agan survey dan eksperiment dulu, karena setau saya tiap merk itu ada kelebihan ad