mrlutvieAvatar border
TS
mrlutvie
(ASK) Resep Minuman Susu Segar Aneka Rasa
Numpang saran dari para agan/aganwati nih

Ane rencana mau buka kedai susu segar kaya yang ramai di Solo atau di Jogja, sebut saja kaya Kalimilk, MomMilk dsb. Cos ane suka banget sama minuman yang satu ini. Ane udah sempet buka yang versi grobakan di depan rumah udah jalan lumayan. Tapi masalahnya resepnya kok masih kurang pakem, perasaan kok berubah-ubah gitu dari yang pernah ane coba pertama, entah kurang gula atau malah kebanyakan (soalnya ane masih pake gula pasir kaya di warung-warung tenda gitu). Apalagi ketika dicampur sirup yang bermacam-macam rasa (ane biasanya pakai sirup marj*n).

Udah nyobain juga yang versi kedai susu tenda yang di pinggir-pinggir jalan. kayaknya ane sama juga cara ngraciknya kaya mereka (cos mereka biasanya open kichen), bahkan bahan-bahan kaya coklat ane pake yang sama (biasanya pake yang windmol*n yang memang enak). Masalahnya mereka pake ukuran gelas standar warung yang ada pegangannya tu, ketika ane aplikasikan di cup ukuran 12 oz atau 8 oz ane kurang pakem ukuran gulanya+bahan tambahannya. kadang kemanisan, dan kadang kurang manis.

yang mau ane tanyain :
1. Kalau pake gula cair dibandingkan gula pasir dari segi ekonomisnya lebih ngirit yang mana?
2. Kalau untuk rasa strawberry, moka, vanila, dll bagus powder atau sirup? kalau coklat ane pake yang powder windmol*n atau ada saran lain?
3. Komposisi gula dan powder rasanya itu berapa?
4. Terakhir, ada bahan rahasia lain ga ya selain gula+powder?

sori gan kalau banyak pertanyaan soalnya ane masih awam sih soal dunia usaha kaya gini
sori juga kalau trit ini salah forum, soalnya masih newbie
Diubah oleh mrlutvie 19-09-2014 15:06
tien212700
tien212700 memberi reputasi
1
99.4K
50
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan