adonan martabak bangka 1 kg 4 telur dengan putih telur minimalis.. jurus cakar pitik less than 5 minutes.. pakai over heat biar bulir jeruknya lebih gonjreng
Gan, ni thread mash aktif gk ya :takuts Mau tanya, misalkan naruh adonan di teko itu sebaiknya di tutup rapat atau kasih udara ya. Karena pernah adonan saya taruh lama di teko, kondisi sudah tercampur dengan ragi. Terus malah naik sampe tumpah keluar adonannya. :hammers
keliatan kl pake ragi + santan agak nyemek2 ya kuenya, lebih gurih. btw biang raginya mah masuk sblm manggang ya bro? yap, pake mixer kalo yg blm versi pro / industry harus hati2 pakenya dan adonan nggak bs terlalu banyak, resiko rusak dan garansi hangus deh iya gan sblm manggang kasi sk dul
Wah cakep bener terbul nya gan. Pake ragi ya gan? Pake fermipan apa mauripan gan? Kalo saya pribadi sih belum bisa bikin Martabak pake ragi. iya gan pake ragi fermipan.. Intiny adonan mesti kalis..60 persen air awal gak bs d tawar2 klo pngn kalis maksimal..klo yg manual msti mandi kringet..yg
efek kuning telur d uleni d awal plus ragi santen.. adonan bs kalis maksimal n gak terlalu brt d 60 persen air..hasilny kulit lemes lembut pinggiran tetap krispihttps://s.kaskus.id/images/2017/12/31/9522211_20171231113554.jpg
ini kemarin nguleni pake mixer, kneading hook, cocok buat yg nggak mau pegel nguleni manual perfecto gan nerro
Gan nerro, saya juga sekarang lebih seneng Pake mixer gan, and kuning telur saya mixer bareng adonan. Terigu sama air jadi lebih cepet kecampur and kalis. Menurut saya juga hasilnya lebih bagus selama teknik manggang nya bagus. ini bener banget..kuning d awal ngangkat kualitas martabak..hasilny
Mohon komentar dan masukannya... Ini tdi nyoba pake pewarna kebetulan ada sisa d rumah,,klihatan aneh gk y?? https://s.kaskus.id/images/2017/12/24/9931620_201712240940290256.jpghttps://s.kaskus.id/images/2017/12/24/9931620_201712240941030224.jpg agak kbanyakan nuang adonan kekny..