- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Anak Kelahiran 2008 Sekarang Udah MABA? Fix, Kita Udah Purba!
TS
jabalnursaja
Anak Kelahiran 2008 Sekarang Udah MABA? Fix, Kita Udah Purba!
Halo agan dan sista sapi perah embege yang bayar pajak buat jalan-jalan keluarga pejabat dan mukanya mulai berminyak karena faktor usia!Coba deh gansis tarik napas dalam-dalam, terus hembusin perlahan. Sadar gak sih, waktu itu berputar lebih cepet daripada baling-baling bambunya Doraemon? Berasa baru kemaren kita nonton Cinta Fitrisambil ngunyah Chiki Balls, eh tau-tau sekarang kalender udah nunjukkin pertengahan tahun 2026.
Dan ada satu kenyataan pahit nan meremukkan jiwa yang harus kita terima hari ini: Anak-anak kelahiran tahun 2008 sekarang udah resmi jadi Mahasiswa Baru (MABA)!BOOM! Berasa tua banget gak lu, gansis?

MABA Kelahiran 2008: Mereka Kuliah, Kita Jompo
Bagi TS (dan mungkin sebagian besar gansis di sini yang angkatan tua), tahun 2008 itu rasanya kayak baru lima tahun yang lalu. Eh tapi rupa-rupanya, bocil-bocil yang dulu nangis pas denger lagu Lupa-Lupa Ingatdari Kuburan Band, sekarang lagi puyeng nyari almamater dan mikirin KRS.
Klo dipikir-pikir, mari kita lakukan perbandingan kosmik ini:
Pas mereka lahir (2008): Kita lagi demen-demennya main Friendster, fesyen poni lempar ala kangen band, atau lagi galau dengerin lagu Kangenversi Dewa 19 lewat MP3 player yang kapasitasnya cuma 256MB.
Pas mereka kuliah (2026): Kita kalau bangun tidur bunyinya udah bukan "Semangat pagi!"lagi, tapi "Kreeeeek..." (bunyi pinggang encok).
Bocil-bocil 2008 ini masuk kuliah udah gak zaman bawa buku tebel-tebel. Mereka presentasi pake AI, nyatet pake tablet, lah kita dulu? Mau nge-print tugas aja harus begadang di warnet yang baunya campur aduk antara asap rokok dan indomie telor.

Kilas Balik 2008: Waktu Mereka Lahir, Gansis Udah Bikin Dosa Apa?
Nah, ini dia menu utamanya. Sambil meratapi usia kita yang makin mirip fosil, TS mau ngajak Gansis nostalgia sekaligus ngaku dosa. Di tahun 2008 di saat para MABA ini baru bisa nangis, mimik cucu, dan pup di celana, gansis sekalian udah ngelakuin dosa dan kealayan apa aja nih?
Mari kita list beberapa "dosa" tipis-tipis khas tahun 2008:
Dosa Ketikan Alay: Ngaku lu, siapa yang tahun 2008 kalau nulis SMS formatnya ganti-ganti angka ama huruf? Contoh: c1A0eK_c1An9tEeeeKz_mUaCh. Ketikan kayak gini dosanya berat banget, bikin malaikat pencatat amal pusing bacanya.
Dosa Ngebajak Bluetooth: Ke sekolah bawa HP, terus minta kirim lagu MP3 hasil kompresan yang suaranya mendem lewat Bluetooth. Udah gitu nge-transfe-nya harus nempel banget HP-nya, kalau geser dikit failed.
Dosa Durhaka di Warnet: Pamit ke orang tua mau kerja kelompok, tahunya malah billing 3 jam main Point Blank(PB) atau AyoDance. Pas pulang rumah modal nekat, kalau ketahuan auto dapet hadiah sabetan ikat pinggang legendaris dari bokap.
Dosa Cinta Monyet: Nembak gebetan lewat surat yang dikasih minyak wangi (biar pusing yang baca), atau nulis status galau di Yahoo Messenger (YM) pake lambang Buzz! biar di-notice.
Sungguh sebuah tamparan keras ya gansis. Mereka yang dulu kita liat masih balita lucu, sekarang udah bisa demo, udah bisa pacaran naik motor matic gaban, dan udah bisa ngerasain revisi skripsi. Yuk ah, daripada TS makin berasa kayak dinosaurus, mending kita seru-seruan di kolom komentar!
Di tahun 2008, pas anak-anak MABA sekarang baru brojol ke dunia, agansis lagi sibuk ngapain dan udah bikin dosa alay apa aja nih? Ditunggu coretan-coretan penuh dosa dan nostalgia dari gansis sekalian! Jangan lupa bayar pajak buat biayain pejabat ente semua hahahaha.
**************************

Sumber: Threads| Gambar: AI generated
Diubah oleh jabalnursaja 23-05-2026 07:14
corawilliamlee memberi reputasi
1
161
13
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan