Kaskus

News

tf96065053Avatar border
TS
tf96065053
Polri: Kami Ini Babu Masyarakat
Polri: Kami Ini Babu Masyarakat



JAKARTA, KOMPAS.com - Dosen Kepolisian Utama Tingkat I STIK Lemdiklat Polri Irjen Gatot Repli Handoko menyebut bahwa polisi adalah pelayan masyarakat.

Gatot mengeklaim, semua masukan masyarakat menjadi asupan bagi Polri.

Dia menyebut, polisi benar-benar melayani masyarakat sampai ke tingkat bawah.

Hal tersebut disampaikan Gatot saat mewakili kehadiran Wakapolri Komjen Dedi Prasetyo dalam diskusi Dialektika Demokrasi bertema 'Reformasi Polri Harapan Menuju Institusi Penegakan Hukum yang Profesional dan Humanis' di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (13/11/2025).

"Yang paling penting adalah mindset pola pikir, pola pikir ini sampai ke bawah ini harus benar-benar budaya pelayanan, istilahnya kami ini babunya, kami babunya masyarakat," ujar Gatot.

Gatot mengatakan, polisi kini harus mengedepankan pelayanan kepada masyarakat.

Selain itu, kata dia, Polri juga akan menjadikan kritik sebagai asupan energi supaya mereka bisa lebih berkembang.

"Jadi, kita harus mengedepankan pelayanan, dan diharapkan juga ke depan semua yang berkaitan dengan aspirasi, kritik, masukan bagi kami bukan suatu hal yang bertentangan, tetapi menjadi asupan energi lebih berkembang," imbuh dia.

kompas.com
0
21
3
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan