- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Tumis Pedas Daun Murbei
TS
ummuza
Tumis Pedas Daun Murbei
Resep Rumahan
Setelah membuat masakan Cah Daun Murbeiberhasil. Berhasil menurut saya adalah anak-anak suka sama masakannya. Kali ini ingin membagikan resep yang ada pedes-pedesnya gitu, biar yang hobi dengan pedaspun semakin bisa menikmati resep masakan berbahan dasar daun murbei.
Tanaman murbei bila sering kita pangkas daunnya, maka akan rajin bercabang dan semakin banyak buah serta besar. Mencoba masak daun murbei pertama kali menjadi semakin ketagihan untuk mengkonsumsinya, saat lihat daunnya yang muda mulai tunas.
Resep rumahan yang akan dibagi pada coretan kali ini adalah masih tetap berbahan dasar daun murbei dengan ditambah bahan lainnya. Untuk masakan kali ini akan memakai hati dan rempela ayam sebagai pendampingnya.
Seperti apa resepnya? Yukkk, simak yaa
Bahan:
🌳 segenggam daun murbei muda
🌳 hati dan ampela ayam 1/4kg
🌳 air 500ml
🌳 minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu:
🌶 cabe merah besar 10 buah
🌶 cabe hijau keriting 10 buah
🌶 cabe rawit 10 buah
🌶 tomat 1 buah
🌶 bawang merah 3 siung
🌶 bawang putih 3 siung
🌶 daun jeruk 1 lembar
🌶 daun salam 1 lembar
🌶 serai 1 batang
🌶 gula merah secukupnya
🌶 garam secukupnya
Toping: daun bawang diiris
Cara memasak:
🐓 cuci bersih hati dan ampela ayam kemudian rebus sampai matang, tiriskan, dinginkan dan potong-potong dadu. Sisihkan
🐓 cuci bersih daun murbei, tiriskan dan sisihkan
🐓 iris bawang merah, bawang putih, cabe, gula merah dan geprek serai
🐓 panaskan minyak goreng setelah panas tumis semua bumbu (kecuali gula sama garam) hingga matang atau kecoklatan, tuang air sedikit saja agar bumbu tidak gosong dan masukan gula merah kemudian masukan daun murbei dan masak setengah matang
🐓 masukan hati sama ampela ayam yang sudah dipotong, aduk rata hingga semua bumbu tercampur rata dan daun murbei matang
🐓 setelah matang, matikan kompor masukan garam aduk rata. Test rasa kalau dirasa pas.
🐓 jangan lupa taburkan irisan daun bawang. Sajikan.
Selamat mencoba 😘
Resep masakan Tumis Pedas Daun Murbei, sudah melalui ujicoba di dapur ummuza.
Jangan lupa bahagia, karena kebahagian adalah sumber kesehatan. Tetap jaga kesehatan.
Apalah @ummuza tanpa pembaca setiaku 😘😘😘
Terimakasih sudah menyempatkan mampir 😍 cendol, bintang dan komen sopannya selalu kunanti 😘
Mohon maaf bila ada yang tak berkenan
sumber gambar dan coretan murni milik pribadi
ummuza
pojokdapur, 20022022
sua kembali dengan coretan ummuza
Setelah membuat masakan Cah Daun Murbeiberhasil. Berhasil menurut saya adalah anak-anak suka sama masakannya. Kali ini ingin membagikan resep yang ada pedes-pedesnya gitu, biar yang hobi dengan pedaspun semakin bisa menikmati resep masakan berbahan dasar daun murbei.
Tanaman murbei bila sering kita pangkas daunnya, maka akan rajin bercabang dan semakin banyak buah serta besar. Mencoba masak daun murbei pertama kali menjadi semakin ketagihan untuk mengkonsumsinya, saat lihat daunnya yang muda mulai tunas.
Resep rumahan yang akan dibagi pada coretan kali ini adalah masih tetap berbahan dasar daun murbei dengan ditambah bahan lainnya. Untuk masakan kali ini akan memakai hati dan rempela ayam sebagai pendampingnya.
Seperti apa resepnya? Yukkk, simak yaa
Tumis Pedas Daun Murbei
Bahan:
🌳 segenggam daun murbei muda
🌳 hati dan ampela ayam 1/4kg
🌳 air 500ml
🌳 minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu:
🌶 cabe merah besar 10 buah
🌶 cabe hijau keriting 10 buah
🌶 cabe rawit 10 buah
🌶 tomat 1 buah
🌶 bawang merah 3 siung
🌶 bawang putih 3 siung
🌶 daun jeruk 1 lembar
🌶 daun salam 1 lembar
🌶 serai 1 batang
🌶 gula merah secukupnya
🌶 garam secukupnya
Toping: daun bawang diiris
Cara memasak:
🐓 cuci bersih hati dan ampela ayam kemudian rebus sampai matang, tiriskan, dinginkan dan potong-potong dadu. Sisihkan
🐓 cuci bersih daun murbei, tiriskan dan sisihkan
🐓 iris bawang merah, bawang putih, cabe, gula merah dan geprek serai
🐓 panaskan minyak goreng setelah panas tumis semua bumbu (kecuali gula sama garam) hingga matang atau kecoklatan, tuang air sedikit saja agar bumbu tidak gosong dan masukan gula merah kemudian masukan daun murbei dan masak setengah matang
🐓 masukan hati sama ampela ayam yang sudah dipotong, aduk rata hingga semua bumbu tercampur rata dan daun murbei matang
🐓 setelah matang, matikan kompor masukan garam aduk rata. Test rasa kalau dirasa pas.
🐓 jangan lupa taburkan irisan daun bawang. Sajikan.
Selamat mencoba 😘
Resep masakan Tumis Pedas Daun Murbei, sudah melalui ujicoba di dapur ummuza.
Jangan lupa bahagia, karena kebahagian adalah sumber kesehatan. Tetap jaga kesehatan.
Apalah @ummuza tanpa pembaca setiaku 😘😘😘
Terimakasih sudah menyempatkan mampir 😍 cendol, bintang dan komen sopannya selalu kunanti 😘
Mohon maaf bila ada yang tak berkenan
sumber gambar dan coretan murni milik pribadi
ummuza
pojokdapur, 20022022
🌹bbbnuwun🌹
Diubah oleh ummuza 24-02-2022 00:31
0
1.7K
2
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan