CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Motor Sport 150cc Feel Kaya Moge 1000cc, Baby HyperBike
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60f016827d386246682a6003/motor-sport-150cc-feel-kaya-moge-1000cc-baby-hyperbike

Motor Sport 150cc Feel Kaya Moge 1000cc, Baby HyperBike


[ltr]
Motor Sport 150cc Feel Kaya Moge 1000cc, Baby HyperBike

Agan-agan ini pasti tahu brand motor sport terkenal bernama Aprilia. Di Indonesia sendiri eksistensi motor Aprilia memang tidak se massive seperti pabrikan Jepang. Karena bisa dibilang kelas dari Aprilia itu tergolong sebagai premium bike.

Motor ini sangat memiliki karakter kuat, terutama di bagian desain tampang depannya. Meskipun banyak orang mengenal Aprilia sebagai produsen motor-motor berkelas gede…ternyata mereka juga punya lineup motor kecil loh.

Dan yang menarik dari kelas entry ini adalah, Aprilia tetap menggunakan signature bahasa desain mereka bahkan rata di semua hasil produksinya.

Sekedar intermezo, pabrikan asal Italia ini juga memiliki motor kelas skutik. Dari yang paling kecil hingga gambot.

Motor Sport 150cc Feel Kaya Moge 1000cc, Baby HyperBike

Dan yang akan ane bahas kali berikut adalah sosok Aprilia GPR250R 2021. Jika dibilang pendatang baru, sebenarnya pabrikan sudah memproduksinya lebih dulu, dan versi 2021 ini merupakan generasi kedua setelah penyegaran di bagian desain serta beberapa sektor.

Generasi pertamanya terkenal punya tampang yang jelek, gak ada nuansa motor Aprilia sama seperti model lain. Tetapi versi 2021 ini desain tampilannya sangat mirip dengan RSV4, alias moge flagship dari Aprilia.

Sekedar info, mereka membuat lineup motor kelas kecil ternyata gak sendirian. Karena motor-motor ini tidak diproduksi langsung oleh pabrikan Aprilia melainkan menggandeng produsen asal China. jadi bisa dibilang motor keluaran kelas entry ada blasterannya sama motor China lah.

Motor Sport 150cc Feel Kaya Moge 1000cc, Baby HyperBike

Kembali ke Aprilia GPR250, sekarang tampang depan sudah pakai lampu formasi 3 khas motor keluarganya. Lampu tersebut telah menggunakan teknologi LED bahkan hingga semua sektor penerangan sudah LED.

Shock depan pakai model upside down, kemudian rem depan belakang cakram tentunya, lengkap dengan fitur safety ABS. Nah untuk bagian kokpit, si pengendara bakal dibuat terkesima karena layar instrument cluster tersebut sudah mengadopsi teknologi full TFT. Jadi lebih canggih dan futuristic.

Sayang banget, mesinnya masih pakai single silinder hasil development pabrikan China bernama Zongshen. Mesin berkubikasi 249,2 cc DOHC ini bisa menghasilkan tenaga sebesar 28 HP dan torsi maksimal 21.5 Nm. Memang kalau dikomparasikan dengan motor sport 250cc di Indonesia masih kalah jauh, rata-rata disini sudah tembus 50 HP-an.

Motor Sport 150cc Feel Kaya Moge 1000cc, Baby HyperBike

Tapi paling tidak kita bisa dapetin feel mengendarai sosok RSV4 tapi versi mungil.

Referensi
: https://warungasep.net/2021/07/02/aprilia-gpr250r-2021-facelift-jadi-ganteng-harganya-rp-60-jutaan/  
[/ltr]

profile-picture
profile-picture
profile-picture
asamboigan dan 23 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Aprillia rasa Zhongshen.

Emang sekarang ploduk Tiongkok sudah mulai merambah pasar dunia.

Kalo disini ketemu sama Ninja SL, KTM RC 250, CBR 250 lawas..

Siplah...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
all1276 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jlamp
Ndak jadi beli... Mocin susah dealernya.
emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gentayaumal dan 3 lainnya memberi reputasi
beli motor yang penting after sales nya, biar tidak susah servis dan cari spare part. di Indonesia after sales masih juara pabrikan Jepang. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aluwungs dan 3 lainnya memberi reputasi
250cc
Aprilia hrga bsa 80-90jtaan k atas

The power of euro emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
black_robo dan nomorelies memberi reputasi
Lah bisa bisa diasepin si ceking Suzuki emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Hihihi fiturnya bagus sii, cuma mesinya 1 silinder , agak kurang yaa emoticon-Ngakak
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Diubah oleh dilute_31
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Aprilia 2 Tak baru gaharr
profile-picture
profile-picture
black_robo dan nomorelies memberi reputasi
Tahun 90an juga ada Aprilia, Cagiva, bikin 125cc, keren banget
profile-picture
profile-picture
stc.eu dan nomorelies memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Mantaps and keren
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Mesin made in china 🤣
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Sama seperti di Indonesia
Produk Italia di Astra nya China

profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Itu sasisnya asli twinspar apa cuma kamuflase doang emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
black_robo dan nomorelies memberi reputasi
Diubah oleh nataliuspigai.
Suara knalpot trengtrengtreng???
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Leren ya
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Mesinnya pabrikan china. Ogah lah. Takut ngebul!

Mending beli GPX200 buatan Thailand.
Kalo gue beli motor/mobil lebih cenderung ke produsen Jepang sama Thailand. Karena ada kualitas, ada harga, ada garansi.

Sebagai refrensi, Tianda atau KAYO (produsen china) yang ini bisa jadi pilihan. Karena udah ada garansi sama spareparts juga.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aluwungs dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nyemplungdix
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane lebih demen motor jepang,, apalagi rakitan thailand. Gatau kenapa fellnya beda gitu
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Boleh juga ni motor…
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Aprilia ini Ducati bukan? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Buat gaya gayaan doank okelah.
emoticon-Jempol
profile-picture
nite.hime memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di