CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Vario 160cc Fotonya Beredar? Faktanya Itu Hoax Gan, Taunya Produk China
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6097d5a0a5d97317346bf892/vario-160cc-fotonya-beredar-faktanya-itu-hoax-gan-taunya-produk-china

Vario 160cc Fotonya Beredar? Faktanya Itu Hoax Gan, Taunya Produk China



Vario 160cc Fotonya Beredar? Faktanya Itu Hoax Gan, Taunya Produk China

Pasukan sayap terbang nampaknya tak mau kalah dengan pasukan garputala, melihat beberapa produksi dari mereka memberikan kenyamanan untuk usernya maka punggawa Honda pun berbenah dengan mengeluarkan mesin berkapasitas 160cc untuk matic kelas premiumnya di tanah air.

PCX 160cc sudah wara wiri dijalan raya untuk menjegal keperkasaan N Max, fitur gredek nya pun katanya sudah hilang. Namun baru-baru ini heboh dan beredar foto bocoran vario baru 160cc, tampangnya garang dan desain memang serupa dengan vario yang ada sekarang tapi ada perbedaan di head lamp.

Vario 160cc Fotonya Beredar? Faktanya Itu Hoax Gan, Taunya Produk China

Berita-berita dari media besar pun ikut mewartakan dengan judul heboh, lebay dan menarik perhatian. Tapi eh tapi, sumbernya kok dari negara Vietnam? Matic Vario itu produksinya berawal dari AHM, sedangkan Vietnam dan Thailand produksinya lebih ke arah bebek yang masih jadi yang terlaris disana.

Kenapa matic bukan menjadi rajanya di negara asia tenggara lainnya, tidak seperti Indonesia bebek dianggap turun kasta. Perlu di ingat matic itu banyak kelemahan, apalagi ketika sering dibawa jarak jauh melewati jalur pegunungan rem bisa mengalami blong kalau terlalu panas. Biaya perawatan dinilai lebih mahal, untuk angkut barang dan melewati jalan terjal perbukitan dan gunung tidak sekuat mesin bebek.

Vario 160cc Fotonya Beredar? Faktanya Itu Hoax Gan, Taunya Produk China

Maka bebek di Vietnam bahkan Malaysia masih menjadi numero uno, matic tidak begitu banyak dilirik kalau di Thailand masih seimbang Matic click adalah vario yang di eksport kesana.

Kembali lagi ke Vario 160cc, dimana media Indonesia saat ini heboh tidak tahunya variant itu bukan buatan Honda tapi buatan China dengan nama labelnya Easy Ride.

Vario 160cc Fotonya Beredar? Faktanya Itu Hoax Gan, Taunya Produk China

Vario 160cc Fotonya Beredar? Faktanya Itu Hoax Gan, Taunya Produk China

Menarik memang melihat vario 160 tampangnya akan seperti apa!! Bisakah kembali mengalahkan pamor Aerox, tapi kita ulas sedikit Produk China ini.

Easy Ride di rakit di Filipina dengan nama pabrikan Motorstar, belum lama pabrikan ini juga menjiplak model Yamaha NMax. Melihat modelnya serupa tapi tak sama dengan harga yang bisa dibilang relatif murah, sepertinya pabrikan Jepang harus mulai waspada mereka kembali mengancam lewat Filipina terlebih dahulu

Vario 160cc Fotonya Beredar? Faktanya Itu Hoax Gan, Taunya Produk China

Karena di Indonesia agak susah untuk mengambil hati pasar, terutama layanan aftersales masih dianggap perlu. Bisa kita lihat pada Wuling yang belum bisa menggoyang mobil pabrikan Jepang yang selalu berinovasi. Tapi bukan tak mungkin, produk China seperti smartphone yang mulai menendang brand kuat Jepang dari percaturan dunia ponsel.

Akankah kendaraan roda dua mendapatkan hasil yang sama atau sebaliknya? Semoga Motorstar bisa masuk ke Indonesia dan mengacak-acak sistem kartel Jepang yang penting kualitas bersaing. Hingga harga yang overpice pun menjadi turun, konsumen akan banyak pilihan. Kalau kualitas rongsok? Bajaj saja tak sanggup banyak bicara disini padahal terbukti kualitas bajaj roda tiga seperti apa.

Vario 160cc Fotonya Beredar? Faktanya Itu Hoax Gan, Taunya Produk China

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, semoga bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Vario 160cc Fotonya Beredar? Faktanya Itu Hoax Gan, Taunya Produk China

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik, klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Vario 160cc Fotonya Beredar? Faktanya Itu Hoax Gan, Taunya Produk China



profile-picture
profile-picture
profile-picture
orangemonkey dan 22 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 3
Kaliper warna warni umumnya langsung ketauan kalo bukan desain pabrik Jepang.
emoticon-Ngakak
Dulu motor temen gw yg merk indihe, warna kaliper nya malah persis warna regulator gas elpiji.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Honda masih fokus ke PCX
profile-picture
profile-picture
jiresh dan c4punk1950... memberi reputasi
Plagiatnya gak ngotak emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
jiresh dan c4punk1950... memberi reputasi
Halah kebanyakan mimpi ini mah.
Produk china itu memang jiplakannya malah lebih keren dri motor originalnya,,,tapi ya gitu,,3bulan pke uda ngelotok semua baik body apalagi mesinnya.

Noh liat mobil cina sperti wuling atau dfsk masih bnyak tub keluhan dri konsumennya,smpe ad tuh yg konsumennya nuntut ke ranah hukum perdata.
Jgn dibantah lah,,krna gw jga dlu user mocin n klo ngeliat teman gw sesama komunitas mocin bela2in banget mocinnya,,pdhal gak taunya dia setengah mampus ngerawat mocinnya,,,sering mogok dijalan lah,,mesin mudah panas lah,,,busi motor merknya LG lah,,oli merembes lah,,tapi tetap dibelain katanya motor keren,enak dipke,durability nya bagus,,apaan coba kyk gitu,,ngebela produk yg buat dia susah sendiri,,preet!!

Memang harga pasti berbanding lurus dengan kualitas.
Fitur melimpah,tampang cakep tapi harganya miring,,ya siap2 aja lu dibuat miring jga pas meliharanya.
Buat fans produk china gak perlu terlalu melebih2kan lah,,bicara sesuai fakta aja.
Toh itu yg punya produk jga gk ngebelain atau ngebantuin elu disaat elu kesusahan merawat produknya.
Iya dibantu tapi kan harus lu bayar jga jasa membantunya,,sama aja boong.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slamdunk2335 dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tokoalshop
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 19 balasan
ente punya duit dan sayang duit serta masih punya harga diri sebisa mungkin jauhin mesin2 buatan cina, tapi ya klo ente emang suka yang cina2 sih serah..duit lo ini....emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
tokoalshop dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
...Semoga Motorstar bisa masuk ke Indonesia dan mengacak-acak sistem kartel Jepang yang penting kualitas bersaing..
semoga saja bisa hadir di mari. ane mau cobain jika benar ada. haha.
profile-picture
profile-picture
jiresh dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Andai produk cina serius dimari


Bisa seru harga saing unit nya
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak (S)


Serius buka showroom
Serius buka pabrik unit kendaraan
Serius produksi spare part
Serius rekrut sales militan yg pedes di bloger ,sosmed , yusuf dll
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Iya yak, napa di indo demennya skutik semua sementara di negara2 tetangga motor bebek banyak pemakainya emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ariel1910 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Untuk kendaraan motor memang saat ini banyak dibeli dan digunakan para warga penduduk dunia. Sehingga pabrik terus membuatnya dan akan menjadi barang rongsok kalau sudah rusak. Kalau ada beredar yang demikian, maka hal itu tidak terlalu penting.
profile-picture
profile-picture
jiresh dan c4punk1950... memberi reputasi
no comment gan, keabisan kata-kata ane sama china yang apa aja diikutin cokkemoticon-DP emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
hendry_88 dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
160 cc itu menurut gw jarang yang produksi karena bore x stroke nya jadi di pasaran biasanya 150 125 100 170 dan 200 biasanya sih segitu kalo 160 kyknya menyangkut aturan dan gak effisien sekalian aja bikin 170
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 3 lainnya memberi reputasi
Dulu, awal 2000 an juga menjamur produk Tiongkok disini.. tapi ya akhirnya seleksi alam yang bertahan. Kayak merk Jialing, Dayang, Monstrac, Viar, Kanzen, Tossa, dll.. platform nya mirip mirip kualitas juga begitulah. Harga merakyat tapi daya tahan diragukan.

Untuk mobil kayaknya ada Wuling, Chery, Geely dll..

Bikinan India sebetulnya termasuk lumayan, sayang mereka layanan servisnya juga payah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
produk cina kalo yg kendaraan itu emang blm ada trust disini juga sih, liat aja dari mobilnya banyak banget yg keluhan

kalo di indo khususnya perkotaan emang lebih banyak matic kayaknya, gw pun udah beralih ke pcx dari sebelumnya supra 125, fakta mengejutkannya dari pengalaman pake ternyata pcx 150 lebih irit (50km/liter) dibandingkan supra 125 (41km/liter). emang sih biaya service dll lebih mahal, tapi enak lebih nyaman, bagasi lebih gede, sepatu gak kena becekan, cuma tinggal gas rem, belt matic juga lebih tahan lama dibandingkan rantai motor bebek emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tokoalshop dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
dulu gw juga punya mocin bebek jiplakan supra x ...hadiah ortu niat ke pangandaran touring rame2 belom juga sampe kota tasikmalaya mesin panas and mogok gw paksa jalan mogoknya jadi setiap 2 km kan goblok....malah kuat honda jadul astrea star punya temen gw meski lambat 80 cc gk salah nyampe bro ke pangandaran....tuh mocin gw tinggalin rumah makan tempat istrirahat bus2...sampe 3 harian di tasikemoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Jangan GL Pro & Mega Pro, mending GL Max.

- GL Pro = Genjot Langsung Prothol
- Mega Pro = Megap-megap Langsung Prothol

Tapi kalo
- GL Max = Genjot langsung Mlaku
profile-picture
profile-picture
profile-picture
foxter dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
profile-picture
profile-picture
jiresh dan c4punk1950... memberi reputasi
Boleh ya gan duplikat desaind kek gini 🙄, apalagi yg di duplikat udah brand otomotif yg gede
profile-picture
profile-picture
jiresh dan c4punk1950... memberi reputasi
Hahaha kalau sekilas doang pasti kena tipu wkwkkkw
profile-picture
profile-picture
jiresh dan c4punk1950... memberi reputasi
Page one
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
MOCIN = MOTOR CINO

emoticon-Cape d...
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di