Kaskus

News

sindonews.comAvatar border
TS
sindonews.com
Hasil Uji GeNose C 19 Positif, 54 Penumpang Pesawat di Bandara Juanda Gagal Terbang
Hasil Uji GeNose C 19 Positif, 54 Penumpang Pesawat di Bandara Juanda Gagal Terbang

SIDOARJO - Sebanyak 54 orang calon penumpang pesawat yang akan berlibur melalui Bandara Internasional Juanda Surabaya, gagal terbang akibat positif COVID-19, hal ini diketahui dari hasil uji GeNose C 19.

Baca juga: Tim Investigasi Akui Sulit Korek Informasi Eksperimen Gila di Wuhan

Puluhan calon penumpang yang hendak pulang kampung saat libur Paskah tersebut, langsung diminta untuk melakukan tes swab dan menjalani isolasi mandiri. Sedangkan tiket pesawatnya ditangguhkan atau dijadwal ulang.

Baca Juga:


https://video.sindonews.com/embed/18020


Tingginya calon penumpang pesawat yang diketahui positif COVID-19 tersebut, diakui oleh penanggung jawab uji GeNose C 19 di Bandara Internasional Juanda Surabaya, Wukir, karena dipengaruhi oleh alat GeNose C 19 yang memiliki tingkat sensifitas tinggi. "Ada 54 yang positif, dan diarahkan untuk tes swab serta isolasi mandiri," tegasnya.

Baca juga: Medan Gempar, Mayat Pemuda Membusuk di Dalam Rumah Kontrakan

Sementara itu, dibanding hari sebelumnya jumlah calon penumpang pesawat di Bandara Internasional Juanda Surabaya, yang mengikuti uji GeNose C 19 jauh lebih banyak. Selain lebih murah, banyaknya calon penumpang yang mengikuti uji GeNose C 19 ini juga dipengaruhi oleh rentang waktu yang cukup singkat, untuk menunggu hasil pemeriksaannya.


Sumber : https://daerah.sindonews.com/read/38...ent_aggregator

---

Kumpulan Berita Terkait :

- Hasil Uji GeNose C 19 Positif, 54 Penumpang Pesawat di Bandara Juanda Gagal Terbang Palopo Gempar, Pemuda 25 Tahun Pemeran Video Seks dengan Gadis 15 Tahun Diringkus Polisi

- Hasil Uji GeNose C 19 Positif, 54 Penumpang Pesawat di Bandara Juanda Gagal Terbang Polresta Deliserdang Tangkap 7 Pelaku Curanmor yang Beraksi 20 Kali

- Hasil Uji GeNose C 19 Positif, 54 Penumpang Pesawat di Bandara Juanda Gagal Terbang Tuntut Usut Dugaan Penyimpangan Dana Desa, Kejari Ogan Ilir Didemo Warga

0
137
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan