Kaskus

News

sindonews.comAvatar border
TS
sindonews.com
Banjir Bandang Terjang Jalan Bandungan-Sumowono, Lalu Lintas Macet Total
Banjir Bandang Terjang Jalan Bandungan-Sumowono, Lalu Lintas Macet Total

SEMARANG - Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Semarang, mengakibatkan banjir di Kecamatan Bandungan, dan Sumowono, Kamis (1/4/2021). Banjir yang terjadi di wilayah Dusun Ngipik, Desa Candi, Bandungan mengakibatkan arus lalu lintas di jalan raya Bandungan-Sumowono macet.

Baca juga: Banjir Genangi Perumahan Warga, Pengembang Nyaris Diamuk Massa

Banjir bandang disebabkan tingginya curah hujan. Sejumlah saluran air tidak mampu menampung banyaknya debit air hujan sehingga meluap ke jalan. Kondisi ini membuat arus lalu lintas macet. Kendaraan bermotor yang melintas terpaksa harus berhenti lantaran banjir di pertigaan Palbapang arusnya sangat deras.

Baca Juga:


https://video.sindonews.com/embed/17592


"Hujan deras terjadi setelah dhuhur. Tingginya curah hujan membuat saluran air penuh dan meluap ke jalan," kata As Ari warga Candi, Kecamatan Bandungan. Baca juga: Bandung Gempar, Densus 88 Geledah Rumah Kontrakan Habib Temukan Atribut FPI

Sementara itu, jalan raya Sumowono-Kalibanger juga tertutup arus banjir. Sungai yang melintasi di bawah jalan tersebut meluap dan menggenangi jalan. Arusnya sangat deras sehingga tidak ada kendaraan bermotor yang berani melintas. "Arusnya sangat deras. Kalau motor nekat menerjang, bisa hanyut," kata Edi (36) warga Kalibanger.

Baca juga: Mabes Polri Diserang Teroris, Densus 88 Anti Teror Ringkus Habib Warga Kabupaten Bandung

Menurutnya, setiap hujan deras, sungai banjir dan airnya meluap hingga menggenangi jalan. Dia berharap, pemerintah segera melakukan normalisasi sungai dan meninggikan jembatan. Sehingga saat terjadi banjir, jalan tetap bisa dilalui. "Kalau jembatan dan jalan di sekitar sungai ditinggikan, saat terjadi banjir jalan masih bisa dilalui. Kami berharap ada langkah penanganan dari pemerintah," ucapnya.


Sumber : https://daerah.sindonews.com/read/38...ent_aggregator

---

Kumpulan Berita Terkait :

- Banjir Bandang Terjang Jalan Bandungan-Sumowono, Lalu Lintas Macet Total Kisruh Utang Rp26 M, Anggota DPRD Bima Dilaporkan Adik Bupati ke Polda NTB

- Banjir Bandang Terjang Jalan Bandungan-Sumowono, Lalu Lintas Macet Total KPK Diminta Usut Tuntas Dugaan Aliran Dana ke Rekening Terpidana Mantan Gubernur Sultra Nur Alam

- Banjir Bandang Terjang Jalan Bandungan-Sumowono, Lalu Lintas Macet Total Banjir Bandang Terjang Jalan Bandungan-Sumowono, Lalu Lintas Macet Total

0
250
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan