- Beranda
- Komunitas
- News
- SINDOnews.com
Kapolri Hadiri Misa Kamis Putih, Gereja Katedral Manado Dijaga Ketat
TS
sindonews.com
Kapolri Hadiri Misa Kamis Putih, Gereja Katedral Manado Dijaga Ketat

SULAWESI UTARA - Kedatangan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo ke Sulawesi Utara (Sulut) disambut pimpinan daerah Sulawesi Utara (Sulut).
Salah satu agenda Kapolri di Sulut adalah beribadah Misa Kamis Putih di Gereja Katedral Hati Tersuci Maria Manado, Kamis (1/4/2021). Ibadah Kamis Putih ini dipimpin langsung oleh Uskup Manado Mgr Benedictus Esthepanus Rolly Runtu.
Uskup Manado mengatakan bangga karena Kapolri hadir dalam ibadah di Katedral Manado. "Dalam ibadah memulai Hari Trisuci menuju Hari Paskah yang diawali dengan Ibadah Kamis Putih, yang akan dihadiri Kapolri adalah salah satu bukti bahwa Pernyataan Kepolisian mengayomi masyarakat benar adanya dan juga memberi rasa aman kepada masyarakat," tutur Uskup Manado. Baca juga: Jamin Keamanan Jumat Agung dan Paskah 2021, Ridwan Kamil: Jangan Takut
Baca Juga:
- Kasus Covid-19 Bertambah 6.142, Terbanyak dari DKI Jakarta
- Bupati Bandung Barat dan Anaknya Diduga Diuntungkan Rp3,7 M dari Korupsi Bansos Covid-19
- Soroti Kebutuhan Guru, Fraksi PKB Berharap Revisi UU ASN Rampung
Uskup Manado juga menambahkan terkait aksi teror yang terjadi saat ini, pihaknya mengajak umat kristiani khususnya jemaat katedral Manado untuk menciptakan situasi yang kondusif dan aman ditengah masyarakat.
"Kami mengajak kepada seluruh umat kristiani dengan semangat Paskah untuk meneladani Yesus Kristus," kata Mgr Benedictus Estephanus Rolly Runtu.
Dalam ibadah Misa Kamis putih kali ini dihadiri selain oleh jamaat katedral Manado juga hadir para tokoh agama Islam.Baca juga: Jelang Peringatan Paskah, Polisi dan TNI Jaga Ketat Gereja Katedral Jakarta
Sumber : https://nasional.sindonews.com/read/...ent_aggregator
---
Kumpulan Berita Terkait :
-
Diserang Teroris, Fahri Hamzah Nilai Mabes Polri Kebobolan-
KPK Sebut Bupati Bandung Barat Melanggar Sumpah Jabatan Kepala Daerah-
KPK: SP3 Kasus BLBI Demi Kepastian Hukum0
293
0
Komentar yang asik ya
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan