- Beranda
- Komunitas
- News
- SINDOnews.com
Kecam Bom Katedral Makassar, GMKI Pangkalpinang Imbau Umat Kristiani Tak Terprovokasi
TS
sindonews.com
Kecam Bom Katedral Makassar, GMKI Pangkalpinang Imbau Umat Kristiani Tak Terprovokasi

PANGKALPINANG - Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) Pangkalpinang, mengecam keras tindakan bom bunuh diri di Gereja Katedral Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Minggu (28/3/2021). Kendati demikian, GMKI mengimbau agar umat Kristiani tidak terprovokasi atas peristiwa tersebut.
"GMKI Pangkalpinang mengecam segala bentuk teror yang terjadi di Gereja Katedral. Kami juga mengimbau kepada umat Kristiani untuk tidak terprovokasi dan tetap menjaga harmonisasi di antara umat beragama," kata Ketua GMKI Cabang Pangkalpinang, Golkas Hutagaol.
Baca juga: Pelaku Bom Bunuh Diri Sempat Ditahan Petugas Gereja Katedral Makassar
Baca Juga:
- Presiden Jokowi Ingin Prambanan Jadi Sumber Pembelajaran, Riset dan Wisata
- Ledakan Bom Gereja Katedral Makassar, Selengkapnya di iNews Sore Minggu Pukul 16.00 WIB
- Harsiarnas Ke-88, KPI Ingatkan Tahun 2022 Tumbuh Subur Penyiaran Diera Digitalisasi
Menurutnya, pada saat kejadian umat Kristiani sedang merayakan hari Minggu Palma, sebagai dimulainya Pekan Suci. "Bangsa Indonesia kembali diuji dengan kejadian bom bunuh diri hari ini di Paroki Katedral. Ledakan terjadi pukul 10.28 Wita. Sejumlah jemaat Katolik sangat panik, padahal pada saat itu sedang merayakan hari Minggu Palma sebagai tanda dimulainya Pekan Suci," ujarnya.
GMKI berharap, pihak kepolisian segara mengungkap dalang di balik bom bunuh diri tersebut. "Kami mendukung untuk pihak kepolisian bekerja lebih progresif dan dapat menangkap otak dari bom bunuh diri tersebut, untuk memastikan serta mampu memberikan rasa aman bagi umat Kristiani yang sebentar lagi memasuki perayaan paskah," ucapnya.
Baca juga: Ini Kesaksian Seorang Pedagang di Dekat Gereja Katedral Makassar, Warga Berteriak dan Berhamburan
Data yang dihimpun, 19 orang menjadi korban luka akibat bom bunuh diri tersebut. Mereka antara lain sekuriti gereja dan masyarakat pengguna jalan. Para korban dirawat di RS Stella Maris, RS Akademis, dan RS Pelamonia.
Sumber : https://daerah.sindonews.com/read/37...ent_aggregator
---
Kumpulan Berita Terkait :
-
Cimenyan Dihantam Angin Puting Beliung, Rumah Warga Rusak Porak Poranda-
Diterjang Hujan Lebat Pohon Tumbang Timpa Warung Makan di Bandung, 5 Warga Terluka-
Jurnalis Nurhadi Dianiaya, Aliansi Anti Kekerasan Desak Polisi Usut Tuntas0
167
0
Komentar yang asik ya
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan