- Beranda
- Komunitas
- News
- SINDOnews.com
Jadwal Wisatawan ke Bali Masih Tentatif, Maskapai Belum Lakukan Cancel Flights
TS
sindonews.com
Jadwal Wisatawan ke Bali Masih Tentatif, Maskapai Belum Lakukan Cancel Flights

DENPASAR - Jelang wisatawan liburan ke Bali pada libur natal dan tahun baru yang masih tentatif menyusul kebijakan wajib tes PCR. Saat ini belum ada maskapai yang mengurangi penerbangannya ke Bali.
"Sampai sekarang kami belum menerima pengajuan cancel flights," kata Stakeholder Relation Manager PT Angkasa Pura I Ngurah Rai Taufan Yudhistira ketika dihubungi, Kamis (17/12/2020).
Dari data yang disampaikan, pergerakan maskapai menuju Bali perhari rata-rata 81 flights. Sedangkan untuk jumlah kedatangan domestik rata-rata sebanyak 7.347 penumpang perhari.
Baca Juga:
- IPM Naik 0,03%, Kualitas Hidup Warga Jawa Timur Hanya Ada di Peringkat 15 Nasional
- Survei BNPT: 85% Milenial Rentan Terpapar Radikalisme
- Jeglongan Sewu, Ini Julukan Warga untuk Jalan Lamongan-Babat yang Berlubang
Taufan memprediksi akan terjadi penurunan jumlah kedatangan wisatawan menyusul aturan tes PCR. "Tapi berapa persisnya, kita belum tahu persis angkanya. Pihak airlines tentu yang tahu berapa penumpang yang cancel," ujarnya.
Seperti diberitakan, Gubernur Bali I Wayan Koster mengeluarkan Surat Edaran Nomor 2021 Tahun 2020 yang berisi tentang aturan baru untuk wisatawan yang akan berlibur ke Bali pada libur natal dan tahun baru.
(Baca juga: Tanggamus Gempar, Ratusan Warga Keracunan Usai Santap Makanan di Ruman Calon Kepala Pekon)
Di surat edaran itu, wisatawan yang akan ke Bali menggunakan transportasi udara, wajib menunjukan surat keterangan hasil negatif uji swab berbasis PCR minimal dua hari sebelum keberangkatan.
(Baca juga: Survei BNPT: 85% Milenial Rentan Terpapar Radikalisme)
Sedangkan wisatawan yang menggunakan kendaraan pribadi melalui darat atau laut, wajib menunjukan surat keterangan hasil negatif rapid test antigen minimal dua hari sebelum keberangkatan. Aturan baru itu efektif berlaku mulai 18 Desember 2020 sampai 4 Januari 2021.
Sumber : https://daerah.sindonews.com/read/27...ent_aggregator
---
Kumpulan Berita Terkait :
-
PAD Jabar Rp12,2 Triliun Ditopang Pajak Kendaraan, BI Sebut Ada Perbaikan Ekonomi-
Kecelakaan Maut Tol Cipali, Ini Identitas 4 Korban Tewas Penumpang Minibus-
Terlibat Narkoba, DPO Oknum Polri Akhirnya Diamankan BNNP0
133
1
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan