CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Viral! Wisudawan Menari Diiringi Lagu Black Pink di Hadapan Rektor, Lentur Bukan Main
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f5fa70c2525c36eaf42d44e/viral-wisudawan-menari-diiringi-lagu-black-pink-di-hadapan-rektor-lentur-bukan-main

Viral! Wisudawan Menari Diiringi Lagu Black Pink di Hadapan Rektor, Lentur Bukan Main

Quote:


Welcome To My Thread

Hay, hay, selamat malam, Gansist. Yang belum istirahat, yuk, mampir di thread ane. Kali ini ada berita unik yang bisa menghibur hati gansist yang mungkin sedang kalut.

Ane baru saja menjelajahi acount Instagram ane, dan menemukan berita lucu lewat di beranda. Ya, setiap harinya memang ada saja berita yang menghibur. Akan tetapi, kali ini ane rasa lebih unik dari biasanya.

Dalam potongan vidio yang beredar, terlihat seorang rektor meminta salah satu wisudawan untuk melakukan dance. Entah dalam rangka apa, sang rektor hanya mengatakan,

"Ayo coba kita lihat dancenya wisudawan lulus sarjana itu seperti apa," ucapnya setelah mengarahkan wisudawan itu agar bersiap diri.

"Duh, nggak, ada musiknya, Pak," ujar wisudawan lagi.

Sang rektor pun meminta untuk dinyalakan musik, dan wisudawan meminta izin pada sang rektor untuk melepas sementara masker, face shield, serta aksesoris wisudanya. Setelah ia melepas semuanya, ia lantas meminta para hadirin (peserta wisuda) untuk memberikannya tepuk tangan.

Hadirin menuruti permintaan wisudawan. Aksi dance pun dimulai dari bawah panggung hingga kembali ke atas panggung.

Quote:


Para hadirin (peserta wisuda) mulai bersorak setelah musik diputar. Lucunya lagi, musik yang diputar merupakan musik KPop yang sangat terkenal, yaitu, lagu milik girl group KPop asal Korea selatan, Black Pink. Dengan judul lagu, How you like that?


Wisudawan ini ternyata merupakan seorang BLINK alias penggemar Black Pink. Lagu yang diputar untuk mengiringinya dalam ngedance rupanya permintaan darinya. Hal itu diketahui dari unggahan wisudawan tersebut dalam acount Instagram miliknya.

Quote:


Fakta lainnya adalah, wisudawan ini ternyata seorang selebgram bernama Dhanar Jabro Febiansah. Dhanar memiliki follower sebanyak 104 ribu, dengan jumlah postingan mencapai 707.

Bay the way, buat gansist yang penasaran dengan vidio ngedancenya Dhanar, bisa saksikan langsung di bawah ini. Cekidot!

Quote:


Bisa gansist lihat seerti apa lincah dan lenturnya tubuh Dhanar. Ia meniru gaya dance member black pink dengan sangat baik. Ekspresi wajahnya cukup menghibur, bukan?

Diketahui, kejadian di atas ada dalam acara Wisuda Universitas Dr Soetomo (Unitomo), Surabaya, Jawa timur, Minggu (13/09/2020).

Wah, bagaimana jika Dhanar jadi salah satu anggota group musik KPop juga? Apakah bisa? Yuk, komen di bawah, ya, Gansist.

Menurut ane, jika dilihat dari kemampuan ngedancenya, sih, boleh-boleh saja. Tetapi, sepertinya agensi tidak hanya melihat dari salah satu kemampuan saja. Melainkan juga perihal vocal, postur tubuh, dan ketampanan wajah.

Tahu sendirilah, orang sana sepertinya memang lebih mengutamakan kecantikan dan ketampanan dibanding kemampuan lainnya. Dan untuk menjadi seorang idol, memang harus memiliki fisik sempurna. Meski manusia sebenarnya tidak akan pernah menjadi sosok yang sempurna.

So, Dhanar cukup menjadi seorang BLINK saja, dan raih preastasi lain dengan kemampuan yang dimiliki. Semoga sukses selalu buat Dhanar. Bisa menghibur banyak orang di mana pun kamu berada.

Terlepas dari itu, sepertinya melakukan aksi ngedance di acara resmi seperti ini tampaknya tidak mendidik alias tak pantas. Karena, acara wisuda berbeda dengan acara musik yang memang merupakan dunia hiburan. Di mana letak ilmu yang empat tahun lamanya diterima? Bukannya memberikan sesuatu yang bermanfaat tapi malah mencotohkan hal yang unfaedah.

Okay, sekian thread dari ane. Selamat rehat dan mimpi indah buat gansist semuanya. Semoga esok hari masih bisa menikmati pagi dan malam sebagaimana biasa.

See you anymore, Gansist.


Penulis:
Quote:


Referensi: di sini dan di sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raliakbarrr dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh darmawati040
Halaman 1 dari 3
pejwan
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan evywahyuni memberi reputasi
penggemar kpop memang berbakat untuk masalah dance dan menyanyi
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
astaga bambang
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
bayangin lo bertahun2 kuliah, berjuang dengan tugas sampai akhir dan ini yg kamu dapatkan saat wisuda...
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan diehard57 memberi reputasi
Anjim biar kenapa itu? Wkwk
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan darmawati040 memberi reputasi
apa cuma ane yg ga pernah denger lagu black pink? emoticon-Bingung

BATA! emoticon-Bata (S)
geh?? emoticon-Entahlah
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Gw jadi blink ga sampe lemes gitu :/ astaga....
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Lihat apa yg terjadi,


Kuliah bertahun tahun,


Dan hasilnya seperti itu emoticon-Cape d...
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Ah sudahlah emoticon-Najis
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Pasti akan viral dan terkenal. tapi yang penting setelah wisuda dapat kerja.
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Quote:

wkwkwk, temannya agan ntu
Quote:

kenapa ini kenapa
Quote:

hahaha emoticon-Ngakak gila memang
Quote:

gak tahu deh gan
Quote:

wkwkwkw, banyak mungkin
Quote:

bingung ya
Quote:


Quote:

wkwkwk, hanya da di Indo
Quote:

wkwkwkw emoticon-Ngakak buat hiburan saja ganemoticon-Goyang
Quote:


hahaha, iya. dia selebgramgan emoticon-Ngakak
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
hasil kuliah 8 smester......
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
vangke emoticon-Mad
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Sebuah hal yang tidak baik untuk dicontoh itu gan, kalau sudah diwisuda apakah kemudian selesai gan? Masih banyak tantangan di depan dan jangan senang dulu. Kalau menari di depan rektor yang notabene orang lebih tua, maka hal itu tidak sip.
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Banci laknaaat
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka itu manusia super PD banget emoticon-2 Jempol
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Laki tulang lunak...emoticon-Leh Uga ga mau kalah sama ayam...
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Kayanya kurang etis kalo di acara kaya gitu nari kpop. Ga ngerti gw knp dibolehin. Kalo acarnya sukuran ga resmi gpp lah.
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di