miniadilaAvatar border
TS
miniadila
7 Tanaman Ini Bisa untuk Topping Sayuran Pelengkap Olahan Mie, Selain Kobis dan Sawi
Topping sayuran untuk olahan mie yang lain daripada yang lain

Assalaamu'alaikum warrahmatullahi wabarakatuh. Selamat datang sahabat kaskus di thread ane kali ini.


Hai, ketemu lagi sama ane nih. Bagaimana kabarnya sahabat kaskus? Semoga selalu sehat dan dalam perlindungan Tuhan, ya. Aamiin.

Siapa sih yang gak mengenal makanan berbentuk keriting mie? Pasti udah pada kenal dong! Makanan mie berbahan dasar gandum ini, telah dikenal sebagian besar masyarakat di penjuru dunia, termasuk Indonesia. Dari anak-anak hingga orang tua pasti familiar dengan makanan mie ini.

Ada berbagai macam produk dan merk mie yang dijual bebas di toko. Selain bermacam merk, varian rasanya pun bermacam-macam. Tinggal pilih sesuai selera. Ada yang menu goreng dan berkuah.

Selain mie instan dalam kemasan yang dijual di toko-toko, banyak kedai warung makan yang menjual olahan mie. Seperti mie ayam, mie pangsit, mie jawa dan mie bakso yang otomatis tak lepas dari topping sayuran. Iya gak, GanSist?

Saat mengolah si keriting ini, biasanya Agan Sista ada yang menambahkan topping sayuran di dalamnya, kan? Atau mungkin hanya bumbu pelengkap bawaannya saja tanpa menambahkan topping sayuran sebagai pemanis tampilan? Sutralah! Terserah GanSist aja.

Di thread kali ini ane mau berbagi pengalaman memberikan topping sayuran yang lain daripada yang lain. Jika biasanya yang ane lakukan dan kebanyakan orang lain menggunakan topping sayuran seperti kobis dan sawi sejenisnya(sawi putih dan hijau, pokcoy) kali ini ane mau berbagi pengalaman pernah menggunakan daun dari tanaman berikut untuk toppingnya. Yuk cekidot!

1.Sambung Nyawa
Spoiler for Sambung Nyawa:

Tanaman yang memiliki permukaan berbulu tipis pada daun ini, mempunyai cita rasa lembut ketika diolah bersama mie.

2.Ginseng Jawa
Spoiler for Ginseng Jawa:

Tanaman yang mempunyai bunga kecil berwarna ungu ini, sering ane masak bentuk tumis dengan campuran tahu. Selain itu, bisa juga untuk topping sayuran pada olahan mie. Ketika telah menyatu dalam masakan tekstur daun ini lembut dan empuk.

3.Genjer
Spoiler for Genjer:

Tanaman yang sering dianggap hama oleh petani ini, nyatanya enak lho jika dimasak. Dibubuhkan pada olahan mie sebagai pelengkap sayuran juga enak.

4.Bayam
Spoiler for Bayam:


Daun yang satu ini telah populer sebagai tanaman untuk dijadikan sayur.

5.Daun Bawang
Spoiler for Daun Bawang:


6.Daun Seledri
Spoiler for Daun Seledri:


7.Kelor
Spoiler for Kelor:


Daun yang satu ini, akhir-akhir ini populer sebagai sayuran. Kandungan vitamin C yang begitu tinggi membuat daun ini mempunyai nilai gizi dan nutrisi. Cocok banget juga untuk topping sayuran pelengkap olahan mie nih.

Bagaimana GanSist, tertarik untuk mencoba menjadikan tanaman tersebut sebagai topping sayuran untuk olahan mie?

Rekomendasi topping sayuran dalam thread ini, sebagai ts ane pernah mencobanya. Enak dan tentunya bergizi.

Cukup sekian thread ane kali ini. Yuk diskusi santai dan sopan seputar tanaman atau sayuran. Jangan lupa tinggalkan jejak, koment dan rate nya ya, sahabat kaskus!

Terima kasih dan sampai jumpa lagi di thread ane berikutnya. Wassalam.

Sumber : Opri berdasar pengalaman.
Sumber Pict: Pinterest.


ismilailaAvatar border
betiatinaAvatar border
ujellyjelloAvatar border
ujellyjello dan 22 lainnya memberi reputasi
23
3.7K
119
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan