CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Asal Usul Kata Bokep Ternyata Lumayan Panjang, Bahkan Hukum Amerika Sampe Kebawa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef80f5768cc953ddc5887d3/asal-usul-kata-bokep-ternyata-lumayan-panjang-bahkan-hukum-amerika-sampe-kebawa

Asal Usul Kata Bokep Ternyata Lumayan Panjang, Bahkan Hukum Amerika Sampe Kebawa


Gajus

Ilustrasi menonton porno

Asal Usul Kata Bokep Ternyata Lumayan Panjang, Bahkan Hukum Amerika Sampe Kebawa


- Kata bokep sebagai pengganti film porno ternyata punya jabaran yang panjang lho.
Dari "film porno" ke "bokep", kan jauh tuh. Terus gimana asal-usulnya.
Gini, jadi bokep tuh diambil dari bahasa prokem.
Bahasa prokem merupakan salah satu cabang dari Bahasa Indonesia sebagai bahasa dalam pergaulan anak-anak remaja. Istilah ini muncul pada akhir tahun 1980-an.
Bahasa prokem sendiri dulunya digunakan sebagai bahasa pergaulan preman untuk saling berkomunikasi satu sama lain secara rahasia. Kata sapaan seperti lo (kamu/ anda) dan gue (aku/ saya) ternyata juga berasal dari mereka.
Nah, salah satu ciri bahasa prokem ditandai oleh kata-kata Indonesia atau kata dialek Betawi yang dipotong dua fonemnya paling akhir, kemudian diberi sisipan -ok-.
Misalnya seperti kata ‘bapak’ dipotong menjadi ‘bap’, kemudian disisipi -ok- menjadi ‘bokap’.

Contoh kata: prokem (asal kata preman), mokat (asal kata mati), brokap (asal kata berapa), celokan (asal kata celana), rokum (asal kata rumah), sokat (asal kata sakit), pembokat (asal kata pembantu).
Jadi, bokep itu kaya aslinya adalah "beep" yang kalo disempurnakan jadi BF.
Lalu, BF adalah singkatan dari blue film.
Nah, muncul lagi sebuah pertanyaan "besar": "Mengapa film porno sering disebut Blue Film / Film Biru?
Apakah teknik pembuatan filmnya menggunakan Blue Screen seperti yang biasa dilakukan film-film berteknologi tinggi? Ataukah film ini awalnya dibuat di ruang berwarna biru?"
Sebenarnya istilah ini diambil dari istilah "Blue Law", yaitu hukum yang diterapkan oleh kaum puritan (kaum agama beraliran keras) di beberapa negara bagian Amerika.
"Blue Law" diberlakukan bagi orang-orang yang melakukan hal-hal yang bertentangan dengan agama, seperti mengonsumsi minuman beralkohol (terutama di hari Minggu), mengosumsi narkoba, serta melakukan hal-hal tidak terpuji lain.
Hukum ini sendiri diberlakukan sejak abad 17 oleh Reverend Samuel Peters (1735 - 1826) di Conneticut.
Dasar hukumnya sendiri dituangkan dalam bukunya yang berjudul General History of Conneticut (1781).

Mengapa Reverend Peters memakai warna atau kata "Blue", bukan warna lain? Sebuah versi mengatakan, saat buku Reverend Peters dirilis, sampul bukunya menggunakan warna biru.
Karena itulah, sejak itu peraturan dan hukum yang dituang dalam buku Reverend Peters dikenal dengan sebutan "Blue Laws".
Untuk itulah, hal-hal yang berbau tabu dan tidak layak diperbincangkan, masalah dosa-dosa, dekadensi moral, dan lain-lain dikonotasikan dengan warna biru (blue), termasuk Blue Film ini.
Jadi, begitulah alasan kenapa bokep punya makna film porno. Panjang ya?

https://hai.grid.id/read/072205904/a...bawa?page=all

profile-picture
ex.babuCCP memberi reputasi
ada yang bilang bokep ( porno) pemersatu bangsa
jadi darimana asal kata bokep ?
setelah ane baca ane masih belum nemu jawabanya

emoticon-Bingung
Blue Film jadi BF dan dilafal Be dan Ef... terus jadi BP, eh jadi bokep ya
Istilah halusnya mgkn diganti dengan film pemersatu bangsa
Asal Usul Kata Bokep Ternyata Lumayan Panjang, Bahkan Hukum Amerika Sampe Kebawa
emoticon-Leh Uga
profile-picture
.Kakek.Sugiono memberi reputasi
Kakek kaga ikutan main film kamasutra.
Khan kaga bisa disingkat bokep??
bukanya dulu tahun 90-2000an lebih tenar istilah film si unyil


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di