CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / UKM /
GRATIS Desain Logo Khusus untuk Kaskuser UKM! :D
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee2247df0bdb226e26745c2/gratis-desain-logo-khusus-untuk-kaskuser-ukm-d

GRATIS Desain Logo Khusus untuk Kaskuser UKM! :D

Hi!

Bagaimana kabar kalian?
Semoga sehat-sehat saja ya.

Kebetulan sekarang kan sedang masa pandemi ya. Jadi, usaha yang memungkinkan lebih mudah untuk dijalankan saat ini, adalah usaha berbasis online.

Dan, logo dari suatu bentuk unit usaha juga memiliki peran penting lho, dalam mendapatkan penilaian dari calon customer, dalam segi profesional.

Mungkin, agan-agan di sini ada yang baru mulai bikin usaha dan ingin membuat logo profesional, namun terbentur biaya? Tenang saja, di sini ada Deva yang siap membantu dengan sepenuh hati, cie~

Mau tau caranya? Silakan baca di bawah ini untuk arahannya.





Quote:




Bagaimana? Mudahkan tatacara pengajuan logo gratisnya? emoticon-Big Grin

Setelah post comment dengan tata cara di atas, akan langsung diproses.
Lama pengerjaannya sekitar 3 jam-3 hari, hehe. Bergantung apa sedang padat project dari luar apa tidak. 

Ohya, untuk ketentuan mengenai logo gratis yang akan saya buat adalah sbb:


1. Logo digunakan untuk usaha pribadi. Tidak diperjual-belikan.

2. Wajib memberikan testimoni di thread ini, jika logo sudah diberikan.
3. Logo yang akan Saya buat, model minimalis-elegant. Jadi maksimal warna hanya 2
4. Logo diberikan dalam bentuk format JPG/PNG dengan resolusi yang cukup untuk        web, marketplace dan sosial media. 

Dari ketentuan di atas, sebenarnya sudah oke untuk "menikmati" hasil logo yang Ane berikan. Namun, jika dirasa butuh master file vector, resolusi 300dpi untuk cetak, dll. Silakan DM saja ke Ane emoticon-Big Grin Akan Ane berikan harga yang sangat-sangat oke, atau mungkin dari sini, barangkali tertarik dengan jasa ane yang lain seperti:

1. Social Media Management
2. Marketplace Management
3. Branding (Logo, Banner, Social Media Kit, dll)
4. Copywriting
5. Post Process Photography (Colouring, Editing, dll)

Dijamin harga Kaskuser hehehe...

Ya sudah, Ane tunggu submitnya yaaa

Adios! 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rantaimakanan dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jai.guru.deva
Halaman 1 dari 3
Contoh logo yang Ane buat, sebagai gambaran elegant-minimalis itu seperti apa emoticon-Big Grin


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Siapa tau beruntung dibikinin logo buat usaha newbie gan emoticon-Malu


Nama ID Agan : Pyast

Nama Merk/Usaha: NuwCollection

Bidang Usaha/Jasa: Suplier kaos polos

Warna Utama Logo: Hitam

Warna Kedua Logo: Putih

Bentuk Logo: Bulat

Background Usaha Agan: Nuw Collection adalah supplier kaos polos yang siap memberikan pelayanan yang terbaik

Motto Usaha: Polos, siapa takut

Referensi Bentuk Logo: -
Nomor WA: 08814121922
Lihat 5 balasan
Quote:



Terima kasih Agan @Pyast atas permintaan submit permintaan logonya emoticon-Big Grin

Di bawah ini, hasil logonya yaaa emoticon-Big Grin

Spoiler for Tadaaaa:



Semoga berkenan, dan barangkali ada teman yang butuh logo, silakan main-main ke thread ini emoticon-Big Grin

emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
profile-picture
gustiarny memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Mohon dibantu ya gan..thanks...cendol nyusul


Nama ID Agan : ewy_bb

Nama Merk/Usaha: Golan Store

Bidang Usaha/Jasa: Clothing, Fashion

Warna Utama Logo: hitam

Warna Kedua Logo: merah

Bentuk Logo: bulat

Motto Usaha: Kepuasan anda, target kami

Sosial Media Usaha (prefer IG): @Golan.store

Nomor WA: 08119211900
Diubah oleh ewy_bb
Lihat 2 balasan
Quote:


Terima kasih Agan ewy_bb atas submit permintaan logonya emoticon-Big Grin

Mohon maaf sebelumnya, karena tidak melampirkan referensi. Jadi, saya agak meraba-raba membuat logonya. Semoga cocok.

Spoiler for Tadaaaa!:


Arti logo di atas sebenarnya sederhana saja. Jika diperhatikan dengan baik, di logo tsb, terkandung huruf G mewakili 'Golan' dan huruf S yang berada di "dalam" huruf G mewakili 'store'. Dan, saya belum dapat inspirasi setelah eksplor lebih dari 1 jam, untuk membubuhkan warna merah dilogo tsb. Jadi, saya skip ya warna merahnya.

Untuk file bersihnya akan saya kirim via WA ya Gan.

Semoga berkenan, dan barangkali ada teman yang butuh logo, silakan main-main ke thread ini emoticon-Big Grin

emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
profile-picture
elnusha memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Bismillah siapa tau dapet logo baru juga emoticon-Malu


Nama ID Agan : Kribobrokoli

Nama Merk/Usaha: Camdid

Bidang Usaha/Jasa: Rental Kamera

Warna Utama Logo: Orange

Warna Kedua Logo: Dark Grey

Bentuk Logo: Seunik Agan Aja

Background Usaha Agan: Camdid adalah Jasa menyewakan alat alat fotografi dan videografi

Motto Usaha: snap with us

Referensi Bentuk Logo: -
Nomor WA: 081357136660
profile-picture
elnusha memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Bantu komen biar rame
Lihat 1 balasan
Rikues lagi nih agan deva...mohon dibantu...Tks

Nama ID Agan : ewy_bb

Nama Merk/Usaha: Renstar

Bidang Usaha/Jasa: Clothing, Distro & Fashion

Warna Utama Logo: Hitam

Warna Kedua Logo: Putih

Bentuk Logo: bulat

Motto Usaha: Your trusted brand

Sosial Media Usaha (prefer IG): @Golan.store

Nomor WA: 08119211900
Diubah oleh ewy_bb
Lihat 1 balasan

Logo

Semoga dibikinin ya gan.

Nama ID Agan : kikizonedeath

Nama Merk/Usaha: kymi store

Bidang Usaha/Jasa: frozen food

Warna Utama Logo: Hitam

Warna Kedua Logo: Putih

Bentuk Logo: Bulat

Background Usaha Agan:menjual berbagai macam frozen food
Motto Usaha: -

Referensi Bentuk Logo: -
Nomor WA: 085810253535.
Lihat 1 balasan
Mantap, simple and elegant design logonya....Thank you agan deva!
profile-picture
jai.guru.deva memberi reputasi
Quote:


Terima kasih Agan kribobrokoli atas submit permintaan logonya emoticon-Big Grin

Logonya sudah selesai Ane buat ya. Silakan cek di bawah:

Spoiler for Voilaaa!:


Untuk file bersihnya akan saya kirim via WA ya Gan.

Semoga berkenan, dan barangkali ada teman yang butuh logo, silakan main-main ke thread ini emoticon-Big Grin

emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Cobaa ah sapa tau masih bisa hehe

Nama ID Agan : gta007

Nama Merk/Usaha: Softcom

Bidang Usaha/Jasa: Instalasi Komputer

Warna Utama Logo: Hitam

Warna Kedua Logo: Emas

Bentuk Logo: kotak

Background Usaha Agan: Softcom adalah jasa service komputer terutama dibidang instalasi hardware dan software

Motto Usaha: Mau Instal ke Softcom aja !
Referensi Bentuk Logo: https://www.vecteezy.com/vector-art/660636-computer-service-logo

Nomor WA: 08000000000000
Diubah oleh gta007
Lihat 2 balasan

DiniMarket

Nama ID Agan : Klonang.kloneng

Nama Merk/Usaha: DiniMarket

Bidang Usaha/Jasa: Toko Serba ada

Warna Utama Logo: Hijau

Warna Kedua Logo: Biru/kuning

Bentuk Logo: Bulat

Background Usaha Agan: Online dan Offline Store

Motto Usaha: Happy Shopping Everywhare

Referensi Bentuk Logo: https://www.google.com/url?sa=t&sour...c6UGu1cdq0dlVm

Nomor WA: 081908751123
Diubah oleh klonang.kloneng
Lihat 1 balasan
threadnya bermanfaat bgt buat kaskuser disini, semoga niat baik nya dibalas kebaikan2 lain ganemoticon-Jempol
profile-picture
jai.guru.deva memberi reputasi
Diubah oleh junleon
Lihat 1 balasan

Logo cireng

Mohon bantuannya dan semoga berkenan
Id . goengrafi
Produk cireng Frozen
Nama UNA
WA 0812-3721-3032
logo bulat
Warna oranye, kuning , merah
Trimakasih
Lihat 6 balasan
Mohon sabar ya, Agan-agan di atas emoticon-Big Grin

Kebetulan sudah ada 6 antrian yang perlu ane kerjakan. Baik di Kaskus dan di luarnya hehe.

Mungkin 2-3 hari kedepan baru selesai semua ya.

Terima kasih banyak atas atas antusiasnya emoticon-Cendol Gan emoticon-Big Kiss
Quote:


Terima kasih Agan ewy_bb atas submit permintaan logonya emoticon-Big Grin

Logonya sudah selesai Ane buat ya. Silakan cek di bawah:

Spoiler for Voilaaa!:


Untuk file bersihnya akan saya kirim via WA ya Gan.

Semoga berkenan, dan barangkali ada teman yang butuh logo, silakan main-main ke thread ini emoticon-Big Grin

emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

Buat sticker makanan

pagi juragan,.. mintol buatin sticker yg contohnya seperti ini :
Lihat 3 balasan
Quote:



Terima kasih Agan kikizonedeath atas submit permintaan logonya emoticon-Big Grin

Logonya sudah selesai Ane buat ya. Silakan cek di bawah:

Spoiler for Voilaaa!:


Ada sedikit perubahan dari segi permintaan yang Agan minta. Menurut pengalaman ane berdasarkan order dari client brand frozen food dan sejalan juga dengan konsep logo. Maka, warna permintaan yg tadinya hitam/putih, ane modifikasi menjadi biru mengkilap ya. Mengambil dari unsur frozen/beku, yang di mana ada sesuatu yang beku (frozen) pasti ada bunga es juga di sana. Ane ambil inspirasi logonya dari bunga es emoticon-Big Grin

*btw, Kaskus lagi kenapa ya? Kok gambar logo di atas jadi terang dan kehijauan sih. Padahal yang saya buat dan kirim langsung ke Agan yang request, birunya agak tua.

Untuk file bersihnya akan saya kirim via WA ya Gan.

Semoga berkenan, dan barangkali ada teman yang butuh logo, silakan main-main ke thread ini emoticon-Big Grin

emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh jai.guru.deva
Lihat 2 balasan
Rencana ingin logo baru gan, semoga bisa dibuatkan.
terima kasih gan.
Diubah oleh aremdaun
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di