CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tipe-tipe Orang Indonesia Saat Menyikapi Pandemi Covid-19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee0521828c991666b3b87a1/tipe-tipe-orang-indonesia-saat-menyikapi-pandemi-covid-19

Tipe-tipe Orang Indonesia Saat Menyikapi Pandemi Covid-19

Tipe-tipe Orang Indonesia Saat Menyikapi Pandemi Covid-19
Google.com

Bersama saya,dan....hy
Quote:

Menyikapi kondisi pandemi ini warga Indonesia tidak satu pendangan,ada yang menyikapi kalau kita harus berdamai dengan Covid-19 ada yang berpendapat harus tetap work from home dan yang lebih parah ada yang berpendapat bahwa Covid-19 itu hoaks alias tidak ada.
Atas dasar diatas maka dapat dikelompokkan tipe-tipe orang Indonesia menyikapi Pandemi seperti berikut.

1. Tipe Pemerhati Kesehatan
Tipe-tipe Orang Indonesia Saat Menyikapi Pandemi Covid-19
Gambar

Quote:

Tapi kita tidak sedang membicarakan ahli Kesehatan seperti dokter atau perawat tapi masyarakat sipil yang melihat pandemi berdasarkan kacamata medis.Ini adalah tipe orang yang logika berpikirnya sudah maju.Dia tahu betul bahwa setiap hal itu serahkan pada yang ahli.Agar tetap bisa bergerak roda ekonomi Indonesia maka mereka menganjurkan untuk tetap bekerja seperti biasa namun dilakukan dari rumah.Tetapi faktanya di Indonesia banyak pekerjaan yang tidak bisa dilakukan dari rumah dan inilah yang menjadi dilema kaum pemerhati kesehatan.Walau begitu mereka tetap menganjurkan bekerja dari rumah karena kalau bekerja seperti biasa akan memperparah pandemi dan membawa dampak burukyang lebih serius.Dan golongan tidak banyak dijumpai di Indonesia.
Mereka bisa dianggap sepenuhnya benar,namun apa boleh buat negara berkembang seperti Indonesia gak cukup sumber daya kalau harus memberi basic service selama paling tidak 1 tahun hanya untuk menerapkan karantina dan work from home seperti kata pemerhati Kesehatan.Walhasil,sangat sedikit kebijakan yang diambil semata-mata dari kaca mata medis.

2. Sang Ekonom
Tipe-tipe Orang Indonesia Saat Menyikapi Pandemi Covid-19
Gambar

Quote:

Jika terjadi krisis ekonomi akibat banyaknya perusahaan tutup dampak pandemi,maka berapa banyak orang kehilangan pekerjaan dan berapa banyak sektor ekonomi yang tidak bisa berjalan sebagaimana mestinya.Di penghujung hari,krisis ekonomi akan menyebabkan bencana kematian karena kelaparan.
Tapi mereka juga tidak mengeyampingkan sudut pandang Kesehatan,mereka juga berpandangan bahwa saat melakukan aktivitas ekonomi setiap orang harus mengikuti protokol Kesehatan.Dan ini dilemanya kaum ini,mereka tidak setuju kalau bekerja dari rumah dapat menyelamatkan ekonomi.Lihat saja pertumbuhan ekonomi quartalan Indonesia diprediksi negatif karena dampak Covid-19 oleh karena itu mereka beranggapan agar kerja bisa dilakukan seperti biasanya namun dengan mengikuti protokol Kesehatan.Tetapi faktanya banyak masyarakat tidak patuh dan pertumbuhan kasus Covid-19 Indonesia terus bertambah kian hari.Di penghujung hari,mereka tetap tidak mau mengorbankan ekonomi dan akan mencari cara agar ekonomi jalan dan pandemi bisa ditekan.Nah mereka itu tipe ahli ekonom.
Orang seperti ini tidak bisa kita simpulkan sangat pintar atau sebaliknya karena kompleksnya dilema yang dibawa Covid-19 membuat segala Tindakan dan keputusan itu berisiko tinggi.

3. Mafia konspirasi
Tipe-tipe Orang Indonesia Saat Menyikapi Pandemi Covid-19
Gambar

Quote:

Para penganut teori konspirasi dibagi dua berdasarkan quote diatas.
Bandit konspirasi,Ini tipikal pembawa peringatan.Mereka punya kenalan sindikat dunia atau paling tidak omongan yang berasal dari ahli virologi dunia.Atau ayahnya seorang pekerja pabrik biologi di Wuhan.
Mereka juga telah meneliti cukup dalam dan komprehensif dari sumber kredibel apakah virus ini sengaja dibuat untuk menghancurkan ekonomi (gila saja negara sekarang takut menuju resesi ekonomi,lalu untuk apa diciptakan?bukankah dapur sejarah adalah ekonomi?)atau tujuan lain.Mereka punya laporan dari ahli virologi ternama.Selain itu tipe orang seperti ini juga tahu dunia per-virusan.Mereka bisa digolongkan sebagai orang hebat yang membawa peringatan namun hampir tidak ada orang seperti ini di dunia dan di Indonesia.


Konspirasi abal,Yah tipe penganut konspirasi ini adalah mereka yang baru saja menonton channel YouTube yang dibuat oleh seorang penyanyi rock n roll atau mereka yang mebaca berita dari sumber yang tidak jelas.kesimpulannya mereka adalah orang yang rendah referensi serta orang yang sangat mudah dipengaruhi.Penganut teori konspirasi seperti ini jelas orang yang malas berpikir sekaligus berbahaya.Mereka bisa membawa keresahan di masyarakat lihatlah dibeberapa wilayah yang membakar tower 5G(oh itu luar negeri).
Untungnya dua penganut diatas masih percaya adanya virus dan bahaya bawaan virus.

4. Sang ahlinya ahli
Tipe-tipe Orang Indonesia Saat Menyikapi Pandemi Covid-19
Gambar
Quote:


Bulan pertama mereka jadi ahli senjata biologis,kemudian jadi ahli virologi,lalu jadi ahli politik dan keamanan nasuonal maupun internasional,kemudian jadi ahli ekonomi dan yang paling menyedihkan jadi ahli konspirasi abal-abal yang membuat masyarakat resah.
Mereka seolah paling tahu tentang segala hal seperti seorang polymath yang multidisipliner yang harus didengar omongannya namun nyatanya mereka seorang manusia biasa yang mendapat keahlian dari satu-dua artikel.Mereka kurang bisa memilah dan memilih dan tidak konsisten dan parahnya dia bersikap sok pintar dan berasa dia yang paling tahu.

5. Tipe halusinasi
Tipe-tipe Orang Indonesia Saat Menyikapi Pandemi Covid-19
Gambar
Nah orang seperti ini adalah yang paling berbahaya di Indonesia saat ini,lebih kocak dari konspirasi abal-abal dan lebih bahaya dari perampok bersenjata.Mereka beranggapan bahwa virus Covid-19 adalah permainan elit politik dan China,China dan China dan virus itu tidak ada namun dibesar-besarkan oleh media untuk membawa kepanikan.Orang seperti ini kerangka logisnya belum bagus dan tipikal orang yang mesti kita hindari untuk berdebat karena bikin capek saja.Tapi sekarang keadaannya berbeda,kalau orang seperti ini ada maka akan menimbulkan keresahan yang besar ditengah masyarakat apalagi kalau dia orang yang berpengaruh dilingkungannya.

Ditengah kondisi seperti ini memang dilema sedang melanda pola pikir manusia.Dilema ini muncul karena kompleksnya masalah.

Quote:

Tetapi dengarlah ahlinya yaitu ahli medis atau,ya…..pemerintah.
Ada lagi tipenya?tipe bodoamat atau?...Demikian.

Thank,

Saleum.

Sumber : Opini pribadi



profile-picture
profile-picture
profile-picture
tixxuel dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bintanghu
tetangga ane tipe no worry be happy
profile-picture
profile-picture
NoInterest dan bintanghu memberi reputasi
Lihat 2 balasan
rsvd gan
62 lebih santuy...

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
bintanghu memberi reputasi
gw mah tipe silent reader aja
liat berita tu ga cukup tanpa scroll kebawah liat komentar
emoticon-Cool
profile-picture
bintanghu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Gue aja keluar cuma ke alfa doang -_- keluar lewat post satpam semprot masuk semprot

emoticon-Cape d...
profile-picture
bintanghu memberi reputasi
Diubah oleh kyukyunana
Lihat 1 balasan
tipe lain: tukang nyalahin. orang buat apa aja buat dia salah, kerjaan dia yang (menurutnya) bener.

orang mau adakan rapid test, ditolak. dia masuk rumah sakit, kabur, kalo petugas mau ngambil langsung serang yang ga pake APD. jenazah mau dimakamin sesuai prosedur, keluarganya ngamuk dan ambil paksa. orang menghimbau begini-begitu bahkan sudah melarang mudik, tetep aja ngelawan. makin dilarang makin ngelawan. tipikal. dan banyak lagi perlawanan yang mereka lakukan.
profile-picture
bintanghu memberi reputasi
Diubah oleh EnzoMan
Lihat 2 balasan
kebanyakan orang masa bodo sama corona emoticon-Ngakak
profile-picture
bintanghu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Tipe-tipe Orang Indonesia Saat Menyikapi Pandemi Covid-19
profile-picture
bintanghu memberi reputasi
6. tipe bodoamat
tipe ini yakin dirinya kebal covid, karena udah nyetok macem2 supplement di rumah nya, komplit pokoknya. udah kek puskesmas berjalan deh pokoknya isi rumah nya. tipe ini tetap keluyuran diluar beraktifitas biasa walau gak penting2 amat sekalipun, sambil nunggu kesempatan check point di longgarkan. contoh: mereka yg nolak rapid test massal sambil hadang tim medis pake golok

7. tipe lalilaita'allah aja
tipe pasrah kasarnya. mereka udh gak tahan dirumahaja, memilih menjemput maut dgn anggapan kalaupun toh harus mati oleh covid, at least mati dalam keadaan menikmati hidup, bukannya terkurung dirumahaja. contoh: pedagang ngeyel jualan, jamaah ngeyel ibadah brjamaah, dll.
profile-picture
bintanghu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
tipe kagak paham, kayak orang tua dideket rumah ane yang gak ngerti apa itu corona, liat berita tapi tetep gak paham,
profile-picture
bintanghu memberi reputasi
Diubah oleh BumiTimur
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di