CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Belum Paham, ini Bedanya Sunroof, Moonroof, Panoramic Roof, dan Panoramic Sunroof!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebb62d382d49524fc2e18af/belum-paham-ini-bedanya-sunroof-moonroof-panoramic-roof-dan-panoramic-sunroof

Biar Paham, ini Beda Sunroof, Moonroof, Panoramic Roof, dan Panoramic Sunroof!

Agan dan Sista pernah dengar istilah sunroof, moonroof, panoramic roof, dan panoramic sunroof? Yap, ini adalah fitur yang menawarkan jendela kaca pada atap mobil. Biasanya fitur seperti ini terdapat pada mobil kelas menengah atas. 

Tapi kenapa ada banyak istilahnya ya? Intinya sih keempat istilah ini memiliki fungsi yang sama, yakni memungkinkan penghuni kabin untuk bisa melihat ke langit atau mengeluarkan kepala untuk menikmati udara luar. Tapi walaupun secara prinsip sama, keempatnya ternyata memiliki cara kerja dan desain yang berbeda.

Sunroof

 Belum Paham, ini Bedanya Sunroof, Moonroof, Panoramic Roof, dan Panoramic Sunroof!

Ini menjadi nama yang sering banget ditemukan atau diucapkan GanSis. Apalagi bagi orang kayak Ane. Banyak yang bilang jendela kaca diatas itu namanya sunroof, walaupun itu sebenarnya moonroof atau yang lain. Ciri – ciri sunroof yaitu pergerakan kacanya yang akan terbuka ke arah luar atap. Pada beberapa jenis mobil, sunroof bisa dibuka sedikit atau secara penuh.

Moonroof

 Belum Paham, ini Bedanya Sunroof, Moonroof, Panoramic Roof, dan Panoramic Sunroof!

Fitur yang ini memiliki bentuk yang hampir sama dengan sunroof. Karena ini makanya gak heran kalau banyak yang bilang bahwa fitur ini adalah sunroof. Kedua jenis ini ternyata berbeda GanSis, moonroof mempunyai bukaan atap ke arah dalam kabin mobil. Dengan sistem kerja seperti itu, maka aliran udara gak akan keganggu ketika dibuka.

Panoramic roof

 Belum Paham, ini Bedanya Sunroof, Moonroof, Panoramic Roof, dan Panoramic Sunroof!

Berbeda dengan dua jenis sebelumnya, panoramic roof memiliki ukuran kaca yang lebih besar dan membentang dari baris depan mobil hingga baris kedua. Jadi yang bisa menikmati bukan hanya mereka yang didepan GanSis, yang dibelakang juga bisa. Panoramic roof biasanya hanya berupa kaca dan gak bisa dibuka. Fitur ini membuat kabin mobil terasa lebih lapang.

Panoramic sunroof

 Belum Paham, ini Bedanya Sunroof, Moonroof, Panoramic Roof, dan Panoramic Sunroof!

Untuk ukuran kaca, panoramic roof dan panoramic sunroof memiliki ukuran yang sama. Namun yang menjadi pembeda dari keduanya adalah pada panoramic sunroof kaca bagian depan bisa dibuka, sementara kaca bagian belakang gak bisa dibuka.

Kira – kira kayak gitu bedanya GanSis. Jadi jangan ampe salah sebut lagi ya....hehe



profile-picture
profile-picture
profile-picture
meruru dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
gapunya gan jadi ndak peduli bedanya apaemoticon-Sorry
profile-picture
kumaniaks memberi reputasi
Akuarium gue dipakein panoramic sunroof bisa kali ye, biar kalo mau kasih makan tinggal pencet.
profile-picture
kumaniaks memberi reputasi
mantab gan, ane baru tau klu ada beda macam namanya, setahu ane kalu ada kaca di atas disebut sunroof emoticon-Malu maklum blm pernah naik boil yg ada gituannya emoticon-Matabelo
profile-picture
kumaniaks memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
penhen dong
profile-picture
kumaniaks memberi reputasi
Kalo di indonesia kayaknya banyak yang pake sunroof dan panoramic sunroof ya ganemoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan oktayosita memberi reputasi
Diubah oleh alketam
mobilnya orang kaya. emoticon-Ultah
maen kerumah bray biar langsung bisa bedain emoticon-Cool
ohh gk jauh beda jg ternyata.. intinya sama² bisa ngeliat langit hehe
Saudara ada yg punya mobil ginian gan, atapnya di buka kalau pas mau ngerokok di mobil jd ga buka kaca samping, buka nya kaca yg diatap. Kalau kata ane nih smoke roof
wawwww istimewaaaa erward kalen


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di