CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Kue Sagu Keju lumer dan krenyes
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb8e636e83c7255523977e3/kue-sagu-keju-lumer-dan-krenyes

Kue Sagu Keju lumer dan krenyes

Kue Sagu Keju lumer dan krenyes

Halo agan sista…

Apa kabar semua

Berhubung masih suasana puasa dan sebentar lagi kita merayakan idul fitri..walaupun masih di tengah pandemic Covid-19, rasanya tetap perlu menyiapkan makanan khas lebaran di rumah, biar nuansa lebaran nya ga ilang, nah kali ini ane mau nyiapin kue kering “Sagu Keju”. Selain nastar Sagu Keju masuk ke urutan kue favorit di keluarga Ane.. rasanya yg lumer dengan krenyes keju di dalamnya bikin kue ini selalu laris manis pas idul fitri nanti..

Ane pun coba bikin tahun ini dengan bahan bahan sebagai berikut :
Kue Sagu Keju lumer dan krenyes
Bahan yang diperlukan :
Tepung Sagu ( 500 gr )
Daun Pandan ( 2 lembar )
Margarin + Butter ( 250 gr )
Gula Halus ( 180 gr ), klo suka manis bisa ditambah
2 btr kuning telur
Keju Cheddar + Keju Edam (170 gr ), Ane suka keju bgd soalnya.. Haha
75 gr Santan kental ( ane pake Kara )
Plastik Segitiga
Corong cetakan Kue

Langkah-langkah cukup simple, pertama bahan2 tersebut mesti di prepare dengan lebih sempurna, yaitu dimana gula halusnya perlu diayak dulu biar gerindil gerindil di gula halus bisa hilang, keju cheddar dan edamnya perlu diparut dulu, dan ane parut halus biar pas di makan krenyes2nya lebih berasa.. Dan yang penting, sagunya mesti di sangrai dulu pake daun pandan, biar tekstur renyahnya makin berasa gansis..sangrai sampai daun pandan berubah jadi kering…Setelah di sangrai sagu akan mengalami penyusutan sih.. Ga murni 500 gr, jd klo mau tambah bisa pas sebelum sangrai kasih lagi aja 1 sendok makan munjung sagu. Ooiya jenis sagu yang ane pake ini yang sagu Aren bukan yang tapioka yah…

Cara pembuatan:
Campur margarin, butter dan gula halus ( bisa pakai Balloon Whisk atau mixer ) 
Pada proses ini, jangan lama lama mengaduknya, cukup sampai tercampur rata saja
Masukkan kuning telur dan aduk rata kembali
Masukkan keju yang sudah di parut lalu aduk rata kembali
Masukan sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
Terakhir masukan santan kental dan aduk kembali
Masukan adonan kedalam plastik segitiga yang sudah ada cetakannya
Olesi loyang dengan margarin, atau boleh menggunakan baking paper
Mulai deh mencetak adonan tersebut diatas loyang
Panaskan Oven terlebih dahulu
Masukan adonan karena ane pake oven kompor jd ga ada derajat celciusnya.. Ane pakai api kecil, dan dipanggang kurang lebih 35 menit sampai sagu keju matang.

Ini dia penampakan pas ane cetak di loyang

Kue Sagu Keju lumer dan krenyes

Dan ini penampakan setelah matang

Kue Sagu Keju lumer dan krenyes
Dan ini setelah dimasukan di toples saat setelah kue sudah dingin

Kue Sagu Keju lumer dan krenyes
Ane taro di toples besar dulu gansis.. Haha
Setelah itu baru deh di taro di toples bening

Kue Sagu Keju lumer dan krenyes
Ternyata dari kurang lebih 500 gr Sagu, menghasilkan 3 toples gansis… 1 toples ukuran 500 gr ( tp beratnya cm 300 gr aja ), sama 2 toples ukuran 250 gr. Masih ada sih sisa buat di cemilin… haha

Rasanya lumer, kejunya krenyes… dan manisnya pas ga kemanisan, karena ane ga begitu suka yang terlalu manis..

O iya di sebelahnya juga ada kue nastar tuh.. Ane emang bikin nastar dulu baru kue sagu gansis…

Ane ngerasa dari Rasa udah Oke bgd.. Gurih santannya berasa, kejunya jg berasa bgd… cm bentuknya masih oh no.. hahha

Ane harus lebih rajin bikin biar bentuknya oke.. 

Sekian thread dari ane.. 

Semoga beranfaat

Bila berkenan boleh donk cendolnya buat buka puasa ane nanti..

Piss love… and Gahul….

Bubye…


Sumber :
Resep pribadi, gambar pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
widi2685 dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ysyamha
dulu gatau ini namanya apaa. sampe nanya ke orang2 kue yg dimakan terus lumer tu namanya apa orang2 juga pada bingung wkwkk. akhirnya tau deh sekrang. thanks resepnyaa
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan ysyamha memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ouh mbak ku bikinya serupa ini tapi namanya kue semprittt
Lihat 3 balasan
auto aus klo makan ini nih
Lihat 2 balasan
"Selamat Datang Di Bola Pelangi Situs BANDAR BOLA dan Mix Parlay TERBESAR DI INDONESIA Hanya dengan 1 user ID anda bisa join ke semua permainan yang ada di PelangiSENSOR•Com
- SPORT
- TANGKAS
- TOGEL
- POKER
- SLOT
- CASINO
- GD88
Keunggulan Bola Pelangi
* Pelayanan CS Bola Pelangi 24jam yang sangat mahir di bidangnya * Prediksi Jitu dari CS Bola Pelangi
* Proses Deposit dan Withdraw di Bola Pelangi tercepat di seluruh situs Betting Online * Bisa dimainkan dimana saja, kenapa? Karena bola pelangi sangat support di Android dan iOS, jadi bisa anda mainkan dimanapun dan kapan pun
* Menggunakan sistem yang aman tetapi tidak meribetkan pemain
* Minimal Deposit dan Withdraw kita hanya 50.000 saja loh
* Bank yang tersedia di Bola Pelangi : BCA | Mandiri | BNI | BRI | Danamon | CIMB Niaga
~~~~~~~~~~~~~~~~ Daftar Di Sini ~~~~~~~~~~~~~~~~

Kue Sagu Keju lumer dan krenyes "
wah ini nih.. ane suka sagu keju buatan sodara ane, soalnya empuk dan kejunya berasa bgd
profile-picture
ysyamha memberi reputasi
waijb ada ni biasanya kalo lebarannnn, keluarga ane jgpd suka
profile-picture
ysyamha memberi reputasi
kue kering kesukaan aneeee! kalo pulang ke rumah sllu minta mama bikinin kue saguuu🥰 makasih byw gan resepnya
profile-picture
ysyamha memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di