CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Forex /
Jika Ingin Berhasil Trading Forex, Jangan Takut pada Kata Loss
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eae6a22a2d195549a2f4c3e/jika-ingin-berhasil-trading-forex-jangan-takut-pada-kata-loss

Jika Ingin Berhasil Trading Forex, Jangan Takut pada Kata Loss

Jika Ingin Berhasil Trading Forex, Jangan Takut pada Kata Loss
Jika Ingin Berhasil Trading Forex, Jangan Takut pada Kata Loss

Para trader senior atau mereka para trader yang kini sukses umumnya menyarankan bahwa jika ingin berhasil trading forex, jangan takut pada kata loss alias jangan takut rugi. Memang benar, dalam menjalankan bisnis trading forex, risiko rugi pastinya ada dan kemungkinan besar akan mendekati Anda apabila Anda tidak menerapkan strategi yang benar dan tepat. Jadi sangat disarankan bagi Anda, tak hanya bagi pemula, melainkan semua trader, untuk tetap menggunakan strategi yang tepat dalam setiap kali melakukan trading. Jangan bergantung pada faktor luck karena keberuntungan belum tentu akan selalu mendukung Anda. Berfikirlah realistis saja. Pelajari situasi pasar forex dan lakukan jual-beli forex jika momen-nya tepat.

Dalam menjalankan bisnis trading forex, Anda sebagai trader tentunya paham bahwa bisnis trading forex memiliki sejumlah risiko yang berpotensi menghabiskan modal Anda. Salah satu risiko yang dimaksud adalah loss atau kerugian. Perlu Anda ketahui bahwa jika ingin berhasil trading forex, jangan takut pada kata loss dan ikuti sejumlah tips trading forex yang aman. Apa saja kira-kira tips yang dimaksud? 

Tips yang pertama adalah buatlah trading plan (perencanaan trading). Memang benar bahwa untuk menjadi seorang trader forex yang sukses, Anda harus memiliki perencanaan trading yang matang untuk tiap session. Anda juga harus yakin plus konsisten dengan trading plan yang telah Anda buat. Terdapat beberapa bagian trading plan, yaitu:
- Posisi berapa Anda akan membuka trading (Open Position)
- Alasan mengapa Anda memilih Open Position tersebut
- Perkiraan kerugian yang bisa Anda tanggung jika pasar berbalik menentang Anda
- Perkiraan target keuntungan (Target Profit) yang akan Anda dapatkan setiap Anda membuka trading

Jika Ingin Berhasil Trading Forex, Jangan Takut pada Kata Loss

Tips yang kedua adalah ikuti trend trading yang sedang bergerak. Ketika Anda menjumpai pasar sedang up atau bullish, segera lakukan pembelian (Long), sebaliknya, ketika kondisi pasar dalam posisi down atau bearish, lakukan penjualan (short). Hindari melawan trend pasar karena Anda akan mengalami risiko rugi. Meskipun dalam bisnis trading forex ada pepatah yang mengatakan ‘jika ingin berhasil trading forex, jangan takut pada kata loss ’. Tidak perlu takut dengan loss, akan tetapi akan jauh lebih baik Anda meminimalisir loss. Diibaratkan bahwa Anda berenang melawan arus, lantas apa yang Anda dapatkan? Anda hanya merasa lelah dan tenaga Anda habis akibat berenang melawan arus. Demikian juga dengan bisnis forex. Jika Anda melawan trend, modal Anda akan terkuras sia-sia.

Tips yang ketiga, fokuslah pada modal yang Anda miliki. Hindari melakukan jual-beli feorex di atas 10 persen dari jumlah total modal atau dana Anda. Jika Anda tetap nekat melakukan trading di atas 10 persen, hanya dalam waktu singkat saja Anda akan merugi. 


Tips yang keempat, sebaiknya Anda mengerti soal waktu yang tepat kapan Anda harus keluar dari pasar forex. Sangat disarankan untuk segera keluar dari pasar forex apabila pasar terlihat berlawanan dengan Anda. Jangan pernah bertahan dalam kondisi tersebut karena sudah pasti Anda akan merugi. Dan jangan merugi dengan tenggang waktu yang lama dengan harapan pasar akan kembali seperti semula. Ada saran cerdas yang bisa Anda praktikan, yaitu putuskan jumlah STOP LOSS point sebelum Anda masuk ke dalam pasar forex. Tujuannya agar Anda dapat keluar dari pasar secara otomatis apabila kerugian yang dialami oleh Anda sudah menyentuh STOP LOSS point yang sudah Anda tentukan tadi. Dengan demikian Anda tidak akan mengalami kerugian yang lebih besar. Tak hanya ungkapan ‘ jika ingin berhasil trading forex, jangan takut pada kata loss’ saja yang Anda jadikan penyemangat Anda selama melakukan trading forex, melainkan juga terapkan juga Target Profit (TP) yang Anda inginkan. Bagaimana? 
Semoga tips-tips di atas berguna bagi Anda,
emoticon-Angkat Beer

Baca juga:
Menerapkan 2% management risk dari saldo akun
Bagaimana Menyikapi Kerugian dalam Bisnis Forex
Apakah anda menggunakan indikator untuk analisa market?
3 Kesalahan Utama Dalam Belajar Forex
Jika Ingin Berhasil Trading Forex, Jangan Takut pada Kata Loss
Bagaimana Memulai Trading Forex Sebagai Bisnis
Trading Scalping Take Profit Cuma 5-10 pips
Bonus Deposit Hot 120% Hingga 40.000 USD

Jika Ingin Berhasil Trading Forex, Jangan Takut pada Kata Loss
Jika Ingin Berhasil Trading Forex, Jangan Takut pada Kata Loss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
topvps dan 28 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh clovebud777
Halaman 1 dari 2
Trading plan, mengikuti trend yang terjadi, dan melakukan transaksi dengan resiko yang terukur, itu semua memang harus kita punyai dan kita lakukan dalam menghadapi pasar forex yang resikonya tinggi ini.
profile-picture
profile-picture
nichodoankk dan bonamit memberi reputasi
menjadi trader berarti harus berani melawan loss, karena forex merupakan bisnis yang sangat identik dengan kerugian, jadi jika kita masih baru bergabung dengan bisnis forex jangan salahkan jika kita akan mendapatkan kerugian lebih sering nantinya
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
kita harus mengontrol kondisi psikologi kita, supaya kita bisa lebih tenang dalam menghadapi trading supaya dapat mengelola resiko dan dananya lebih mantap. dan pastinya refreshing perlu supaya pikiran gak terlalu terpaku pada trading, bisa bisa gila kaerna trading
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
Lihat 1 balasan
trading jangan terlalu sibuk, kita juga butuh refreshing terutama ketika weekend jangan digunakan untuk menghadap laptop terus, mungkin piknik bisa jadi solusi kepenatan ketika kita trading
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
Kalau gak mau kena loss gampang saja gan caranya mudah, jangan sekali kali membuka transaksi dijamin gak kena loss,emoticon-Big Grin
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
kuatin analisa dan yakin sama diri sendiri. kalo udah paham sama MM dan RM mungkin akan sedikit lebih santai saat trading.emoticon-Angkat Beer
bisnis apa aja selalu ada resikonya gan. tinggal bagaimana kita belajar untuk meminimalisir resiko-resiko yang ada untuk kelancaran bisnis kita dan bisa lama bertahan di forex
buat dapetin profit secara optimal pasti gak mudah harus ada pengetahuan dalam analisa market nya agar lebih paham, dengan profit yang tinggi pastinya menjadi motivasi diri sendiri agar terus berusaha di trading foex.
Kita trader memang harus berani loss profit semua sudah bagian dari bisnis.Jika ingin bisa menekan resiko kerugian dengan keuntungan besar,kita harus bisa tingkatkan kualitas dalam analisa market.

http://www.fxoptimax-indonesia.com/

- FXOptimax offers up to 2 pips rebate for partners
- FXOptimax offers ultra tight spreads in Pro Account
- FXOptimax offers 25% deposit bonus
Meski dibilang jangan takut, tapi namanya kita juga manusia gans, apapun yang merugikan pasti kita akan berusaha untuk menghindarinya. Inilah yang seringkali membuat kita terjebak didalam lingkaran kekalahan forex
Kalau ditanya tentunya trader juga takut loss, tetapi memang trader harus bisa mengendalikan rasa takut supaya tidak mempengaruhi dalam menganalisa pasar forex dengan baik.
______________________________________
FXOPTIMAX Promo Bonus Deposit 25%
Ingin berhasil dalam bisnis forex ini kita harus selalu berusaha dalam adanya belajar dijalankan tanpa menyerah, dan dimana saat ini saya dengan terus berusaha belajar juga dengan memanfaatkan layanan akun demo dan mengikuti pelatihan online dari broker Instaforex dengan tujuan dimana ingin berhasil nya dalam trading di akun real
setiap bisnis tentunya akan ada keuntungan dan kerugian terutama dalam forex trading, tidak selama keuntungan didapatkan, akan ada masanya trader mengalami loss jadi harus benar benar mempersiapkan segalanya untuk membatasi setiap kerugiannya agar trader bisa menganalisis trading dengan tepat dan meraih keuntungan lagi setelah mengalami loss
kita sebaiknya bisa lebih mengontrol rasa takut akan kerugian, biar pada saat floating tidak buru buru close order, lihat pergerakan lebih baik, siapa tau harga akan kembali sperti yang diinginkan. maka latih terus analisa market nya kalo udah membahayakan tinggal cutloss biar amanemoticon-linux
loss merupakan hal pertama yang kita hadapi jadi sebaiknya memang jangan takut jika kita bisa mempelajarinya malah kita bisa meminimalkan nya
sampai kapanpun tetep mesti belajar menerima loss entah itu skala besar ataupun kecil selama kita masih menjadi trader. memang dah wajar ada loss. kalo kita merasa sakit banget ketika loss. ya mending tinggalin forex aja deh saran saya.
betul sekali , karena pasti semua trader yang bergabung di dalam forex akan mendapatklan loss. namun ketika mendapatkan loss ada baiknya kita tetap semangat dan terus berusaha.emoticon-Big Grin
mendapatkan loss bukan menjadi alasan kita untuk patah semangat namun justru harusnya bisa menjadi alasan bagi kita untuk maju kedepan dan melakukan evaluasi dari pengalaman yang telah kita laluiemoticon-Toast
Kalau takut loss ya ga bakal berani terjun dengan uang nyata, tapi jangan sembarangan juga. Jangan karena kita ikut emosi malah jadi loss terus. Tetap matangkan pemahaman dan jam terbang biar ga nyesek banget saat lossemoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
topvps memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di