CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Awas jantungan, pihak SH*PEE bikin miris/ngakak, masa berlaku E-KTP itu ada.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6a25a4f4d69560bd0cd010/awas-jantungan-pihak-shpee-bikin-miris-ngakak-masa-berlaku-e-ktp-itu-ada

Awas jantungan, pihak SH*PEE bikin miris/ngakak, masa berlaku E-KTP itu ada.

Jadi, gini,
Baru kali ini seumur hidup, ane menemui orang yang mengatakan E-KTP itu ada masa berlakunya aka, ADA habisnya, aka ADA kadaluarsa nya.

(Back)
Ane ada shopeepay 10ribu buat ikut2an kuis itu gan sis, dan belum beruntung hingga sekarang, mungkin nomor telepon ane yang hangus itu ngefek (imajinasi ane).

Lalu, ane sedang ingin ganti nomor telepon yang ada di profil itu gansis. Kan nomornya udah hangus, lalu ane dengan cara "lupa nomor telepon".

Setelah ane memenuhi syarat upload
1. E-KTP,
2. Foto selfie dengan E-KTP.

Lalu ane kirim, dan menunggu 1x24 jam katanya.

Lalu voila!

Lalu jantung ane berubah berdetak cepat dan ngakak, mendapat balasan dari pihak SHOPEE, oke gan sis, kita cekidot jangan sampai anda menderita penyakit jantungan, karena berbahaya dan ane tidak menanggung jawab jika terjadi prosedur medis hingga akhir perkara.

Ini ane bingung, spoiler ya kok ga ada? Ya udah inilah balasannya dari pihak SHOPEE.Awas jantungan, pihak SH*PEE bikin miris/ngakak, masa berlaku E-KTP itu ada.

Oke, yang ane upload adalah E-KTP, di situ emang tertera masa aktif habis 2017, karena ane bikinnya 5 THN jadi 2012 yak. Itu adalah E-KTP, aka ktp ELEKTRONIK. Ini dia pasal E-KTP berlaku seumur hidup. Ini buktinya gansis,
Awas jantungan, pihak SH*PEE bikin miris/ngakak, masa berlaku E-KTP itu ada.

Jadi (lagi), ane harus gimana gansis? Pilihlah salah satu jawaban di bawah ini ;
a. Bikin akun lagi dengan nomor berbeda
b. Mengulangi upload dengan ID KK/SIM
c. Ketawa
d. Menunjukkan hasil screenshot ke kemendagri
e. Minum kopi di warkop free WiFi
f. Tidak semuanya
g. Semuanya benar


Itulah ,sekian dari ane.
Semoga bangsa ini lebih baik dari oknum2 atau perusahan besar tapi ilmunya gamblis (baca gam-bliz, red).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fan.kui dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lihat 1 balasan
ane pilih yang "e"
profile-picture
pleguk memberi reputasi
ane pilih e' emoticon-Peace
Saya pilih f dan g gan....
profile-picture
pleguk memberi reputasi
lu bilang aja Ektip itu berlaku seumur hidup, karena di ektp itu ada tulisannya masa berlaku : seumur hidup (eh ente ada masa waktunya ya) nah ente sodorin aja berita itu atau copas UU ke csnya. kalo masih gk mau lu goblokin saja csnya gas tipis2...
Ktp ane kertas dan masa berlakunya habis, mau upgrade dana gk bisa, mau pulkam ngurus ini malesin anjir tapi ane perlu emoticon-Frown

Kalo pilihannya ane pilih E emoticon-Leh Uga
profile-picture
pleguk memberi reputasi
Diubah oleh aliensia
cs nye mabok ac kantor kali

beberapa kali ganti nomor shopee karena kartu sim ilang efek ganti" simcard , lancar" aja , abis verif ktp plus selfie via email , beberapa jam udah ganti nomor
profile-picture
pleguk memberi reputasi
ane pilih e apalagi e nya 3..
profile-picture
pleguk memberi reputasi
tapi sayah kemarin aktivasi di toko OL tersebut
gak ada email bahas masalah berlaku E-KTP tuh...
emoticon-Bingung
profile-picture
pleguk memberi reputasi
pertanyaaannya, jangan jangan cs Riski ktpnya belum e-ktp makanya dia bilang begitu.

klo jaman pertamakali sosialisasi mungkin hal ini bisa terjadi, tp ini sudah beberapa tahun, masa cs riski gak tau ya?

klo ane sih upload ulang, sembari kirim ss soal ektp yg berlaku seumur hidup. dulu ane pernah punya ss email dari dinas kependudukan atau apalah itu, yg menyatakan ktp berlaku seumur hidup, sekarang emailnya ilang, ke reset. dulu setiap ane upload file ktp selalu upload itu ss dari dinas kependududkan. wkwkwkkw.
profile-picture
pleguk memberi reputasi

Ane bales 4 dulu hehe

Quote:

Jadi ane nanti ke warkop free WiFi dulu aja lagi

Quote:

Salah satu aja gan, btw keduanya saling kontra, ngakak

Quote:

Waduh masih kertas, waspada lecek musim hujan emoticon-Big Grin

Quote:

Maka dari itu, mungkin hanya oknum, bukan perusahaan ya berarti. Oh Riski oh Riski .... emoticon-Big Grin
Kenapa tiap install kembali app shopee, shopee pay ane mesti Regis ulang ya, berasa mahasiswa semesteran.
emoticon-Ngakak
profile-picture
pleguk memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Quote:

Berarti agan beruntung, eh tapi cs Riski bukan? emoticon-Big Grin

Quote:

Upload ulang yak. Tapi kalo kena cs dia sama lagi donk emoticon-Big Grin

Quote:

Wah kalo ane gak gan, mungkin tiap daerah beda tradisi emoticon-Big Grin

Quote:

Mungkin cs nya Riski gan. Ane semua lanjay gopey dana ofo udah veripikasi. Makanya ane nyoba app shopi ini emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di