CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Games / Games /
[Curhat] Karir Esports Apakah Menjanjikan ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e688eb6a7276806977f2c92/curhat-karir-esports-apakah-menjanjikan

[Curhat] Karir Esports Apakah Menjanjikan ?

emoticon-Om Telolet Om!Selamat datang di thread Kaca emoticon-Om Telolet Om!


Kali ini Kaca akan membahas mengenai karir di bidang esports


emoticon-Om Telolet Om!


Budayakan membaca detail thread


Sebelum berkomentar mengenai isi threadnya


Sikap kalian membawa nama baik bangsa ini



[Curhat] Karir Esports Apakah Menjanjikan ?



Quote:



[Curhat] Karir Esports Apakah Menjanjikan ?



Quote:



[Curhat] Karir Esports Apakah Menjanjikan ?



Quote:



[Curhat] Karir Esports Apakah Menjanjikan ?



Quote:



[Curhat] Karir Esports Apakah Menjanjikan ?



Quote:



[Curhat] Karir Esports Apakah Menjanjikan ?



Quote:



Terima kasih telah berkunjung dan membaca thread Kaca emoticon-Salam Kenal


Kaca minta cendolnya yaa emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Serta ratenya juga yaa emoticon-Rate 5 Star


Jangan lupa tinggalkan jejak yaa emoticon-Ngacir2


Quote:





profile-picture
profile-picture
profile-picture
internews.co.id dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ridwan890
Halaman 1 dari 5
Reserved
menjanjikan asal tekun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aygilagility dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Susah nyari lowongan di dunia e sport, padahal ane sangat minat cuma kurang link aja buat kesana
Lihat 2 balasan
Agak susah seperti nYa emoticon-Bingung
Realistis aja deh jdi orang..

Klo Cuma gara2 males kerja/belajar trus doyan maen game lalu bercita2 nekunin esprot ya wassalam

Berapa % sih dri gamer yg sukses jdi streamer / pro ? Ane yakin paling banyak cm 1%

Yakin tuh yg cita2 nekunin esprot bisa masuk 1% ?

Ane liat kehidupan player2 pro rada ekstrem.. sehari kudu latian 12jam.. iya klo menang nanti pas turney..

Trus jenjang karir di esprot jg parah . Umur 25 keatas aja dah dibilang tua banyak yg pensi . Mao jadi apa klo dah pensiun? Mentok2 coaching / streaming
profile-picture
profile-picture
profile-picture
loncengbiru. dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Menjanjikam pastinya
bisa donk, asal lu sudah gk mikir apa2 lg, atau bisa dibilang ortu lu emg ekonominya di atas rata".
klo ortu lu pas2an, jgn harep deh bisa emoticon-Leh Uga
profile-picture
wen12691 memberi reputasi
Gimana ya, secara hal tersebut baru di Indonesia. Mungkin bisa dijadikan pekerjaan atau ga nya,hmmm??
IMHO, Menurut pendapat ane pribadi sih klo cuma sampingan atau selingan it's okay ya. tapi klo buat pekerjaan utama waduh pikir2 ulang deh secara banyak faktornya yg bikin jadi ragu. Apalagi klo ngomongin Karir di dunia e-sports kek bgini beugh, masih abu2 kek nya yach di sini.
Ga kebayang sich klo ada jenjang karirnya kek apa contohnya. Coba dipikir2 ulang lagi aja gan, sama cari info banyak2emoticon-Jempol
berkarir di esport ibarat seprti atlet....jika sudah terjun kesana geber lah selagi mampu,
karena sifatnya yg berkompetisi...yg namanya kompetisi jika sudah tak bisa bersaing ya selesai,mungkin ada jalan lain setelah masa produktifitas menurun misal jadi mentor/bentuk team sendiri....namun itu tak mudah,karena pasti prestasi dan pengalaman yg jadi tolok ukur,kuncinya bangun branded diri sejak awal berkarir di esport jika sudah punya nama mungkin semua akan terasa mudah.

Tapi ingat dg benefit yg bisa di capai secara instan,yg perlu di waspadai adalah rasa jumawa dan merasa lebih.

Sudah banyak atlet profesional yg tenggelam karena ketidak mampuanya menjaga ego....merasa lebih dan merasa di atas,padahal yg namanya kompetisi semakin kamu pelankan langkahmu semakin mudah di kejar
profile-picture
riezazura memberi reputasi
persaingan d esports keras bre
lu harus sering juara tourney di daerah atau wilayah
belom lagi harus ada dukungan sponsor

Mentok mentok paling jadi yutuber doang
Diubah oleh wen12691
Karir Esports Apakah Menjanjikan ?

Jawaban : Tidak menjanjikan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ghozzt dan 2 lainnya memberi reputasi
Jadi PNS lebih menjanjikan apalagi sambil korupsi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
corobikang dan 7 lainnya memberi reputasi
cukup menjanjikan,

tp buat di indo hanya mmpu berkembang di level mobile gaming,..

utk level PC msh berat, krn harga PC gaming yg krg terjangkau bagi mayoritas gamer indo,
blm lg kualitas & kuantitas koneksi inet indo yg msh standar cenderung minus,...

emoticon-Betty
profile-picture
reid2 memberi reputasi
menurut ane, karir esports itu kaya atlit aja pada umumnya. kalo bisa main di club besar ya menjanjikan, kalo main di club yang tanggung ya kayanya kurang deh.

setelah itu orang umur 30 tahun jadi pelatih/manager, karena kalo maen game semakin berumur motoriknya makin berkurang.

terus duitnya apakah cuma dipake buat seneng2 atau di investasikan/bisnisin kalo nanti udah gak berkarir diesports.

profile-picture
valvalis memberi reputasi
Menjanjikan gan..bahkan unt profesi turunannya. Entah jadi VLoger game atau Tester / QA di perusahaan Game Developers emoticon-Cool
KERJA KERJA

JANGAN MAIN GIM MULUU
JADI BEGO LU NTARRRRR

emoticon-Ngacir
Kompetitif gamer memang menjanjikan..

inget ya kompetitif bukan sekedar hobi menghabiskan waktu dengan nge game...

gamer sendiri dibagi menjadi beberapa karakter...
salah satunya kompetitif jadi atlet..
yg suka entertain jadi artis gamer..

yg gak jelas ya jadi gabut ngabisin duit...

emoticon-Ngakak
Diubah oleh titanspartacus
Kalau dulu orang ngegame dihina sekarang mereka berjaya, waktu memang sdah berubah gans, setidaknya kalau punya tim esport dan punya chanel youtube bisa jadi penghasilan yang cukup lumayan gans
menjanjikan sih pastinya dengan hadiah2nya dan sponsoran
Secara realistis di indonesia masih sangat kecil kemungkinan bisa terealisasi.

Mungkin 10 tahun mendatang?
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di