CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Felix Siauw: Mengapa Jepang Bisa Maju? Mengapa Indonesia Tidak?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3e7642b8408863e831496d/felix-siauw-mengapa-jepang-bisa-maju-mengapa-indonesia-tidak

Felix Siauw: Mengapa Jepang Bisa Maju? Mengapa Indonesia Tidak?

Felix Siauw: Mengapa Jepang Bisa Maju? Mengapa Indonesia Tidak?


Mengapa Jepang Bisa Maju?

[ AyoJalanTerus.com ] Padahal kalau kita teliti, banyak faktor justru seharusnya membuat Jepang tertinggal dibandingkan Indonesia. Mulai dari kalah perang, di-bom atom, sampai minim SDM.

Pertanyaan lain yang muncul biasanya, kenapa Jepang bukan Muslim tapi akhlaknya Islami, sedangkan Muslim tapi akhlaknya jauh dari Islam. Lalu jadi pembenaran, bahwa agama tidak perlu dalam hidup.

Pertama-tama, kita harus paham dulu, bahwa Jepang nggak se-sempurna itu. Dibalik hebatnya budaya dan teknologinya, Jepang punya banyak aib peradaban.

Dalam industri porno misalnya, Jepang sangat leading, bahkan mendapat sekira 300 trilyun pertahun dari sana, belum lagi kasus ikutan seperti aborsi dan lain halnya.

Kasus bunuh diri, menurunnya angka kelahiran secara drastis, kesulitan bergaul, workaholics hingga membahayakan hidup, perilaku cuek, menambah beban budaya.

Tapi mengapa mereka maju? Jawabannya sederhana, mereka tak peduli dengan agama, mereka hanya peduli dengan apa yang tampak, dengan dunia. Sekuler sempurna.

Maka di Jepang, mereka tak disibukkan dengan teori radikalisme yang mengancam negeri, ekonomi, budaya, atau mengancam segalanya, tidak peduli agama.

Yang mereka perhatikan detail itu korupsi, good governance, kebijakan yang baik, fasilitas umum, loyalitas, dan tahu diri. Daripada menanggung malu, lebih baik bunuh diri.

Itulah bedanya dengan kita, kita Muslim tapi sekuler, sekuler tapi nanggung. Maka kita sibuk dengan radikalisme, sibuk dengan terorisme, jadi topeng menutupi keburukan.

Kita sibuk menyalahkan radikalisme agama, sementara koruptor menghabisi sendi-sendi hidup, kita salahkan agama sumber intoleransi, sementara maling-maling jadi pejabat.

Kedua, kita harus tahu, di Indonesia, agama justru tidak dijadikan pedoman dalam kehidupan, karenanya kehidupan jadi kacau dan tidak ideal, karena agama dipinggirkan.

Sebab agama itu bukan hanya ibadah, tapi juga politik-sosial, jadi jangan salahkan agama, wong agamanya saja nggak dipraktekkan, malah dijadikan sasaran tuduh.

Padahal kita bukan hanya mikir dunia, tapi juga akhirat. Dan sudah dikasih contoh terbaik, bukan dari dewa, bukan dari filsuf, tapi dari manusia terbaik, Rasulullah Muhammad.

Sudah sedikit terjawab?

Felix siauw tentang jepang


Teknologi maju...industri porno dan bunuh diri juga maju yahh.... segala kemaksiatan ada disana
profile-picture
lokshin.khushin memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
yakin ini peli kwetiaw yg ngomong ?
tumben otaknya bener
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan gabener.edan memberi reputasi
Udah nyetor berapa jihadist bulan ini tad?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
Jepang mirip china dalam hal progres budaya. Ada 'great culture leap', bedanya Jepang beneran hapus takhayul" yg menghalangi kemajuan, kalo china hapus hampir semua kebudayaan yg dianggap potensi mengancam lomunisme.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
Felix Siauw: Mengapa Jepang Bisa Maju? Mengapa Indonesia Tidak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
achaeronis dan 10 lainnya memberi reputasi
Quote:


kalau begitu jangan nanggung emoticon-Malu eh tapi nanti di anggap kafir
profile-picture
profile-picture
maria.olivia dan syahali memberi reputasi
karena Kadrun tidak diberi panggung oleh pemerintah sono. Coba aja kadrun dikasi panggung dikit aja, pasti langsung merosot kemajunnya Jepang. ,😂😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mandalorian dan 9 lainnya memberi reputasi
Sekuler tapi nanggung. Kenapa?

ya karena gerombolanmu menolak sekuler
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 7 lainnya memberi reputasi
tapi setidaknya Jepang maju kan ? emoticon-Stick Out Tongue

daripada ada yg MUNAFIK emoticon-Wink

sok belaga alim tapi doyan selangkangan kiri kanan juga emoticon-Ngakak (S)
sok menegakan akidah tapi kelakuan sendiri lebih gila dari iblis emoticon-Big Grin
sok bicara akhlak tapi ketahuan korupsi masih bisa tertawa emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Karena ada orang kayak lu makanya ga maju maju !


emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mandalorian dan 7 lainnya memberi reputasi
Udh resign dr HTI nih ?
Karena di jepang gak ada HTI koh Felix...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
"Yang mereka perhatikan detail itu korupsi, good governance, kebijakan yang baik, fasilitas umum, loyalitas, dan tahu diri. Daripada menanggung malu, lebih baik bunuh diri."

gimana negara kita mau memperhatikan detail seperti korupsi, good governance, kebijakan yang baik, fasilitas umum, loyalitas, dan tahu diri.. kalau ada yang sering demo2 pake baju putih2, kalau ada yg.ngajak2 ganti dasar negara, kalau banyak yg masih ngucap thogut2, dll?

tau apa bahasa lain dari yg gw bold ga lix...bahasa lainnya itu adalah radikal!

blegug sia mah lix...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh khayalan
napa nggak ngomongin cina aje tadz, cina kan setapak menuju adidaya..
Jawaban sederhana: Ngk ada kadrun di Jepang emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
disini kadang gw ngerasa lucu
jepang yg jelas2 shinto di klaim islami hanya karena maju
sendiri islam tapi ga maju2 tidak berani mengakui
malah bilang belum menerapkan agama?

di lain pihak
katanya
Quote:


jepang akhlak islami? tapi sekuler sempurna?
yakin islam "bisa" menerapkan sekularisme?

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga



profile-picture
profile-picture
profile-picture
2kimin dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Dannnn... Yang banyak jadi konsumen product dan teknologi dan juga bokepnya adalahhh...???
emoticon-Belgia
Diubah oleh xksal
ih blo on ...Jepang itu dah maju sebelom perang dunia pertama...jadi dah punya dasar+masyrakat pemerintah kaisar 1 visi..mau bandingin sama indo yg literasinya rendah+sebelom perang dunia pertama masih embrio?

kenapa jepang maju? karena mereka damai
kenapa mereka damai? karena bokepnya maju

bukti bokep membawa kemajuan negara ya akhi

emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nasbung99 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Krn Jepang negara kapir tad
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan greedaon memberi reputasi
Mulus dulu dong..
Artis Kode Nuklir dalam berbusana sehari-hari

Felix Siauw: Mengapa Jepang Bisa Maju? Mengapa Indonesia Tidak?
Felix Siauw: Mengapa Jepang Bisa Maju? Mengapa Indonesia Tidak?

Kogawa Iori
Shiori Kamisaki
Meguri
Mirei Kurosawa
Nanami Kawakami
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di