CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2531d25cf6c43ddd35ce44/10-cara-meredakan-sakit-hati-akibat-suami-istri-selingkuh---bangkit-dari-keterpurukan

10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan

Pasangan Selingkuh Pastinya Merupakan Salah Satu Ujian Terberat Dalam Pernikahan. Rasa Sakit Hati Sudah Pasti Melanda Bagai Tsunami Yang Meluluhlantakan Jiwa. Ada Yang Bertahan dan Mencoba Bangkit Memperbaiki Keadaan Namun Tak Sedikit Yang Akhirnya Harus Berpisah.

Mari Kita Simah 10 Tips Meredakan Rasa Sakit Itu, Syukur2 Malah Tetap Bisa Happy Ending Setelah Melalui Badai Gelombang Perasaan Yang Mencabik2 Jiwa dan Menata Kembali Mahligai Rumah Tangganya.

10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan


1. Jangan Memendam Perasaan, Anda Bisa Curhat Dengan Keluarga.


Saat tau kejadian pasangan gansis selingkuh, yoi udah pasti deh hati remuk redam, emosi lepel dewa, tapi cobalah tenangkan pikiran trus kalo bisa jangan dipendem sendiri deh cerita sama orang yang bisa dipercaya/keluarga, sama psikolog juga bisa asal ada duitnya aja. Intinya please jangan dipendem sendiri (  minimal sama Tuhan deh ya )
10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan
2. Menangislah

Gpp kok nangis aja yang puas, gak usah sok2 tegar juga. Atau istri agan yang selingkkuh gpp kok nangis juga gak usah takut dibilang 'tampang sekuriti hati helo kitty' itu wajar kok. ( tapi ngumpet2 aja ya nangisnya kalo bisa hahaha). Nangis itu bentuk alami untuk meredakan kepedihan jiwa loh gansis. Boleh kapan2 yuk main kerumah ane kita nangis bareng wkwkwk.


10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan


3. Anda Perlu Waktu Sendiri

10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan

Dalam kondisi shock, kaget, rasa tak percaya,pengen teriak sekeras2nya dll...pada kondisi masih panas tersebut mungkin percuma juga untuk melakukan komunikasi dengan pasangan, so mending menyendiri dulu tenangkan jiwa baru nanti atur unutk bicara sama pasangan. ( Bobo nya jangan bareng dulu jg gpp...beberapa hari mungkin )

4. Berbicara Dengan Suami/Istri, Tak Perlu Berpura-Pura Tak Tahu

10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan

Nah, kalo kira2 jiwa udah agak tenang bicarain aja gpp, daripada kura-kura dalam perahu ( kura2 lagi mager/piknik) lebih baik dibicarakan aja, mungkin dengan bicara itu malah bisa muncul sepercik asa untuk memperbaiki keadaan.

5. Jangan Terus Menyiksa Diri, Cobalah Menerima Keadaan

10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan

Shit happen, mau gimana lagi masa mau puasa gak makan berhari-hari. Bad thing udah kejadian gak bisa puter balik waktu. Mecahin gelas piring selusin atau makan seblak sebanyak2nya  gak akan merubah keadaan paling makin gemuk badan xixixi..Memang rasanya berat tapi lebih berat lagi kalo sampai gak terima keadaan. Anggap itu sebagai ujian hidup, mungkin ada hikmah diballik kejadian pahit itu.

6. Jangan Dendam, Maafkan Saja


10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan



Memang, tidak ada hal lebih menyakitkan daripada pengkhianatan dari seseorang yang telah dipercaya. Hati Anda pasti terasa hancur. Tapi cobalah untuk mengendalikannya. Jangan pernah berpikir untuk membalas dendam. Percayalah, balas dendam tidak akan menghilangkan sakit hati. Sebaliknya justru membuat Anda semakin kepikiran. Bahkan stres! Langkah terbaik yakni dengan memaafkan kesalahan suami/istri. Iya, dia memang salah. Tapi dia juga manusia yang tak lepas dari khilaf. Maka itu, Anda tak perlu terlalu membencinya. Terlepas dari apa pilihan Anda nantinya, apakah ingin bertahan atau tidak. Lebih baik lupakan apa yang sudah terjadi dan fokuslah dengan masa depan.


7. Coba Pikirkan untuk Memberi Kesempatan


10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan



Memberikan kesempatan kembali kepada pasangan yang telah menyelingkuhi Anda memang berat. Tapi bukan berarti Anda tidak boleh melakukannya. Boleh-boleh saja, asalkan Anda yakin bahwa dia memang pantas memperoleh kesempatan kedua. Anda juga perlu mempertimbangkan sikap pasangan.


Sudah berapa kali dia ketahuan selingkuh?
Apakah dia meminta maaf?
Apakah dia ada usaha untuk berubah?
Ataukah dia memang playboy/girl?

Pikirkan segalanya secara matang. Jika pasangan Anda ada niatan bertaubat dan berjanji tidak akan mengulangi perbuatannya, maka tak ada salahnya Anda membuka pintu kesempatan itu.



8. Ambil Tindakan Tegas
10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan


Bisa kasih SP1 s/d SP 3 atau bahkan langsung PHK aja kali ya ibarat karyawan sih. Tapi  ketika membuat keputusan pastikan Anda dalam kondisi pikiran jernih. Jangan hanya menggunakan perasaan saja, tapi pakai juga logika Anda. Dengan begitu, Anda bisa mengambil tindakan secara bijak.


9. Jangan Terpuruk Terlalu Lama, Bangkitlah!

10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan


Sudah berapa lama Anda menangisi pasangan Anda yang selingkuh? Seminggu, dua minggu, atau jangan-jangan sudah berbulan-bulan? Menangis itu wajar. Sedih itu normal. Tapi please, jangan berlebihan juga! Apalagi sampai membuat Anda terpuruk dan sakit. Tindakan tersebut merugikan diri sendiri. Untuk apa juga Anda buang-buang tenaga, menangis siang malam hanya untuk pasangan yang tidak bisa setia? Anda sendiri lho yang rugi. Sudah dikhianati, eh sekarang Anda malah menyiksa diri.
Sudah cukup, jangan bersedih lagi! Anda harus bangkit melawan keterpurukan. Percayalah bahwa Anda pasti bisa mengatasi itu. Walau mungkin tampak susah, Anda harus tegar.



10. Bukalah Lembaran Baru

10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan



Ketika pasangan Anda selingkuh, Anda harus mencari tahu apa penyebabnya. Jika memang ada yang kurang dari diri Anda, maka benahilah. Tapi bila dia yang genit, ya berarti dia yang salah. Simpel. Anda tak perlu meratapi dia berlebihan. Apa yang telah terjadi biarkanlah saja! Anda harus menutup kenangan pilu di masa lalu dan segera membuka lembaran baru. Entah bersama dia atau tidak. Yang jelas, cobalah hidup dengan lebih baik.





THE END
Orgasmax™
source : gugel + lebay words

----oOo----





profile-picture
profile-picture
profile-picture
oseng.west dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Wah ane pernah selingkuh gan tapi bini dah tau dan mau maafin ane. Tapi saat ini ane lagi dapet godaan nih sama istri orang, gimana donk?
Lihat 2 balasan
Balasan post Kanda4Dinda
Biarlah hanya jadi godaan gan..
Jangan jadi kenyataan walaupun emang enak sih wkwkwkw LOL
Balasan post Kanda4Dinda
Di ancam aja tuh si obet di dalam celana gan.... klo ngaceng sembarangan jepit aja pake resleting gan.....

emoticon-Cool
kalau masih dalam hubungan pacaran siiihh yhaaaa tinggalkan sajaaaa.... tapi kalau sudah berumah tangga...... hmmm.......bagak sulit gan sis
Lihat 1 balasan
ngomong lah pokoknya jangan diem diem bae.. kalo emang gabisa dipertahankan yasudah mau gimana lagi
Lihat 1 balasan
Boar ga streesss yaaa... pelajari iniiuu
Lihat 1 balasan
Balasan post shoyusushi
Not that easy...yes
Balasan post lecharite
Mungkin bisa meredakan... dikit
Balasan post dhinyzfrn
Setuju....
haduh belom kebayang dah kalo bini selingkuh. cuma ya paling gada maaf sih apalagi kalo sampe nyentuh mahkota bini. gakan pernah ane maaffin lgemoticon-Takut
Lihat 1 balasan
selingkuh bagi ane tiada kata maaf gan, karna udah hancurin komitmen, kalo ada masalah internal mending dibicarain baik baik berdua bukan dibicarain sama tukang nikung emoticon-Hammer2
Balasan post rizshad
maafin bisa gak kira2...
amit2 sih kalo kejadian sama agan.

Khan Tuhan juga maha pemaaf...
Quote:


Gakan pernah bisa ane kayanya. Kecuali masih yg cuma slingkuh yg blm kesana2.

Tp kalo udah main ituan, aduh kaga deh. Ane jg pst jd jijikemoticon-Takut
Lihat 1 balasan
Balasan post rizshad
kalo ituannya pake kondom gimana? masih bisa dimaafkan ga...?
Quote:


Hewan aja klo sarangnya diacak2 orang kaga mau gan. Apalagi manusia sihh emoticon-Takut

Kecuali blm ngacak2 sarang gpp dahemoticon-Cool
Lihat 1 balasan
Balasan post rizshad
ya gpp itu wajar banget kok....malah lebih banyak pastinya kalo bini kita udah dipake orang...peluang dimaafkannya kecil.
tapi kalo suaminya dipake orang kemungkinan memaafkannya lebih besar.
kalau tau selingkuh..baiii aja deh
karna selingkuh itu candu
suka kambuhnya
sayang hati dong kalau nyesek mlulu emoticon-Mewek
Lihat 1 balasan
Klo diselingkuhin sih, bakal gw cerai.in, gak salah jg klo cerai krn diselingkuhin, yg salah klo udh selingkuh tp nikah sm selingkuhannya hahaha krn selingkuh itu sensasi tersendiri, sekali nyoba pasti ketagihan, trus nyoba lg dehhh, like a drug, noo mercy emoticon-Hansip
Lihat 1 balasan
Balasan post UriNami
ga juga sih..tergantung individunya..

ada yang hobi
ada yang icip doank
ada yang kadang kumat/kambuh
ada yang tobat bertahap
ada yang tobat beneran


profile-picture
profile-picture
oseng.west dan UriNami memberi reputasi
Balasan post rianna.nai
tapi gak juga lah..
yang brenti merokok juga banyak..
nah itu gak jauh beda..
karena sex gak kek narkoba gitu candunya..( lebih mirip rokok )
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di