KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
1.200 Orang Di-PHK, Buruh Demo di DPRD Kota Tangerang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de65d9982d4956355083de1/1200-orang-di-phk-buruh-demo-di-dprd-kota-tangerang

1.200 Orang Di-PHK, Buruh Demo di DPRD Kota Tangerang

1.200 Orang Di-PHK, Buruh Demo di DPRD Kota Tangerang

TANGERANG, KOMPAS.com - Para buruh yang tergabung dalam Gerakan Serikat Buruh Independen (GSBI) mendatangi Kantor DPRD Kota Tangerang, Senin (2/12/2019). Mereka menunut agar 1.200 karyawan PT Sulindafin yang telah di-PHK dibatalkan dan motif penutupan perusahaan itu diusut.

Perwakilan buruh diterima di ruang musyawarah DPRD Kota Tangerang. Mereka diterima Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang, Syahroji.

Ketua Umum GSBI, Dedi Isnanto mengatakan, sebanyak 1.200 buruh PT Sulindafin meminta agar kembali dipekerjakan sebagai karyawan tetap.

"Kami menuntut untuk dipekerjakan lagi di PT Sulindafin," ujar Dedi di Gedung Pusat Pemerintah Kota Tangerang, Senin.

Baca juga: Serikat Pekerja: Penghapusan UMK Sistematis Memiskinkan Kaum Buruh

Dedi juga mengatakan, GSBI mendesak DPRD Kota Tangerang mengusut penutupan perusahaan tersebut. Pasalnya, perusahaan dinilai tidak berniat untuk menutup perusahaan tetapi hanya ingin mengubah status pekerja dari karyawan tetap menjadi pekerjaan lepas harian.

"Akal-akalan, ini hanya menginginkan status buruh tetap menjadi pekerjaan harian lepas," ujar dia.

Dedi menjelaskan, perusahaan sudah menutup akses BPJS Kesehatan untuk karyawan mereka.

"Kami tidak bisa menggunakan fasilitas kesehatan dengan BPJS Kesehatan," ujar dia.

https://megapolitan.kompas.com/read/...kota-tangerang

Buruh oh buruh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Akhirnya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Sokorin



emoticon-Traveller

Sana minta makan ama tuhan Lu ajah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
udah mulai kebakaran jeeembut.
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan juman memberi reputasi


demo mei 2020 tuntut kawasaki er6 masuk khl
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 6 lainnya memberi reputasi
Ini buruh atau preman sih? Oh iya ini kan negara +62 ya di mana kelakuan premanisme, pungli, palak, korupsi dianggap sesuatu yg tdk haram & biasa2 saja emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Echizen.Ryoma
yah mau bijimane lage
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Gabung 7jt onta idiot aja entar dikasi makan ngaji.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
tinggal cari tempat kerja/pabril laen...










kalo bisa..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
pgn perusahaan berdiri terus bayarin mrk sampe bangkrut??
sesekali mikir kepentingan bersama, gaji yg ada disyukuri, perusahaan jg bs terus bertahan. jgn mikir perut & ninja ente doang.
omong2 emang mereka bs mikir?? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 6 lainnya memberi reputasi
1.200 Orang Di-PHK, Buruh Demo di DPRD Kota Tangerang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Demo ke said ikbal dong.... Minta dicariin kerja. Klo perlu suruh dia buka pabrik...

emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kalau udah gini, serikat pekerja yang dulu ngomporin langsung cuci tangan.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 8 lainnya memberi reputasi
Taste the wrath emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 6 lainnya memberi reputasi
Udah rame2 jadi ojol aja, kan udah punya ninja?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


klo gak mw, pergi ke rumah said pretelin rumahnya bawa pulang, itu kan rumah dr hasil iuran buruh juga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Daerah kadrun emang selalu jd bom waktu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Dedi juga mengatakan, GSBI mendesak DPRD Kota Tangerang mengusut penutupan perusahaan tersebut. Pasalnya, perusahaan dinilai tidak berniat untuk menutup perusahaan tetapi hanya ingin mengubah status pekerja dari karyawan tetap menjadi pekerjaan lepas harian.

"Akal-akalan, ini hanya menginginkan status buruh tetap menjadi pekerjaan harian lepas," ujar dia.



ya mau gimana lagi namanya jg perusahaan swasta, mereka yg punya duit dan kuasa emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
Gw gak ngerti deh. Mereka yg butuh kerja. Kok yg punya perusahaan yg d atur2. D atur2 soal gaji diatur2 soal phk.

Gw gak yakin mereka kalo d posisi owner bs sanggup ngeladenin manusia2 modelan kaya mereka

Bisnis aja naik turun. Dipikir jd pengusaha gampang apa ya. Giliran perusahaan bangkrut banyak utang. Mang karyawan mau rame2 bantu bosnya? Yg ada pada kabur emoticon-Cape d.... Wong kalo bosnya gak sadar aja uang perusahaan bs aja d tilep karyawan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 21 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
siapa elo nuntut2 wkwkwk
makan tuh umr tinggi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post cipokan.yuk
Quote:


Itu istana bukan rumah.

Klo ada acara phk. Dia ngumpet.. kan taik...
emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di