CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Luhut Yakin Dolar AS Bisa Turun ke Rp 10.000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de620ec337f933c1976a341/luhut-yakin-dolar-as-bisa-turun-ke-rp-10000

Luhut Yakin Dolar AS Bisa Turun ke Rp 10.000

Luhut Yakin Dolar AS Bisa Turun ke Rp 10.000 Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan/Foto: Rachman Haryanto

Luhut Yakin Dolar AS Bisa Turun ke Rp 10.000
Jakarta - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan yakin nilai tukar dolar Amerika Serikat (AS) bisa kembali ke Rp 10.000. Asal, rencana pemerintah untuk mengerem impor dan menggenjot ekspor berjalan sesuai rencana.

"Rupiah bisa di bawah Rp 10.000 nanti. Cadangan dolar (AS) naik sehingga ekonomi kita bisa tumbuh lebih baik ke depan," kata Luhut di kantornya, Jakarta Pusat, Selasa (3/12/2019).

Luhut sendiri baru saja menggelar rapat koordinasi terkait strategi industrialisasi untuk mengatasi defisit transaksi berjalan. Dalam rapat itu, Luhut memanggil beberapa ekonom.

Luhut menjelaskan, untuk menekan defisit transaksi berjalan, pemerintah mendorong program hilirisasi sehingga ekspor memiliki nilai tambah.

Sementara, untuk memangkas impor, pemerintah menerapkan sejumlah kebijakan salah satunya ialah menerapkan biodiesel 20% atau B20. Kebijakan ini diharapkan menekan impor migas.

"Tadi tuh kita diskusi dengan beberapa ekonom-ekonom. Saya jelaskan mengenai program pemerintah yang dilakukan Presiden hilirisasi. Hilirisasi itu untuk mempengaruhi CAD (current account deficit) kita. Karena ekspor kita kan nilai tambahnya contoh nikel ore kan bagus," paparnya.

"Kedua B20, B30, B40 dan seterusnya itu dampaknya luar biasa terhadap impor energi kita berkurang. B20 kan bisa berkurang 25%. Rp 300 triliun kita punya impor energi bisa kurang 25%. B30 saya kira bisa sampai 35% dan seterusnya," sambungnya.

Luhut pun mengaku, saat ini masih berhitung berapa keuntungan yang bisa dihemat jika kebijakan biodiesel naik sampai 100%.

"Sampai satu titik lagi kami hitung berapa persen pada B40, 50, 100 apakah kita sudah nggak perlu impor energi," terang Luhut.

SUMBER


Gw sediain amunisi buat bahan kadrun kalo jokowi maju lagi d 2024.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
liee dan itkgid memberi reputasi
Diubah oleh valkyr7
Halaman 1 dari 2
modal ngutang dan jor2an proyek infra? mimpi di tengah laut lu hut emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan valkyr7 memberi reputasi
meroket nya ga jd brayemoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan valkyr7 memberi reputasi
Luhut Yakin Dolar AS Bisa Turun ke Rp 10.000
LAGU lama emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan valkyr7 memberi reputasi
menghayal yg indah indah aja emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan valkyr7 memberi reputasi
kalo cm sebatas lo yakin,ya gk usah dilempar ke publik dl lah,klo udah punya modal buat nge-yakin-in baru deh koar2
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan valkyr7 memberi reputasi
impor BBM memang momok, mana belinya pake dollar pulak emoticon-Big Grin
tp klo jadi pake biodiesel apa sudah bener2 siap ? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan valkyr7 memberi reputasi
luhut ngomong kata impor ..... saya ko sedih yaa
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan valkyr7 memberi reputasi
Asal, rencana pemerintah untuk mengerem impor dan menggenjot ekspor berjalan sesuai rencana.
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
Luhut Yakin Dolar AS Bisa Turun ke Rp 10.000

kalau misalkan kejadian, kira-kira netizen percaya yang mana

Sri Mulyani : Pelemahan Rupiah Positif Bagi Pendapatan Negara
Luhut : Penguatan Rupiah Positif Bagi Pendapatan Negara

emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan 2 lainnya memberi reputasi
Yakhin teroosss, apa sih bwat loe yg gak yakhin ? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan valkyr7 memberi reputasi
begitu dolar 10rb lgsg diborong orang tuh emoticon-Leh Uga
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
kalau dollar turun, otomatis gaji buruh naik signifikan, malah ngehambat investasi. kita ngga bego2 amat. paling jadi 15 ribu keatas.
profile-picture
profile-picture
samradler dan valkyr7 memberi reputasi
Gak peduli! Yang penting itu harga komputer turun...
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
kalo gak turun awas patahin lehernya jgn buat org ngarep yg nggak2 emoticon-Big Grin
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
ah mosok..
kalok bener ya syukron..
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
susahlah Tulang
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
nunggu atasan luhut ngomong dolar AS emoticon-linux2
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
Buruan turun, biar harga peripheral komputer jg turun😞
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
jadi September kemarin ga jd meroket? emoticon-Malu
Omaigat... amin pak.. amin
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di