KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ledakan Terjadi di Monas, 2 Anggota TNI Diduga Jadi Korban
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de5d1fec0cad73b1c6601b7/ledakan-terjadi-di-monas-2-anggota-tni-diduga-jadi-korban

Ledakan Terjadi di Monas, 2 Anggota TNI Diduga Jadi Korban


Ledakan Terjadi di Monas, 2 Anggota TNI Diduga Jadi Korban

KORPORAT.COM, JAKARTA – Warga DKI Jakarta digegerkan dengan bunyi dentuman ledakan di sekitaran Monas, Jakarta Pusat pada Selasa, (3/12/2019).


Kabiro Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Pol Argo Yuwono membenarkan peristiwa tersebut. Namun, ia belum mau menjelaskan detail sumber ledakan.


“Benar ada ledakan, tapi masih kami cari ledakan dari apa,” ujarnya di Jakarta, Selasa, (3/12/1019).


Berdasarkan informasi yang dihimpun, persitiwa tersebut terjadi di seputaran Kawasan Monas yang berdekatan dengan kantor Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) pada sekitar pukul 07.00 WIB. Ledakan itu terjadi di seputaran saat para pengunjung tengah berolahraga.


Tak ayal hal tersebut menimbulkan korban. Kabarnya dua anggota TNI diduga menjadi korban. Kedua anggota TNI yang dimaksud adalah Serka Fajar dan Prada Gunawan.


Dikonfirmasi hal tersebut, Argo membenarkan bahwa ada korban dalam ledakan tersebut. Namun, ia belum dapat memastikan jumlahnya dan identitas korban.


“Korban luka sudah dibawa ke rumah sakit,” imbuhnya.
Argo menambahkan, saat ini petugas sudah berada di lokasi untuk melakukan penyelidikan. Lokasi tersebut juga sudah disterilkan.


profile-picture
profile-picture
adhityayodha dan simsol... memberi reputasi
Belum juga imlek sudah main petasan
profile-picture
profile-picture
mansion_999 dan simsol... memberi reputasi
difasilitasi aja masih buat masalah
profile-picture
simsol... memberi reputasi
pres conf dari kapolda, granat asap meledak https://www.kompas.tv/article/60000/kapolda-ledakan-di-monas-diduga-dari-granat-asap
profile-picture
bangsutankeren memberi reputasi
4L lagi?? emoticon-Malu (S)
buseng gini mulu main nya nuklir kan sekalian kek dasar cupu
Paling granat milik tentara itu sendiri.
Semoga korban tidak terluka serius
profile-picture
bond_tomy2002 memberi reputasi
pnting bacot dulu, kek becakayu, siswa g hormat bendera.
granat asap bisa lethal gitu ya? itu granat lagi dikantongin ato gimana pas mleduk?
Agak ragu kalau ini kelakuan 4L, granat asap kan bukan di desain untuk membunuh...
masi simpang siur

ada yg ngomong hp dan granat asap
taix mana mungkin granat asep, kalo antum pemain FPS macem counter strike, pubg, point blank, dll pasti faham mana ada granat asap meledak, bakalan ngakak pengamat militer
yg luka-luka semoga lekas sembuh..
semoga kepolisian juga segera dapatkan siapa dan apa motivasi yg bikin bom ini..

bukan kemaren 212 kan kejadiannya? kalo kemaren kejadiannya berabe, banyak korban tuh
Diubah oleh adhityayodha


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di