KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Taman Bunga Celosia Indahnya Sungguh Menginspirasi, Simak 5 Keistimewaannya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de5a50188b3cb7c9679b767/taman-bunga-celosia-indahnya-sungguh-menginspirasi-simak-5-keistimewaannya

Taman Bunga Celosia Indahnya Sungguh Menginspirasi, Simak 5 Keistimewaannya!

Taman Bunga Celosia Indahnya Sungguh Menginspirasi, Simak 5 Keistimewaannya!



Taman Bunga Celosia Indahnya Sungguh Menginspirasi, Simak 5 Keistimewaannya!

Welcome to riwidy's thread


Apa kabar gansist? Semoga sehat dan bahagia ya. Apa rencana liburan akhir tahun ini, agan dan sista? Kalau berkenan, ane akan berbagi satu tempat indah yang mencengangkan nurani ane sebagai pecinta keindahan terutama bunga sebagai partisipasi ane di event menulis yang diselenggarakan MLDSPOTKONTENHUNTdan KASKUSXMLDSPOT
Spoiler for Diantara Bunga Sakura Tiruan:

Singkat cerita sekitar akhir agustus yang lalu, ane datang berwisata bersama tetangga satu rt ke seputaran kota Semarang ya, tepatnya daerah bandungan, dan ane jujur lumayan terpukau dengan keindahan taman celosia ini.

Taman bunga cantik ini berada dalam naungan pusat wisata
Celosia Happy & Fun, yaitu merupakan sebuah tempat wisata baru yang launcing pada akhir tahun 2018 kemaren. Terdapat berbagai macam wahana menarik dan sangat instagrammable lho gan, termasuk taman bunganya yang cantik. Yup jadi agan sista yang belum pernah kesana mampir saja, dijamin puas. Misal gansist ingin berfoto dengan latar taman bunga khas Eropa lengkap dengan landmark negara-negara di dunia, maka di Celosia tempatnya. Mantablah!
Spoiler for Celosia dan Fasilitasnya:


Alamat lengkapnya di Jl. Gedongsongo, Beroken, Banyukuning, Bandungan, Semarang, Jawa Tengah.
Jika gansist sudah tahu Candi Gedong Songo wisata ini melewati jalan yang sama, yaitu berjarak kurang lebih 500 meter dari area POM Bensin Gedongsongo. Gampang pokoknya rutenya mah!

Spoiler for Gmap Celosia:


Oiya kabarnya Celosia ini mengadaptasi tempat wisata serupa di Bandung, jadi bagi yang kejauhan untuk pergi ke Bandung bisalah mengirit ongkos dengan pergi ke Semarang saja.
Spoiler for Taman Bunga Celosia :

Oke karena menurut ane Celosia ini sungguh berlokasi di daerah Indonesia, bercita-rasa Indonesia, dikelola dan dinikmati oleh wisatawan lokal maka tentunya bisa disebut sebagai TASTETHELOCAL, INSPIRING PLACE. Setuju kan?


Lima Keistimewaan Taman Bunga Celosia ini adalah :


1. Celosia Penuh Ditumbuhi Bunga- bunga yang Indah dan Beragam

Seperti nama ane ada terkandung kata 'Rini' yang berarti bunga, maka ane pun sangat menyukai bunga. Kerennya di Celosia ini banyak terdapat berbagai bunga indah yang tumbuh disana. Simak foto dan video berikut ya.

Spoiler for Bunga-bunga Celosia:

Sebenarnya apa sih Celosia itu? Bunga Celosia adalah bunga hermafrodit dan yang tercetar adalah warna merah dikenal juga dengan sebutan bunga jengger merah atau bunga wol, disebut demikian karena mahkota bunganya menyerupai bulu-bulu atau jengger ayam. Tanaman ini menyukai intensitas cahaya matahari penuh dan kondisi tanah yang berdrainase baik, kemudian karena indahnya, keberagamannya dan dapat tumbuh baik di tanah Indonesia maka dijadikanlah sebagai nama wisata taman ini. Keren ya.

Spoiler for Video Celosia :



2. Celosia Menyediakan Spot-Spot Taman Bunga Indah untuk Ber-Swafoto

Sekarang jaman milenial, banyak sosial media dan media online yang banyak membutuhkan gambar yang mnarik, pun untuk keperluan keeksisan diri manusianya, dan ditambah lagi sebagainya ia sekarang sangat mudah dilakukan dengan adanya ponsel, makanya tak heran tempat-tempat yang bagus untuk berfoto sangat dikunjungi terutama oleh anak muda.

Ini bukti kami yang ramai berfoto ria di Celosia bulan agustus lalu cekidot!

Spoiler for Foto Rt O4 Beran, Celosia:




3. Celosia Juga Menyediakan berbagai Macam Wahana Menarik Lainnya.

Banyak sekali beraneka macam wahana menarik yang disiapkan Celosia Happy N Fun, apa saja ya? Kita kepoin satu-satu yuk!

Berikut pics spot-spot indah tersebut sista, enjoy :


Spoiler for Wahana-wahana di Celosia Happy n Fun :




4. Celosia Sangat Cocok Sebagai Tempat Berlibur Bersama Keluarga

Spoiler for Wisata Keluarga :

Tempat yang luas dan potensial untuk terus dikembangkan, dan lapang dengan udara yang sejuk segar maka berjalan-jalan bersama keluarga sangat nyaman di Celosia ini. Hubungan keluarga insyaallah semakin akrab dengan berkunjung ke Celosia. Cantiknya berbagai bunga Celosia, wahana bermain anak-anak dan spot-,spot keren untuk berselfieria sangat menarik gansist.

Meskipun begitu karena luasnya lahan wisata ini, yaitu 3.2 hektare, disarankan untuk membawa uang saku yang cukup karena beberapa wahana wajib membeli tiket lagi, dan sebaiknya berkunjung di pagi atau sore hari ya, karena kita tahu betapa teriknya cuaca Semarang hehe.

Satu lagi, meskipun ada tersedia beberapa tempat jualan cemilan dan cafe, ada baiknya juga prepare dengan membawa minuman dan cemilan sendiri yang memadai. Ok?




5. Celosia Akan Terus Membangun

Seperti yang kita semua tahu, Indonesia sangat kaya dengan tempat-tempat dan tanaman menakjubkan seperti ini, begitu juga Celosia, sehingga perlu upaya pembangunan, penjagaan sarana, peningkatan mutu, perluasan fasilitas dari kawasan ini dan lain sebagainya secara berkelanjutan.
Spoiler for Celosia Terus Membangun:


Jadi kesimpulannya, Celosia ini baik taman bunga dan wahananya, sangat recomended sebagai tempat wisata bersama keluarga dan teman tercinta. Dan sungguh an inspiring place untuk dikunjungi terutama bagi TS pribadi, bagaimana dengan gansist? TS yakin anda semua juga akan menyukainya.

Terimakasih atas kunjungan ke thread ane ya. Salam sejahtera.



Code :

TASTETHELOCAL, INSPIRING PEOPLE/PRODUCT/PLACE/COMMUNITY, MLDSPOTKONTENHUNT dan KASKUSXMLDSPOT






Ngawi, 2 Desember 2019





Sumber tulisan : opini pribadi dan riset
Sumber gambar : dokpri dan google


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 24 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh riwidy
Lihat 1 balasan
Semoga bisa lolos event n review, aamiin.
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan anna1812 memberi reputasi
semangat sist n bree! silakan membaca, cendolin,rate n komen membangun. terimakasih!
Quote:


aamiin.. emang belom DL ya ka?
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan riwidy memberi reputasi
Quote:


Hehe gercep ih. Belum kan tgl 10 des bru dl mg msih keangkut. emoticon-Ngacir
jadi pengen kesana emoticon-Goyang
profile-picture
riwidy memberi reputasi
😍 keren lah ini, melestarikan lingkungan juga, semoga gak ada tangan-tangan jail
profile-picture
profile-picture
riwidy dan anna1812 memberi reputasi
Ane suka bunga dan ini keren. Belom pernah liat keknya.
profile-picture
riwidy memberi reputasi
profile-picture
riwidy memberi reputasi
cakep nih pemandangannya ... emoticon-2 Jempol keren sist
profile-picture
riwidy memberi reputasi
Quote:


asliiii mirip banget ama jepang, korea n belanda ...
profile-picture
riwidy memberi reputasi
keren ... Cakep
profile-picture
riwidy memberi reputasi
ini yg di semarang ya?
profile-picture
riwidy memberi reputasi
wuiiih lengkap bgt. mantaap kak ... banyak poto narsis

emoticon-Leh Uga
profile-picture
riwidy memberi reputasi
cakep banget inspirasinya. pake dokpri lagi
profile-picture
riwidy memberi reputasi
Quote:


Kuy main ke celosia, ada bbrp taman celosia di indonesia. Bisa milih yg terdekat dgn sista
Quote:


Hehehehe mksih. Kebetulan bru main ksana. Dan pas sama event. Dipas2in aslinya wkwkwkw. Sambil save dokumen dimari. Numpang eksis emoticon-Angel
Quote:


Iya sengaja wkwkwkw. Itu orang se rt numpang eksis. Abis ni bs bersih2 video n fto di memori wkwkwkw. Sekali dayuh, 2,3 pulau terlampaui.
Quote:


Iya hehehehe. Yang terdekat itu. Tepatnya bandungan semarang. Dkt sama tmpt wisata lain yg dluan ngetop.

Ini dlu nya celosia adl kebun bunga biasa. Trs dbangun keren ky gni.
profile-picture
betiatina memberi reputasi
Quote:


Mksih. Yg cakep viewnya apa modelnya? emoticon-Wkwkwk
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di